![]() |
|
|
|
|
Тема : Задержка автомобиля Донским таможенным постом | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.01.2012, 17:03
Задержка автомобиля Донским таможенным постом
Здравствуйте!
В декабре 2011 г. приобрел автомобиль в Германии. Имея на руках копию немецкого ПТС обратился на Донской таможенный пост, заполнил необходимые документы, внес депозит, получил документы необходимые для въезда на территорию РФ. 09.01.12г въехал на автомобиле на территорию РФ, получив отметку о том, что на Донской таможенный пост необходимо явиться до 12.01.12г. Я приехал на пост заранее, 10.01.12г, все окна у таможенников были закрыты жалюзями, кое как обратившись через них получил ответ что все вопросы к брокерам, а у них ничего не работает, ПТС не выдают, это на пару дней. Обратившись к брокерам узнал, что ПТС действительно не выдают, посоветовали обратиться 12.01.12г, когда у меня стоит крайний срок явки на таможню. 2 дня я проездил, 12.01.12г повторно обратился на пост. Таможенники вновь отправили со всеми разъяснениями к брокерам, те заключили со мной договор и, пообещав что как только в течении 2-3 дней ситуация разрешится мне позвонят и пригласят, забрали автомобиль себе. Сейчас прошла уже неделя, однако звонков от брокеров нет, пост, по телефону 926-65-05, каждый день говорит что ПТС не выдают и когда будут выдавать непонятно, но ситуация продолжается с декабря и даже когда выдавать начнут, то передо мной огромная очередь из автомобилей прибывших до 12.01.12г. В связи со сложившейся ситуацией возникают вопросы - 1) Возможно ли получение автомобиля в данный момент? Я, не предвидя такой задержки, запланировал длительную поездку за рубеж на следующей неделе, что будет с автомобилем? Кто то сможет получить его за меня? В случае полной оплаты депозита необходимого для таможни автомобиля, есть ли процедуры выдачи каких то временных документов для легального выезда за территорию таможни до момента решения их внутренних проблем? Скажем переквалифицировать мой заезд на территорию страны как временный ввоз, депозит то уплачен? 2) Насколько я понимаю срок выпуска автомобиля, согласно ст. 196 ТК ТС это день, следующий за подачей декларации, т.е. 2 рабочих дня. Максимальный срок согласно пункту 4 той же статьи не может превышать 10 рабочих дней, т.е. в моем случае это 25.01.12г. Если автомобиль не будет растаможен до этой даты - какие могут быть действия с моей стороны? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|