TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Жизненный путь: куда повернуть? Опции темы Опции просмотра
SunSay
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Жизненный путь: куда повернуть?

Друзья, проснувшись завтра утром представьте, что это последний день вашей жизни. Ощутите насколько мелочны ваши повседневные проблемы.
Как ощущения?.. Не больно за бесцельно прожитые?
Нет? Уже хорошо.
Жалеете о чем-то, что сделали в этой жизни или о том чего не сделали?

"Память о том, что я умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно."

Мне было 24 года, когда я проникся этой цитатой Стива Джобса.
На тот момент я закончил таможенную академию и уже как 2 года работал государственным таможенным инспектором. Перспективы на государственной службе казались сомнительными: получать подачки участников ВЭД не хотелось, просиживать штаны тоже. Хотелось созидать... реализовывать свои мысли. Делать что-то свое, свой бизнес. Хотелось вырваться из круговорота повседневной рутины.

Я уволился и стал работать в баре. Я стал открыт всему новому: будь то танцевальная школа танго, постижение дзэн через стрельбу из лука или прыжки с веревкой с высоты трех девятиэтажных домов.
Спустя некоторое время я начал свое дело в барной сфере. С нуля. Ощутил на своей шкуре все прелести малого предпринимательства, являясь одновременно маркетологом, PR-менеджером, специалистом по подбору персонала, бухгалтером и т.д.
А летом 2011-го мы с друзьями открыли 2 бара на КаZантипе. Необычное ощущение, когда у тебя на танцполе играют мировые звезды, некоторых из которых ты помнишь еще с детства.

Сейчас, спустя год как ушел из таможни, я оглядываюсь назад и с удовольствием вспоминаю все что произошло за это время.

А еще, пришло понимание, что вырвавшись из одного круговорота ты попадаешь в другой, который начинает тебя засасывать, и ты осознаешь, что не хочешь этого, что тебе все это уже не так интересно... не твое. Появилась осознанность, знание многовариантности возможного развития жизни и понимание того, что все зависит от твоего выбора.

Возникло желание заняться "серьезным", "перспективным" делом.

Пора открывать новую главу.

Ну что, коллеги, кто возьмет декларанта без опыта работы?
Последний раз редактировалось SunSay; 21.09.2011 в 04:41..
SunSay вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,250
получено: 4,691/4,270
Цитата ( SunSay » )
Друзья, проснувшись завтра утром представьте, что это последний день вашей жизни. Ощутите насколько мелочны ваши повседневные проблемы.

"Память о том, что я умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно."

Мне было 24 года, когда я проникся этой цитатой Стива Джобса.
На тот момент я закончил таможенную академию и уже как 2 года работал государственным таможенным инспектором. Перспективы на государственной службе казались сомнительными: получать подачки участников ВЭД не хотелось, просиживать штаны тоже. Хотелось созидать... реализовывать свои мысли. Делать что-то свое, свой бизнес. Хотелось вырваться из круговорота повседневной рутины.

Я уволился и стал работать в баре. Я стал открыт всему новому: будь то танцевальная школа танго, постижение дзэн через стрельбу из лука или прыжки с веревкой с высоты трех девятиэтажных домов.
Спустя некоторое время я начал свое дело в барной сфере. С нуля. Ощутил на своей шкуре все прелести малого предпринимательства, являясь одновременно маркетологом, PR-менеджером, специалистом по подбору персонала, бухгалтером и т.д.
А летом 2011-го мы с друзьями открыли 2 бара на КаZантипе. Необычное ощущение, когда у тебя на танцполе играют мировые звезды, некоторых из которых ты помнишь еще с детства.

Сейчас, спустя год как ушел из таможни, я оглядываюсь назад и с удовольствием вспоминаю все что произошло за это время.

А еще, пришло понимание, что вырвавшись из одного круговорота ты попадаешь в другой, который начинает тебя засасывать, и ты осознаешь, что не хочешь этого, что тебе все это уже не так интересно... не твое. Появилась осознанность, знание многовариантности возможного развития жизни и понимание того, что все зависит от твоего выбора.

Возникло желание заняться "серьезным", "перспективным" делом.

Пора открывать новую главу.

ну нет, тебе надо сюда http://www.tibet.ru/
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 222/184
))) ... а может, того, в иностранный легиончег?.. аль наёмником в Сомали какое...

а вообще, нет связи между созидать и барным бизнесом, равно как и с должностью декларанта...

мот.. производство каких-нить нужных фиговин освоить, да благотворительностью заниматься?
опыт-то в предпринимательстве имеется ...

а смысла жизни как такового нет. родился - жил - помер.. краткий путь каждого из нас
и наша задача - сделать расстояние между первым и третьим пунктом макимально интересным для нас
будь-то 10 минут или 100 лет

али нет?

и чем же барный бузинесс-то не угодил?
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
ну нет, тебе надо сюда http://www.tibet.ru/

Вы его чего - к Тибетычу направляете?
Не-к тому деУшек лучше...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( sk_xp » )
...
и чем же барный бузинесс-то не угодил?

Прогорел, видать...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( sk_xp » )
)))
а смысла жизни как такового нет. родился - жил - помер.. краткий путь каждого из нас
и наша задача - сделать расстояние между первым и третьим пунктом макимально интересным для нас
будь-то 10 минут или 100 лет

(И.А.Бродский)
Прущийся
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
а я пошел брокерить...

Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются...
Прущийся вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Прущийся » )
а я пошел брокерить...

На биржу?

(И.А.Бродский)
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,044
получено: 4,787/3,980
Цитата ( SunSay » )

Ты бы сначала узнал бы, что обозначает слово "коллеги", балда.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Ты бы сначала узнал бы, что обозначает слово "коллеги", балда.

Ну а чего?! Что-из этого его набора: "... малого предпринимательства, являясь одновременно маркетологом, PR-менеджером, специалистом по подбору персонала, бухгалтером и т.д.", да плюс он - бывший таможенник, не найдется здесь парочки коллег? Особенно с учетом расширения - "и т.д."!

(И.А.Бродский)
Ответ