![]() |
|
|
|
Тема : Ноутбук >1000 EUR не из магазина | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
28.02.2012, 19:55
Ноутбук >1000 EUR не из магазина
Гуру, подскажите неопытному. Честно лопатил и форум и интернет пол дня, но вопросов становится все больше и больше. Проблема в том, что большинство рекомендация по импорту ноутбуков касаются того, как бы ввезти его из магазина без таможни и потом биться с почтой России за ноутбук, а не мешок риса. У меня ситуация другая. Я готов заплатить пошлину, разумный гонорар брокеру, шуструю курьерскую доставку, но на эту тему не нашел ничего вменяемого. Везде идет битва за лимит и декоммерциализацию партии. Краткие входные такие. Один гражданин Германии хочет отправить мне в порадок ноутбук. Купил он его от лица своей компании, отправит... как скажу, так и отправит. Он по умолчанию предлагает какой-то airmail. Стоимость ноутбука - 1300-1400EUR. В идеале я себе представлял какой-то курьерский сервис вроде Fedex, DHL и т.п., который за считанные дни доставит, растаможит, я на их сайте картой оплачу, он донесут до двери, при мне вскроют, убедимся, что там не лапша, я подмахну и расстанемся счастливыми. Но по мере того, как я читаю форумы, у меня неуклонно растет ощущение, что я фантазер, приближающий к статусу идиота. Одни говорят, что курьерские службы просто заворачивают такие посылки еще на европейских хабах, другие - что заворачивают уже здесь, третьи - что не таможат, четвертые - что таможат, но цены колеблются от 2500 до бесконечности и так далее. Нет ли у кого опыта в данной ситуации? Если, скажем, отправлять через МПО, то может ли явное указание суммы >1000EUR вызвать принудительное таможенное оформление и спасти от риска получить овес вместо ноутбука?
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|