TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Как и где растаможить личный груз в Москве Опции темы Опции просмотра
Григорий2
Новичок

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Как и где растаможить личный груз в Москве

Помогите пожалуйста!
Я вернулся из-за границы и направил оттуда себе же груз
с личными вещами (не коммерческими). Груз представляет собой набор коробок примерно 3 куб.м. Сейчас груз в Таллине ждет отправки в Москву. Надо найти таможню которая готова была бы заняться растамаживанием. Брокер рекомендованный транспортной компанией запрашивает 35000 руб. Все говорят, что личные вещи надо оформлять самому. Похоже на правду так как все брокерские конторы куда я звонил, не занимаются личными вещами. Соответственно вопросы:
1. Знает ли кто-нибудь таможенный пост, занимающийся личными вещами в Москве или ближайщем Подмосковье и как это быстро делать.
2. Какие проблемы могут возникнуть и как действовать вообще, где брать информацию.
При поиске постов по интернету - выдается тысячи их , какой выбирать не понятно.
Лет десять назад был подобный вопрос на форуме - посоветовали Кунцево2, т/п Киевский. 10 лет большой срок может уже и нет его.

Вообщем благодарю за любую информацию.

ЗЫ: Если кто знает брокеров работающих с личными вещами за что-то разумное - 200-300 долларов, то так же буду рад получить такую инфу. А 35000 руб - это больше чем стоимость всей транспортировки через пол-мира . Или надо платить ?

Еще раз благодарю
Последний раз редактировалось Григорий2; 02.02.2012 в 12:56..
Григорий2 вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Григорий2 » )
Помогите пожалуйста!
Я вернулся из-за границы и направил оттуда себе же груз
с личными вещами (не коммерческими). Груз представляет собой набор коробок примерно 3 куб.м. Сейчас груз в Таллине ждет отправки в Москву. Надо найти таможню которая готова была бы заняться растамаживанием. Брокер рекомендованный транспортной компанией запрашивает 35000 руб. Все говорят, что личные вещи надо оформлять самому. Похоже на правду так как все брокерские конторы куда я звонил, не занимаются личными вещами. Соответственно вопросы:
1. Знает ли кто-нибудь таможенный пост, занимающийся личными вещами в Москве или ближайщем Подмосковье и как это быстро делать.
2. Какие проблемы могут возникнуть и как действовать вообще, где брать информацию.
При поиске постов по интернету - выдается тысячи их , какой выбирать не понятно.
Лет десять назад был подобный вопрос на форуме - посоветовали Кунцево2, т/п Киевский. 10 лет большой срок может уже и нет его.

Вообщем благодарю за любую информацию.

ЗЫ: Если кто знает брокеров работающих с личными вещами за что-то разумное - 200-300 долларов, то так же буду рад получить такую инфу. А 35000 руб - это больше чем стоимость всей транспортировки через пол-мира . Или надо платить ?

Еще раз благодарю

Ну во-первых Вы попали, как минимум на 30% от стоимости или 4 евро с кг, т.к. скорее всего при возврате в РФ Вы не заявили НЕСОПРОВОЖДАЕМЫЙ БАГАЖ, СЛЕДУЮЩИЙ КОНТЕЙНЕРОМ.

Второе - пост искать не надо. Надо просто узнать какой пост находится в зоне действия Вашей прописки (см. Российский паспорт).

Третье - ценник вполне вменяемый, который Вам выставили... Но тут еще будет: таможенные платежи, хранение на СВХ (погрузка-разгрузка, досмотр и т.п.)...

Ну есть еще вариант, если интересно - пишите в личку...
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Спасибо за ответ.
По поводу привязки поста к прописке - это необходимое условие или просто для удобства? Вроде пишут что пост может быть любой. Непример у брокера с которым я связывался, т/пост к моей прописке отношения неимеет.
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Григорий2 » )
Спасибо за ответ.
По поводу привязки поста к прописке - это необходимое условие или просто для удобства? Вроде пишут что пост может быть любой. Непример у брокера с которым я связывался, т/пост к моей прописке отношения неимеет.

200-300 долларов заплатите, если оформлять все будете самостоятельно. Если же хотите, чтобы кто-то это делал за Вас, тогда озвученная Вам сумма для Москвы вполне нормальная.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
200-300 долларов заплатите, если оформлять все будете самостоятельно. Если же хотите, чтобы кто-то это делал за Вас, тогда озвученная Вам сумма для Москвы вполне нормальная.

А что входит в эти 200-300$? Услуги поста (загрузка, хранение и тд)?
А как самому делать? Ехать на пост и все выяснять?
Спасибо.
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Григорий2 » )
Спасибо за ответ.

не обязательно. можете оформляться и по месту регистрации и по месту доставки.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Григорий2 » )
А что входит в эти 200-300$? Услуги поста (загрузка, хранение и тд)?
А как самому делать? Ехать на пост и все выяснять?
Спасибо.

В эти деньги входит только въезд автомобиля на территорию терминала и выгрузка Ваших трех кубов на склад. За хранение на складе придется платить отдельно.
Нужно приехать на пост и оформить прибывший в Ваш адрес груз. А вот за то, как это делать, брокеры и берут 35. Сюда, как правило, входят эти 200-300 долларов.

Новичок

Благодарности:
Вообщем насколько я понимаю, вырисовывается следующая картина. Если оставить таможенную пошлину, то либо я плачу около 1200$ (что является почти стандартной суммой) и без большой головной боли "золотой ключик у меня в кармане". Либо я впрягаюсь сам, теряю около 200-400 долларов, и трачу кучу времени и усилий для получения моего барахла. Так? Остается определить насколько велики эти усилия. Что надо конкретно делать для самостоятельного оформления? Может какие есть наколки на посты в Москве с положительным опытом? и все такое...
Григорий2
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
В эти деньги входит только въезд автомобиля на территорию терминала и выгрузка Ваших трех кубов на склад. За хранение на складе придется платить отдельно.
Нужно приехать на пост и оформить прибывший в Ваш адрес груз. А вот за то, как это делать, брокеры и берут 35. Сюда, как правило, входят эти 200-300 долларов.

Спасибо, пока я писал Вы уже ответили ))). Слабая надежда, что может ко-нибудь приоткроет тайны брокеров )))).
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Григорий2 » )
Спасибо, пока я писал Вы уже ответили ))). Слабая надежда, что может ко-нибудь приоткроет тайны брокеров )))).

Вы попали по адресу. Читайте данный форум, здесь есть все. Начните с закрепленных вверху тем.

Ответ