TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : НУЖНА ПОМОЩЬ Опции темы Опции просмотра
Bator
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
НУЖНА ПОМОЩЬ

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! ПРОБЛЕМА: ТОВАР В КОНТЕЙНЕРЕ ПО Ж/Д ПРИБЫЛ ИЗ КНР В РФ И РАЗМЕЩЕН НА СВХ "ТРАНСКОНТЕЙНЕР", ОТПРАВИТЕЛЬ ОШИБОЧНО В ТОВАРО-СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ УКАЗАЛ НЕВЕРНЫЙ НОМЕР КОНТРАКТА И ПОКУПАТЕЛЯ (ПОДРОБНЕЕ: ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЬ 1-Я ФИРМА, ПОКУПАТЕЛЬ 2-Я ФИРМА, КИТАЙСКАЯ СТОРОНА УКАЗАЛА ПОКУПАТЕЛЕМ 1-Ю ФИРМУ Т.Е ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЯ. В СВЯЗИ С ЭТИМ МЫ НЕ МОЖЕМ ПРОВЕСТИ ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ В ВВИДУ ТОГО, ЧТО ПОКУПАТЕЛЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ДРУГАЯ ФИРМА. ОБРАЩАЛИСЬ НА ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ПОМЕНЯТЬ ТОВАРО-СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ С ПИСЬМОМ КИТАЙСКОЙ СТОРОНЫ О ТОМ ,ЧТО ОНИ ОШИБОЧНО ОТПРАВИЛИ С КОНТЕЙНЕРОМ ЛЕВЫЕ ДОКИ, НА, ЧТО Т/П ОТКАЗАЛ В ЗАМЕНЕ ДОКОВ. ВОПРОС ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???? Т.К С ЭТИМИ ДОКАМИ 2-Я ФИРМА НЕ МОЖЕТ ПРОВЕСТИ ТАМ ОФОРМЛЕНИЕ ВВИДУ ТОГО, ЧТО ОНА НИ ГДЕ В ДОКАХ НЕ ФИГУРИРУЕТ.
Bator вне форума   Ответить с цитированием
Surgal
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
Цитата ( Bator » )
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! ПРОБЛЕМА: ТОВАР В КОНТЕЙНЕРЕ ПО Ж/Д ПРИБЫЛ ИЗ КНР В РФ И РАЗМЕЩЕН НА СВХ "ТРАНСКОНТЕЙНЕР", ОТПРАВИТЕЛЬ ОШИБОЧНО В ТОВАРО-СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ УКАЗАЛ НЕВЕРНЫЙ НОМЕР КОНТРАКТА И ПОКУПАТЕЛЯ (ПОДРОБНЕЕ: ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЬ 1-Я ФИРМА, ПОКУПАТЕЛЬ 2-Я ФИРМА, КИТАЙСКАЯ СТОРОНА УКАЗАЛА ПОКУПАТЕЛЕМ 1-Ю ФИРМУ Т.Е ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЯ. В СВЯЗИ С ЭТИМ МЫ НЕ МОЖЕМ ПРОВЕСТИ ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ В ВВИДУ ТОГО, ЧТО ПОКУПАТЕЛЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ДРУГАЯ ФИРМА. ОБРАЩАЛИСЬ НА ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ПОМЕНЯТЬ ТОВАРО-СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ С ПИСЬМОМ КИТАЙСКОЙ СТОРОНЫ О ТОМ ,ЧТО ОНИ ОШИБОЧНО ОТПРАВИЛИ С КОНТЕЙНЕРОМ ЛЕВЫЕ ДОКИ, НА, ЧТО Т/П ОТКАЗАЛ В ЗАМЕНЕ ДОКОВ. ВОПРОС ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???? Т.К С ЭТИМИ ДОКАМИ 2-Я ФИРМА НЕ МОЖЕТ ПРОВЕСТИ ТАМ ОФОРМЛЕНИЕ ВВИДУ ТОГО, ЧТО ОНА НИ ГДЕ В ДОКАХ НЕ ФИГУРИРУЕТ.

Получить от отправителя исправленные документы, объяснение, как и почему так получилось. Подать правильную ДТ, приложив все (и неправильные, пришедшие с товаром, и правильные) документы.
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Surgal » )
Получить от отправителя исправленные документы, объяснение, как и почему так получилось. Подать правильную ДТ, приложив все (и неправильные, пришедшие с товаром, и правильные) документы.

Так это самое логичное.

Однако, вишь, пост стартеру отказывает в такой операции. Почему-то... (2-я фирма - УЭО?)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( Чучмек » )
Так это самое логичное.

Однако, вишь, пост стартеру отказывает в такой операции. Почему-то... (2-я фирма - УЭО?)

потому как пост тут не причем, отправитель должен сначала Трансконтейнер
оповестить.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
потому как пост тут не причем, отправитель должен сначала Трансконтейнер
оповестить.

Зачем? Какое отношение СВХ имеет к договору купли-продажи?? Приложить ПРАВИЛЬНЫЕ документы и подать ДТ. В СМГС-накладной важен только получатель, и немного других граф....а вообще из топика стартера не совсем понятно, что произошло....
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( Svetlana-Vl » )
Зачем? Какое отношение СВХ имеет к договору купли-продажи?? Приложить ПРАВИЛЬНЫЕ документы и подать ДТ. В СМГС-накладной важен только получатель, и немного других граф....а вообще из топика стартера не совсем понятно, что произошло....

Получатель получателем, они потом не выдадут груз другому лицу, да и трансконтейнер скорее всего и перевоз

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Получатель получателем, они потом не выдадут груз другому лицу, да и трансконтейнер скорее всего и перевоз

а зачем другому? Получателю и выдадут.

Получатель-то, как я понял, как раз правильно указан...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

У топикстартера забота, что китайцы получателя покупателем объявили, следовательно проблем с получателем уже нет))) а дальше все зависит от док-ов )))
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
Gentleman Jack
Гуру

Благодарности:
отдано: 49
получено: 54/50
Доки пусть переделывают и усе

Уверен - распишись, не уверен - распишись дважды!
Gentleman Jack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ