TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Таможня завернула посылку из США Опции темы Опции просмотра
aka-gomes
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Таможня завернула посылку из США

Всем доброго дня!

24.10.11 заказал на Ebay чехол для снегохода Ямаха. Цена: $149.95. Стоимость доставки: $48.15.
25.10 ее уже отправили USPS Priority Mail International. В течение месяца никаких извещений не было. 25.11 начал разбираться. На сайте почты России в разделе отслеживания увидел следующее:
[IMG]file:///Users/macbookpro/Library/Caches/TemporaryItems/moz-screenshot.png[/IMG][IMG]file:///Users/macbookpro/Library/Caches/TemporaryItems/moz-screenshot-1.png[/IMG]Снимок экрана 2011-11-28 в 15.28.01.jpg
Позвонил по телефону горячей линии, получил ответ, что посылка не прошла таможню и была отправлена назад. Все вопросы к таможне по телефону 8(499)7822316. Дозвониться туда нереально.

Кто-нибудь может объяснить причину и как с этим бороться. Может есть еще какой-нибудь способ задать вопрос таможне (эл. почта или номер, который отвечает).
Как в таком случае вообще что-то заказывать на Ebay или пр.?
aka-gomes вне форума   Ответить с цитированием
belkiska
Новичок

Благодарности:
Таможня завернула посылку из США

Дозвонилась в ДЧл - сказали, что не возят бижутерию, есть еще опция пересылки через Express Mail international. Может быть кто нибудь знает, если через эту организацию пересылают бижутерию?
belkiska вне форума   Ответить с цитированием
Элль
Гость

Благодарности:
отдано: 25
Цитата ( belkiska » )
Дозвонилась в ДЧл - сказали, что не возят бижутерию, есть еще опция пересылки через Express Mail international. Может быть кто нибудь знает, если через эту организацию пересылают бижутерию?

Блин, вот у меня тоже груз обратно отправили, хоть и не бижутерия.Я вообще удивлена, зачем они принимают то к отправке груз, если нельзя! А разве у USPS Priority Mail International агент в России не почта России (при чем тут ДЧЛ)??? Может ваш товар просто запрещен для ввоза физ. лицами для некоммерческого пользования? почитайте табличку, на ТКС есть.
Последний раз редактировалось Элль; 29.11.2011 в 14:01..
Элль вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Элль » )
Я вообще удивлена, зачем они принимают то к отправке груз

Из жадности. И из-за неумения нормально организовать работу.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( Элль » )
Я вообще удивлена, зачем они принимают то к отправке груз, если нельзя!

Чё тут удивляться? Они не принимают к отправке только те грузы, которые к ней запрещены в стране отправления. А что там будет в стране получателя они не знают и знать не обязаны. Это как раз - Ваша обязанность.

Товар пришел, к ввозу не разрешен. Вернули. Даром они не работают. Свои деньги за отправку-возврат все одно получат...
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Koala » )
Товар пришел, к ввозу не разрешен.

С чего такие глубокиЯ выводы?
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Koala » )
Чё тут удивляться? Они не принимают к отправке только те грузы, которые к ней запрещены в стране отправления. А что там будет в стране получателя они не знают и знать не обязаны. Это как раз - Ваша обязанность.

Товар пришел, к ввозу не разрешен. Вернули. Даром они не работают. Свои деньги за отправку-возврат все одно получат...

Медвед, зырь, начало истории здесь:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=197155&page=41
Читал комментарии спеца из ЮПСа. ПлакалЬ.
Гость

Ну ясна... Знач зря я всполошился...
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( баллон » )
Медвед, зырь, начало истории здесь:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=197155&page=41
Читал комментарии спеца из ЮПСа. ПлакалЬ.

Я вообще в шоке от комментариев этого "спеца". Полное отсутствие стыда и за свое невежество, и за свою компанию.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Элль » )
Блин, вот у меня тоже груз обратно отправили, хоть и не бижутерия.Я вообще удивлена, зачем они принимают то к отправке груз, если нельзя! А разве у USPS Priority Mail International агент в России не почта России (при чем тут ДЧЛ)??? Может ваш товар просто запрещен для ввоза физ. лицами для некоммерческого пользования? почитайте табличку, на ТКС есть.

ДХЛ тут действительно не при чем. Табличку я изучил, мой товар в списках не значится. В итоге, дозвонился по номеру 8(499)782-24-30. По нему дали другой номер (если кому нужно, выложу) специалиста таможни, который занимается подобными вопросами. Специалист объяснил, что никакой информации по моей посылке дать не может, т.к. не имеет документов и не может идентифицировать меня:
- присылайте письмо, мы вам ответим;
- на чье имя слать?
- на имя начальника ТП "Международный почтамт";
- а что в письме писать?
- свой вопрос и пишите.
- а если я приеду к вам в почтамт и документы покажу, смогу я получить информацию?
- инспектора, который принял решение по вашей посылке может не быть на месте, поэтому лучше не приезжать, а написать письмо. Мы поднимем документы и пришлем вам ответ.
- а возможно сейчас получить информацию о фактическом местонахождении моего груза?
- мы его отправили обратно на Почту России. Узнавайте у них.

После этого содержательного разговора составил запрос и отправил заказным письмом на имя НАЧТПМП.
aka-gomes вне форума   Ответить с цитированием
Ответ