TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Следователь по делу Магнитского поймана на взятке Опции темы Опции просмотра
Робот TKS.RU #1
сотрудник ТКС

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Следователь по делу Магнитского поймана на взятке

Обсуждение материала Следователь по делу Магнитского поймана на взятке

В Москве на своем рабочем месте задержан следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы Нелли Дмитриева. Ее подозревают в вымогательстве взятки в 3 млн долларов за прекращение уголовного дела о контрабанде. Дмитриева также была одним из следователей по скандальному делу юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, за что внесена в черный список российских чиновников, который составил американский сенатор Бенжамин Кардин
Робот TKS.RU #1 вне форума  
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
Вот, что рассказала оборотень газете Петровка 38 в этом году:
— В первые же месяцы после прихода в ГСУ меня включили в группу по расследованию сложного уголовного дела по экономике, — рассказывает Нелли Исмаиловна. — Я работала с большим интересом. В отличие от общеуголовных дел, где, как правило, уже изначально ясно, кто прав, а кто виноват, в делах, связанных с экономикой, финансами, значительно труднее докопаться до истины. Они требуют скрупулезной работы по формированию доказательной базы обвинения. Тут мне помогает мой опыт практической работы экономистом, кроме того, при их расследовании я учусь сама, общаясь с участниками процесса и экспертами, изучая и анализируя финансовые документы. Мне это интересно.

Нелли Исмаиловна не скрывает — работа отнимает у нее немало сил. Раньше десяти вечера она, как правило, дома не появляется. Там же ее ждут, любят и поддерживают родные люди — муж и сын. И она им за это понимание благодарна.
mik вне форума  
кронприн
Гость

Цитата ( mik » )
Вот, что рассказала оборотень газете Петровка 38 в этом году:
— В первые же месяцы после прихода в ГСУ меня включили в группу по расследованию сложного уголовного дела по экономике, — рассказывает Нелли Исмаиловна. — Я работала с большим интересом. В отличие от общеуголовных дел, где, как правило, уже изначально ясно, кто прав, а кто виноват, в делах, связанных с экономикой, финансами, значительно труднее докопаться до истины. Они требуют скрупулезной работы по формированию доказательной базы обвинения. Тут мне помогает мой опыт практической работы экономистом, кроме того, при их расследовании я учусь сама, общаясь с участниками процесса и экспертами, изучая и анализируя финансовые документы. Мне это интересно.

Нелли Исмаиловна не скрывает — работа отнимает у нее немало сил. Раньше десяти вечера она, как правило, дома не появляется. Там же ее ждут, любят и поддерживают родные люди — муж и сын. И она им за это понимание благодарна.

Коз......шки,рябяяятуушкиии,ваааашшшаа мааать прииишлааа,дееенееежееек прииинеееслааа.

mik
Эксперт

Благодарности:
05 октября 2011 | 16:00

Старший следователь Нелли Дмитриева хочет дать в суде показания против ряда высокопоставленных лиц.
Об она заявила в Пресненском суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия об ее аресте. При этом Дмитриева не уточнила, кого конкретно имеет в виду. Однако, считает она, в связи с этим нужно закрыть процесс. Кстати, прокурор предлагает суду отказать в аресте следователя. Это связано с процессуальными нарушениями, которые, как он полагает, были допущены в ходе расследования дела.
Дмитриеву, напомним, обвиняют в получении крупной взятки. По некоторым данным, она фигурирует в списке лиц, которые могут быть причастны к смерти Сергея Магнитского.
mik вне форума  
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
То что взятки коза брала - кто у них не берёт, было бы даже странно.
А вот то что принимала участие в пытках Магницкого - это вряд ли, тех гнид награждают показательно, по службе повышают.
Дмитрий Рыбак вне форума  
mik
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
То что взятки коза брала - кто у них не берёт, было бы даже странно.
А вот то что принимала участие в пытках Магницкого - это вряд ли, тех гнид награждают показательно, по службе повышают.

Я понимаю, что дети не отвечают за "подвиги" родителей, но на этом примере , многим детям чиновников, должно быть стыдно.

«Нелли Дмитриева указана первым номером в протоколе обыска в «Файерстоун Данкан» 4 июня 2007 года, — сказал представитель фонда. — В рамках указанного обыска, причиной которого послужило уголовное дело, возбужденное против ООО «Камея» (возбужденного по рапорту майора ГУВД Артема Кузнецова), Дмитриева вместе с коллегами в нарушение законодательства РФ конфисковала правоустанавливающие документы десятков компаний, не имевших никакого отношения к ООО «Камея», в частности трех дочерних компаний Hermitage Fund («Махаон», «Парфенион» и «Рилэнд»). Эти документы затем были использованы для незаконной перерегистрации компаний фонда на ранее судимого Виктора Маркелова и мошеннического возврата 5,4 млрд рублей налогов, ранее уплаченных этими компаниями». По его словам, позже, в 2009 году, после незаконного ареста Сергея Магнитского, Дмитриева вошла в группу следователя Олега Сильченко и приняла участие в репрессиях в отношении предпринимателя. «Сергей подавал ходатайства об отводе Дмитреевой в силу ее конфликта интересов, связанных с обысками и последовавшими хищениями компаний фонда Hermitage и уплаченных ими налогов из бюджета России, но все ходатайства были отклонены следователем Сильченко и его прямым руководством»,

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/10/05/3790590.shtml

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума  
tigerskin
Гость

проработав экономистом 14 лет человек идёт милицию??! выгоднее, гораздо!!!=))

пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
".....Подозреваемые в контрабанде бизнесмены обратились в ФСБ...."

Конечно бизнесменам было "обидно", ведь они по всей видимости уже расплатились давно.
пенсионер вне форума  
тсог
Гость

Злость.
но то что хоть кого-то накажут из этой шайки-лейки немного радует, но вообще не понятно какого шницеля какие-то люди творят, что хотят. Да что там говорить, у нас все больше чувствуется расслоение классов общества, перерастающее в кастовость, как в Индии. И это уже даже не пытаются скрывать - некрасиво.

декларантишка
Гость

Самое печальное в этой истории, что такие "тётеньки" и "дяденьки" стабильно еженедельно выплывают в новостях. Печально не то, что выплывают, а то, что еженедельно. "Огласите весь список, пожалуйста!" Сколько ещё таких тётенек сидят по следственным комитетам, прокуратурам, судам и проч.? Видимо, решить проблему можно только одним путем - взять и посадить всю эту воровскую "вертикаль" оптом, во главе с "лидером". Чтобы не размениваться по мелочам.