TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Если транспорт заказывать, а растамаживать самому. Как? Опции темы Опции просмотра
Ilvas
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Если транспорт заказывать, а растамаживать самому. Как?

Здравствуйте, уважаемые специалисты,
помогите ликбезом, пожалуйста.

Хотим возить небольшие партии товара из Европы.

Если заказывать сборный груз и растаможку - получается нерентабельно при небольшиих объемах (могут быть партии и 1500 Евро).

Возможный выход в самостоятельной растаможке. Какие документы нужны более менее понятно и здесь много раз описано.

Непонятно как конкретно делать - куда идти, куда везти и т.д.

Перед тем как задать вопрос искал на форуме подобную тему. Не нашел. Помогите, пожалуйста.

Вопрос - если европейцы сами везут груз. То КУДА И КОМУ. На СВХ? Его надо выбрать заранее?

СВХ - это всегда с таможней?

Т.е. приходит машина с моим грузом, отдает груз на склад СВХ. Меня информируют об этом, я беру документы и иду на таможню, которая рядом с СВХ (или СВХ - это часть таможни), отдаю инспектору доки со словами - мой груз пришел, вот доки.

Он смотрит, досматривает? Или уходит от меня в туман на пару дней? Или я должен звонить ему потом, или он мне :-). Как я узнаю об успешности прохождения? Как узнаю, сколько, чего и кому я еще должен заплатить?

Как мне получить мой груз в руки?

Как организовать непосредственно провоз через таможню?

Кто принимает и на основании каких документов?

Я бы с удовольствием заказал все эти услуги у профи, но увы, при таких накладных расходах товар получается золотым.

В общем, ткните меня носом, пожалуйста.

Или зарубите саму идею - возить малые партии. Может это вообще нереально и время тратить не стоит.
Ilvas вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,415
получено: 6,025/5,020
Цитата ( Ilvas » )
Здравствуйте, уважаемые специалисты,
помогите ликбезом, пожалуйста.

Хотим возить небольшие партии товара из Европы.

Если заказывать сборный груз и растаможку - получается нерентабельно при небольшиих объемах (могут быть партии и 1500 Евро).

Возможный выход в самостоятельной растаможке. Какие документы нужны более менее понятно и здесь много раз описано.

Непонятно как конкретно делать - куда идти, куда везти и т.д.

Перед тем как задать вопрос искал на форуме подобную тему. Не нашел. Помогите, пожалуйста.

Вопрос - если европейцы сами везут груз. То КУДА И КОМУ. На СВХ? Его надо выбрать заранее?

СВХ - это всегда с таможней?

Т.е. приходит машина с моим грузом, отдает груз на склад СВХ. Меня информируют об этом, я беру документы и иду на таможню, которая рядом с СВХ (или СВХ - это часть таможни), отдаю инспектору доки со словами - мой груз пришел, вот доки.

Он смотрит, досматривает? Или уходит от меня в туман на пару дней? Или я должен звонить ему потом, или он мне :-). Как я узнаю об успешности прохождения? Как узнаю, сколько, чего и кому я еще должен заплатить?

Как мне получить мой груз в руки?

Как организовать непосредственно провоз через таможню?

Кто принимает и на основании каких документов?

Я бы с удовольствием заказал все эти услуги у профи, но увы, при таких накладных расходах товар получается золотым.

В общем, ткните меня носом, пожалуйста.

Или зарубите саму идею - возить малые партии. Может это вообще нереально и время тратить не стоит.

Мда... При таком уровне знаний, при дополнительных затрат на брокера не обойтись... Хотя бы две-три партии через брокера оформите, относительное понимание чего и к чему будет.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Maximych
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Пятница каждый день

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Ilvas
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Maximych » )
Пятница каждый день

Да понимаю, что пятница.

но песочницы на форуме для чайников не нашел,
в правилах также про такие вопросы ничего нет.
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ilvas » )
Да понимаю, что пятница.

но песочницы на форуме для чайников не нашел,
в правилах также про такие вопросы ничего нет.

Ммм... Ну, для начала.
1. Определитесь с постом, где будете оформляться. Далее заключите договор с СВХ на хранение вашего груза.
2. Самое интересное - ДТ (декларация на товары). Чтобы её составить и подать на пост, необходима специальная программа, которая стоит денег и требует знаний для работы с ней. Чтобы с ней не связываться, вам всё равно придётся обращаться к брокеру, чтобы он заполнил вам ДТ....
Новичок

Благодарности:
Понятно.

Смотрю таможно, выбираю пост. Еду туда, регистрируюсь на посту, заключаю договор с СВХ. Отправляю буржуям координаты этого СВХ. Готовлю сертификаты. Груз приходит - заявляюсь с сертификатами, платежками по НДС, пошлинам, с заполненной ГТД. Пытаюсь получить груз.

Набиваю кучу шишек, трачу кучу времени, но рано или поздно получаю свой груз.

так?

Про ГТД в общих чертах ясно - покупать прогу, принтер, бланки. И учиться, учиться, учиться...
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ilvas » )
Понятно.

Смотрю таможно, выбираю пост. Еду туда, регистрируюсь на посту, заключаю договор с СВХ. Отправляю буржуям координаты этого СВХ. Готовлю сертификаты. Груз приходит - заявляюсь с сертификатами, платежками по НДС, пошлинам, с заполненной ГТД. Пытаюсь получить груз.

Набиваю кучу шишек, трачу кучу времени, но рано или поздно получаю свой груз.

так?

Про ГТД в общих чертах ясно - покупать прогу, принтер, бланки. И учиться, учиться, учиться...

Да, алгоритм в целом верен
P.S. На бланках можете сэкономить - ДТ печатается на обычной бумаге
Новичок

Благодарности:
Спасибо!
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ilvas » )
Спасибо!

Пожалуйста! Кстати, на заметку. Если партия меньше 1000 евро, то оформиться можно без ДТ. Подробности в Решении Комиссии ТС 263
Новичок

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Пожалуйста! Кстати, на заметку. Если партия меньше 1000 евро, то оформиться можно без ДТ. Подробности в Решении Комиссии ТС 263

Спасибо еще раз! Я Вам уже должен ...
Ответ