TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Бесплатный гарантийный ремонт. Отчетность об окончательной выверке Опции темы Опции просмотра
dym
Аналитик

Благодарности:
отдано: 105
получено: 54/36
Бесплатный гарантийный ремонт. Отчетность об окончательной выверке

Добрый день господа! Готовим отчетность об окончательной выверке количества продуктов переработки после гарантийного бесплатного ремонта. В таблице "Товары для переработки" указана таможенная стоимость при вывозе, а при ввозе у нас получилась другая таможенная стоимость, которая должна указываться в таблице "Продукты переработки". Получается несоответствие там.стоимости при вывозе и ввозе. Могут ли быть какие нибудь последствия в данном случает для нас??? На платежи эта разница при растаможке ни как не повлияла.
Последний раз редактировалось dym; 14.02.2012 в 10:58..
dym вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
Цитата ( dym » )
Добрый день господа! Готовим отчетность об окончательной выверке количества продуктов переработки после гарантийного бесплатного ремонта. В таблице "Товары для переработки" указана таможенная стоимость при вывозе, а при ввозе у нас получилась другая таможенная стоимость, которая должна указываться в таблице "Продукты переработки". Получается несоответствие там.стоимости при вывозе и ввозе. Могут ли быть какие нибудь последствия в данном случает для нас??? На платежи эта разница при растаможке ни как не повлияла.

Чисто теоретически, для самообразования.
1. Зачем Вы оформляли разрешение на переработку если ремонт гарантийный.
2. Что это за форма отчета в которой есть данные о таможенной стоимости ? ( В соответствии с ст. 177ЗоТР отчет составляется в произвольной форме и не требуется указывать сведений о ТС, и утвержденной формы нет.)

А нашел.Форма указанной отчётности установлена в настоящее время приказом ФТС России от 13.04.2011г. № 778 «Об утверждении форм отчётности, представляемой в таможенный орган при применении таможенных процедур переработки на таможенной территории, для внутреннего потребления и вне таможенной территории».
Последний раз редактировалось пенсионер; 14.02.2012 в 11:54..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
dym
Аналитик

Благодарности:
отдано: 105
получено: 54/36
Разрешением на переработку была декларация.
Вывозили 1 штуку, ввезли отремонтированную 1 шт. А вот таможенная стоимость по декларациям разная.
При подсчете баланса все в порядке 1-1=0, но из формы отчета вдино что стоимости разные, и инспектор когда проверял ввоз перерботки ничего не сказал.
dym вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
Цитата ( dym » )
Разрешением на переработку была декларация.
Вывозили 1 штуку, ввезли отремонтированную 1 шт. А вот таможенная стоимость по декларациям разная.
При подсчете баланса все в порядке 1-1=0, но из формы отчета вдино что стоимости разные, и инспектор когда проверял ввоз перерботки ничего не сказал.

Я не вижу проблем если ДТ оформлены правильно. При этом я не знаток оформления ДТ поэтому не могу понять почему ТС изменилась. Вы же реимпорт заявили ?
Потом как я понял из приказа по формам отчета ( правила зап. графы 2 ) и ст. 177 если нет разрешения на переработку ( как у Вас ) то нет и отчета,
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
55
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Помогите советом.
При отправлении медицинского аппарата на гарантийный ремонт по процедуре ЭК21 отдел платежей устанавливает ставку таможенных сборов в размере 5000 рублей ссылаясь на Постановление №724 (http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=118990) Товар идет по номеру группы 90 (ТНВЭД 018 90 850 0) Вообщем то и программа (Альта ГТД) автоматом подставляет ставку в таком размере. Но вот вопрос, товар ведь идет на гарантийный ремонт, почему такая высокая ставка, а если стоимость оборудования по этому коду будет 7000 рублей, какой тогда смысл в отправке на ремонт по гарантии, если будет проще купить новое? Или же в нашем случае (гарантийный ремонт) надо опираться на другие законы?
55 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( 55 » )
Помогите советом.
При отправлении медицинского аппарата на гарантийный ремонт по процедуре ЭК21 отдел платежей устанавливает ставку таможенных сборов в размере 5000 рублей ссылаясь на Постановление №724 (http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=118990) Товар идет по номеру группы 90 (ТНВЭД 018 90 850 0) Вообщем то и программа (Альта ГТД) автоматом подставляет ставку в таком размере. Но вот вопрос, товар ведь идет на гарантийный ремонт, почему такая высокая ставка, а если стоимость оборудования по этому коду будет 7000 рублей, какой тогда смысл в отправке на ремонт по гарантии, если будет проще купить новое? Или же в нашем случае (гарантийный ремонт) надо опираться на другие законы?

5тыр - это "высокая"? Вы посмотрите на ставку сборов для медных болтов. Вот там - да, "высокая". 50тыр.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
55
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Где логика, если мое оборудование, как я уже писал выше, допустим будет стоить 7000 рублей? Или же все-таки имеет силу пункт №1 из предыдущего постановления (http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=119077) Если я правильно понимаю, то ставки применяются только при "ПОДАЧЕ
ВРЕМЕННОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ,
К КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЕТСЯ ВРЕМЕННОЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ
ДЕКЛАРИРОВАНИЕ", (не мой случай) "А ТАКЖЕ ПРИ ВЫВОЗЕ ИЗ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ТОВАРОВ, НЕ ОБЛАГАЕМЫХ ВЫВОЗНЫМИ
ТАМОЖЕННЫМИ ПОШЛИНАМИ" что это за товары? которые проданы? А у меня не продажа, а ремонт по гарантии.
55 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,416
получено: 6,032/5,024
Цитата ( 55 » )
Где логика, если мое оборудование, как я уже писал выше, допустим будет стоить 7000 рублей? Или же все-таки имеет силу пункт №1 из предыдущего постановления (http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=119077) Если я правильно понимаю, то ставки применяются только при "ПОДАЧЕ
ТАМОЖЕННЫМИ ПОШЛИНАМИ" что это за товары? которые проданы? А у меня не продажа, а ремонт по гарантии.

Это товары, которые вывозятся из РФ . Проданы/не проданы, на ремонт, бесплатно поставляются - не важно.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( 55 » )

Логика в том, что бюджету нужны деньги.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( 55 » )
Помогите советом.

Вот закон:
ФЗ-311
Статья 130. Ставки таможенных сборов

3. При вывозе из Российской Федерации товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, ставки таможенных сборов за таможенные операции не могут зависеть от стоимости таких товаров.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ