![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Запросы в Китай - как оно на самом деле? | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 2/1
|
13.09.2011, 15:39
Запросы в Китай - как оно на самом деле?
Уважаемые знатоки, а расскажите пожалуйста в деталях как происходит процесс работы таможенников по отправке запросов в Китай или другие страны?
Вопрос очень общий, потому вводное слово: Цит: "В случае предоставления документов (в. т.ч. и экспортной декларации) у таможенного органа 30 суток на ее проверку (в т.ч. и на запрос в иностранное государство), в течение этих 30 суток должно быть принято окончательное решение о таможенной стоимости." (с) Ответ за 30 суток из Китая конечно не придет и в итоге: Шлют запросы крайне редко, чаще КТСят по какому-нибудь 6му методу без всяких там запросов и потом если хочешь то идешь и судишься с таможней, ну а если не хочешь то и никуда не идешь и ни с кем не судишься. К тому же: "кто имеет право делать запросы? - В таможенных управления (возможно где-то даже в таможнях) созданы спец. отделы (название что-то типо по международному сотрудничеству)."(с)- у них есть компетенция. В итоге: Они там все таки есть и ни "что-то" все таки запрашивают. Мало того еще "поговаривают" что где-то в Новосибе есть накий удаленный "Большой брат" который следит за всеми и тоже может сам рассылать запросы. Как работают эти отделы по международной дружбе я не знаю, мне кажется что ежели ну Очень хочет таможенный инспектор вывести учвэда на чистую воду то он может обратится к сотруднику по международным отношениям и он может выслать запрос в другую страну. Видимо у него даже есть несколько шаблонов типовых запросов мол: "Please verify the authenticity of the customs declaration…. ". Сотрудник внес туда данные , прикрепил копию ГТД шки фотошопленной и положил в синий железный ящик возле таможни с надписью Почта России. Прошло 3 месяца и из 100 писем на 5 пришел ответ "Все декларации являются подделкой" ну или "Подтверждаем, копия верна". В общем у меня сложилась вот такая Абстрактная картина таможенной изнанки. Вот собственно мои вопросы: 1) Насколько мое представление верно? 2) Если нету ГТД шки что может проверить чудо сотрудник? Варианты ответа на второй вопрос: а) Может выслать запрос по номеру коносамента ? б) Может выслать запрос по номерку контейнера? в) Может выслать запрос по Юр.лицу продавцу? г) Можете еще как-то проверить? Совершенно замучили разные мнения : УчВЭДы и брокеры говорят «Таможня шлет запросы в Китай, могут проверить все что угодно» а вот сами таможенники говорят «Ты упал что ли? Какие *** запросы мы шлем? Кто позволит рядовому таможеннику слать какие-то запросы в какие-то страны? » Уважаемые сотрудники, расскажите пожалуйста как на самом деле? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
13.09.2011, 17:12
Я, конечно, не сотрудник, но "посмотреть" могу...
![]() Запросы щас отправляют в рамках двусторонних (ФТС - таможня Китая) соглашений (Меморандумов). Кроме того есть внутренние докУменты ФТС. Там вся иерархия расписана (можно - не можно). Опять же за наши с вами деньги ФТС содержит в Китае свое представительство. Так что запросить кЕтайские органы для них - дело плевое. Но бодливой корове Бог рогов не дает... и далеко не каждый начальник поста, которого Вы обидели своим невниманием, способен проявить инициативу сделать запрос наверх, чтобы там побеспокоили небожителей из представительства, а те, в свою очередь, соблаговолили нарисовать дацзыбао в соответствующие органы Китая. Разве что Ваш фотошоп не работал и Вам пришлось работать в Пэйнте, или Вы покупали в Китае плазму по цене чеснока, и потому даже деревенскому пастушку ясно, что такой декларации никогда не было... Кстати, с какой целью Вас механизЬм интересует? Чистое любопытство? Фотошоп купили (скачали с торрента)? ![]() Вот меня лично, белого и пушистого, никогда такой вопрос не интересовал (потому - белый и пушистый), а все, что я написал Вам выше взято из доступных источников... ![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
13.09.2011, 17:34
Цитата
( Koala » )
Вот оно как видимо: http://www.tks.ru/news/nearby/2011/07/25/0007 Кому интресно |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
13.09.2011, 17:43
Цитата
( Koala » )
Странно, но я не вижу в китае представительства ФТС http://www.customs.ru/index.php?opti...at&Itemid=1830 Вот тут Представитель есть, даже на ютюбе пиарится, а вот самого представительства адреса что то я не вижу? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
|
13.09.2011, 18:37
Цитата
( MaxHK » )
. |
|
Последний раз редактировалось Svetlana-Vl; 13.09.2011 в 18:50..
|
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
13.09.2011, 18:49
Так а что именно они могут запросить кроме подлинности ГТД ?
Что то еще может представительстов им ответить? |
Последний раз редактировалось MaxHK; 13.09.2011 в 19:19..
|
|
![]() |
Гость
|
14.09.2011, 10:51
Цитата
( MaxHK » )
Представительство выполняет представительские функции. И адресует запросы в рамках тех самых Меморандумов, о которых я выше Вам уже говорил. И отправляет ответы обратно. Чего же боле? Вы те Меморандумы видели? Я - нет (предвосхищая вопрос). Отсюда вывод: вряд ли Ваше любопытство возможно удовлетворить в рамках этого форума. Попросите у руководства денеХ на какой-нить более серьезный форум (их много бывает) с участием одного из замов ФТС, во время фуршета подойдите ненавязчиво к заму, представьтесь тоже замом, но Дерипаски (мельче - не прокатит, пить не будет!) и выясните, наконец, что они, гады, там в запросах пишуть... ![]() Но давайте пораскинем мозгами (в хорошем смысле): что обычно запрашивают фискалы? Правильно - стоимость, количество и номенклатуру товара, а также подлинность (сверка) документов. Мне кажется - достаточно, чтобы взять Вас за одно место, ежели потребуется, конечно... ![]() Я лично помню один случАй, когда на одну из расейских компаний запрос в Китай из ФТС ушел на китайскую таможню, а та переадресовала его в налоговую (для подтверждения). Налоговая сделала запрос на завод (поставщика). Содержание запроса - подтверждение/опровержение сделки и условий по ней. На фабрике была паника. Не знаю - чего они так испугались без своей вины (мож, потери общего лица ![]() Мой Вам (топикстартеру) добрый совет: не связывайтесь с фотошопом. Себе дороже... ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
15.09.2011, 18:27
Цитата
( Koala » )
Та ни нада никаких замов ФТС. Достаточно свести знакомство с начальником ОКТСа таможни,а то и инспектором. |
|