TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Что относится к драгоценным, а что к полудрагоценным камням? Опции темы Опции просмотра
Бешеный Бурундучок
Постоялец

Благодарности:
отдано: 28
получено: 48/12
Что относится к драгоценным, а что к полудрагоценным камням?

Уважаемые форумчане, помогите найти какой-либо официальный документ, подразделяющий камни на драгоценные и полудрагоценные с конкретными названиями минералов. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Бешеный Бурундучок; 15.11.2011 в 06:48..
Бешеный Бурундучок вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Бешеный Бурундучок » )
Уважаемые форумчане, помогите найти какой-либо официальный документ, подразделяющий камни на драгоценные и полудрагоценные с конкретными названиями минералов. Заранее благодарен.

Для целей классификации драгоценные и полудрагоценные камни не разделяются. Перечень есть в приложении к 71 группе ТН ВЭД.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Бешеный Бурундучок
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Для целей классификации драгоценные и полудрагоценные камни не разделяются. Перечень есть в приложении к 71 группе ТН ВЭД.

Спасибо. Пояснения читал. В целях классификации понятно- они не разделяются, там есть различия по применению определенных нетарфных мер ( которые , если верить написанному в документах) относятся только к драгоценным камням, а вот что считать драгоценными, что полудрагоценными мне не ясно. Может еще кто-нибудь чего слышал, знает, сталкивался.
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
поиском поищите. обсуждали
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Спасибо. Пояснения читал. В целях классификации понятно- они не разделяются, там есть различия по применению определенных нетарфных мер ( которые , если верить написанному в документах) относятся только к драгоценным камням

Может, будет проще, если Вы примером поясните эту мысль?
Бешеный Бурундучок
Постоялец

Благодарности:
я искал . не получилось найти. мне нужен документ, который определяет отношение минерала к драгоценным камням или к полудрагоценным. например : нефрит, в различных источниках информации по-разному: полудрагоценный , поделочный и т.п. но должен же быть документ, который однозначно отвечает на вопрос : что есть драгоценные камни, а что полудрагоценные. по пояснениям: в нетарифных мерах есть оговорки по части правил вывоза и оформления документации на лицензию : один список для всех минералов и дополнительно на драгоценные еще кое-что. я сейчас просто не могу процитировать что конкретно, под рукой нет вэд-инфо.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
я искал . не получилось найти. мне нужен документ, который определяет отношение минерала к драгоценным камням или к полудрагоценным. например : нефрит, в различных источниках информации по-разному: полудрагоценный , поделочный и т.п. но должен же быть документ, который однозначно отвечает на вопрос : что есть драгоценные камни, а что полудрагоценные. по пояснениям: в нетарифных мерах есть оговорки по части правил вывоза и оформления документации на лицензию : один список для всех минералов и дополнительно на драгоценные еще кое-что. я сейчас просто не могу процитировать что конкретно, под рукой нет вэд-инфо.

Посмотрите.
Цитата
Решение Межгоссовета ЕврАзЭС № 19 от 27/11/2009.

ПОЛОЖЕНИЕ К П.П. 2.9 И 2.10 о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества и вывоза с таможенной территории таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы.

"Для целей настоящего Положения применяемые в нем термины означают:
"драгоценные камни" - природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде. К драгоценным камням приравниваются уникальные янтарные образования;
"уникальные янтарные образования" - янтарные образования массой свыше 1000 граммов, разнообразной, фантазийной формы, относительно монолитные по своей структуре (не менее 80 процентов), не содержащие сквозных раковин, визуальных трещин, угрожающих целостности образца, разнообразной цветовой гаммы, возможно с хорошо сохранившимися включениями флоры и фауны размерами более 10 мм;
"уникальные драгоценные камни и уникальные самородки" - драгоценные камни и самородки драгоценных металлов, соответствующие параметрам, приведенным в приложении 4 к настоящему Положению.
"не подлежащие аффинажу самородки" - самородки драгоценных металлов, соответствующие параметрам, приведенным в приложении 5 к настоящему Положению.
"природные алмазы" - природные алмазы, как необработанные, так и частично обработанные, которые могут быть использованы для изготовления бриллиантов (код ЕТН ВЭД 7102 31 000 0); природные алмазы, как необработанные, так и частично либо полностью обработанные, пригодные для использования в промышленных или
научных целях, а также природные алмазы, рекуперированные из однокристального и многокристального алмазного инструмента, крошка и порошки (коды ЕТН ВЭД 7102 10 000 0, 7102 21 000 0, 7102 29 000 0, 7105 10 000
"бриллианты" - обработанные природные алмазы различной формы огранки, имеющие отполированные грани, предназначенные для последующего использования (код ЕЕТН ВЭД 7102 39 000 0)"

Бешеный Бурундучок
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Посмотрите.

спасибо большое. весьма и весьма.
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,000/4,998
спасибо большое. весьма и весьма.

Посмотрите ещё распоряжение ФТС 6-р от 19.01.2011, пункт 85
Последний раз редактировалось stasiboro; 15.11.2011 в 13:00..
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Посмотрите ещё распоряжение ФТС 6-р от 19.01.2011, пункт 85

спасибо, но там только то, что в тнвэд, т.е. вместе драгоценные и полудрагоценные минералы
Ответ