![]() |
|
|
|
|
Тема : Как я привез внедорожник из США через Беларусь. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
|
04.11.2011, 16:41
Как я привез внедорожник из США через Беларусь.
Недавно купил себе Lexus GX460 2011 года и хочу поделиться радостью от покупки и опытом.
Этот автомобиль я выбрал на сайтах США, после чего он был привезен в Беларусь. Купил я его именно в Беларуси из-за разницы налогов в наших странах. В Беларуси НДС берется только с таможенных пошлин, а в России со всей стоимости авто. В результате стоимость получается на несколько тысяч долларов меньше в зависимости от автомобиля. Для моего Lexus это было реально ощутимо. ![]() После покупки отдали пакет документов с таможни: 1.Таможенную декларацию. 2.Все квитанции об уплате таможенных пошлин. 3.Тайтл – американский тех. паспорт. 4.Справку-счет 5.Выписали страховку Далее приехал домой, сдал все документы в таможню по месту жительства и через неделю мне выдали ПТС. Вот так все просто. Почему-то ожидал проблем, волокиты, друзья не советовали. Но получилось быстро и гораздо дешевле, чем через Россию. Если кого-нибудь интересуют еще подробности -спрашивайте. ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|