![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : СВХ - шкуродеры.. Подскажите, плз, нормальные посты с СВХ | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
09.12.2011, 23:53
СВХ - шкуродеры.. Подскажите, плз, нормальные посты с СВХ
Очень нуждаюсь в подсказках бывалых, потому как чайник ВЭД.
Юрик, вожу небольшие партии польской одежды из Европы. На автотранспорте (перевозчик беларуси) до СВХ рб. Дальше планировала груз под обеспечение и до места окончательного очищения. И вот тут столкнулась с проблемами.. В подмосковье такса следующая: только за открытие шлагбаума на СВХ 500$ минимум. Потом такса навязанных складских и брокерских услуг. Прикрепление к посту и получение расписки для гарантийного сертификата тоже стОит денег. Итого - вторая сумма инвойса. У меня хватит тяму самой сдать декларацию. Все документы в порядке, но как получить "доступ к телу", минуя лишние рты? Как сэкономить на малых партиях? Может быть, найти склад в глубинке, где такса не такая высокая? Но тогда я рискую выпадать из обоймы на несколько дней, пока не закончится процесс растаможки. Подскажите, плз, алгоритм прохождения таможенных процедур для моего случая? Заранее премного благодарна |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
10.12.2011, 00:36
К поездам Вильнюс-Москва и Рига-Москва есть почтово-багажные вагоны (не каждый день). На железнодорожной таможне вполне можно подать декларацию самому, нет этих пресловутых $500 за въезд и т.д. Для небольших партий это хороший вариант. Если Вы действительно все документы умеете сделать самостоятельно.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
|
10.12.2011, 12:31
через Польшу и свои поезда есть, зона 1520 всё таки
|
![]() |