![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Вопрос по депозиту | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
19.09.2011, 20:19
Вопрос по депозиту
Приветствую всех участников форума!
Возник вопрос по депозиту при ввозе авто. В местной таможне (Алтайский край) сказали что правила изменились и теперь вносить заранее депозит не нужно, а можно при пересечении границы заплатить таможенную стоимость и ехать до места прописки для дальнейшего оформления.. Здесь на форму про эти нововведения ничего не нашёл, вот и спрашиваю. О ситуации: Закончил обучение как студент в германии, машину купил на себя(красные номера на месяц), депозит отцу внести за меня не дали... Какие варианты есть, кроме как ехать самому и вносить депозит (времени на это не так много есть в запасе)? 1.) Может ли отец внести депозит на себя чтобы встретить меня на границе и вместе потом ехать? "Владелец я - перегонщик мой отец" 2.) Есть ли возможность перевести сумму в счёт депозита, по реквизитам со своего "онлайнсчёта сбарбанка"? Зачтут/найдут ли мой перевод в таможне в этом случае, чтобы мой отец смог забрать сертификат? На одном из сайтов нашёл статью в которой "Такую процедуру как растаможка автомобиля таможенная Россия начинает с момента внесения владельцем определенной суммы на депозит. И этот платеж может быть выполнен в так называемой местной таможне перед выездом из страны проживания – за машиной или в момент ввоза авто на пограничной таможне." http://www.tamognia.ru/newarticles/i...10604&ID=40546 Заранеее благодарю за внимание! |
Последний раз редактировалось pdv1999; 19.09.2011 в 20:31..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 102
получено: 146/142
|
19.09.2011, 21:51
А статейка беспонтовая.
![]() |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
19.09.2011, 21:51
Вносите депозит на границе у Белорусов, затем едете в "родную" таможню, там платите растаможку, затем едите опять на границу и забираете депозит.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
20.09.2011, 01:58
Цитата
( митя клд » )
Я бы сказал, статейка полная лажа... А по ситуации: Вам надо, отца делать собственником, а себя перегонщиком. Папа, идет в Алтае в таможню (с заранее сделанной на Вас доверкой на перегон) и кладет депозит как собственник, а Вас вписывает перегонщиком. Вносит от себя деньги, получает "гарантийку" и "расписку", переправляет это добро Вам по быстрой почте (рекомендую DHL). И Вы катите домой. Не забудьте, только, купчую на папу "подправить" ![]() Все другие варианты, муторны, дороги, имеют много подводных камней... Переводить деньги через сбербанк ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Это худший, из мне известных банков,для перевода платежей в таможню.Будут проблемы к Гадалки не ходи. Совет: Если, в Вашей таможне есть касса, наплюйте на 1-2% комиссии и платите там. Если кассы нет, спросите у местных перегонщиков, или у брокеров в таможне, как они переводят деньги? Нормальному человеку всегда подскажут и помогут. Удачи. |
|
![]() |