TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вопрос по депозиту Опции темы Опции просмотра
pdv1999
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Вопрос по депозиту

Приветствую всех участников форума!

Возник вопрос по депозиту при ввозе авто.

В местной таможне (Алтайский край) сказали что правила изменились и теперь вносить заранее депозит не нужно, а можно при пересечении границы заплатить таможенную стоимость и ехать до места прописки для дальнейшего оформления..

Здесь на форму про эти нововведения ничего не нашёл, вот и спрашиваю.
О ситуации: Закончил обучение как студент в германии, машину купил на себя(красные номера на месяц), депозит отцу внести за меня не дали...
Какие варианты есть, кроме как ехать самому и вносить депозит (времени на это не так много есть в запасе)?
1.) Может ли отец внести депозит на себя чтобы встретить меня на границе и вместе потом ехать? "Владелец я - перегонщик мой отец"
2.) Есть ли возможность перевести сумму в счёт депозита, по реквизитам со своего "онлайнсчёта сбарбанка"? Зачтут/найдут ли мой перевод в таможне в этом случае, чтобы мой отец смог забрать сертификат?

На одном из сайтов нашёл статью в которой
"Такую процедуру как растаможка автомобиля таможенная Россия начинает с момента внесения владельцем определенной суммы на депозит. И этот платеж может быть выполнен в так называемой местной таможне перед выездом из страны проживания – за машиной или в момент ввоза авто на пограничной таможне."
http://www.tamognia.ru/newarticles/i...10604&ID=40546

Заранеее благодарю за внимание!
Последний раз редактировалось pdv1999; 19.09.2011 в 20:31..
pdv1999 вне форума   Ответить с цитированием
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 102
получено: 146/142
А статейка беспонтовая.
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
aak
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Вносите депозит на границе у Белорусов, затем едете в "родную" таможню, там платите растаможку, затем едите опять на границу и забираете депозит.
aak вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( митя клд » )
А статейка беспонтовая.

Я бы сказал, статейка полная лажа...

А по ситуации:
Вам надо, отца делать собственником, а себя перегонщиком.
Папа, идет в Алтае в таможню (с заранее сделанной на Вас доверкой на перегон) и кладет депозит как собственник, а Вас вписывает перегонщиком.
Вносит от себя деньги, получает "гарантийку" и "расписку", переправляет это добро Вам по быстрой почте (рекомендую DHL). И Вы катите домой. Не забудьте, только, купчую на папу "подправить"
Все другие варианты, муторны, дороги, имеют много подводных камней...

Переводить деньги через сбербанк ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Это худший, из мне известных банков,для перевода платежей в таможню.Будут проблемы к Гадалки не ходи.
Совет: Если, в Вашей таможне есть касса, наплюйте на 1-2% комиссии и платите там. Если кассы нет, спросите у местных перегонщиков, или у брокеров в таможне, как они переводят деньги? Нормальному человеку всегда подскажут и помогут.

Удачи.
НМС вне форума   Ответить с цитированием