![]() |
|
|
|
Тема : Возбуждают административную ответственность за недекларирование | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.03.2012, 11:54
Возбуждают административную ответственность за недекларирование
Самолетом привез образцы нескольких приборов по 2-3 штуки. В аэропорту Пулково при досмотре сказали, что задерживают товар как коммерческую партию , описали и поместили на СВХ. Инспектор сразу сказал, что таможить бесполезно, так как потребуют нотификацию ФСБ и единственный выход купить обратный билет и вывести назад за пределы РФ. Я не стал покупать билет сразу и подождал, пока опять соберусь лететь. Наконец пришло время, купил билет и позвонил на СВХ.
Там сказали нужно подписать обратный вывоз у начальника. Пришло письмо, в котором таможня просит подтвердить стоимость и предназначение груза. Я написал по факсу ответ, что это образцы и как они могут использоваться. В ответ мне перезвонили и сказали что на вас будет заведено административное дело о недекларировании и можете сдавать билеты. И если меня не признают виновным, то просто отдадут груз. К тому же скоро кончается 4 месяца хранения на СВХ. Подскажите , что делать в данной ситуации? Может быть нанять юриста по таможенному праву ? Есть ли перспектива выиграть дело? Правомочны ли действия таможни? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|