TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Объявления  / Услуги: требуются

Ответ
Тема : Требуется растаможка скутера (скутеров) Брест или Москва Опции темы Опции просмотра
Alex Nova
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Требуется растаможка скутера (скутеров) Брест или Москва

Есть Aprilia RS 50 2007 года. Куплен в Италии за 700 евро. Похож на мотоцикл, но объем 49 кубиков. Теперь маюсь как его в россию привезти? Могу сам на нем пересечь границу в районе Варшавского моста или Домачево. Но тут начинается незадача.

Как мне объяснили мои документы о покупке мопеда никого не интересуют и платеж будут считать от цены по какому то каталогу (по какому скрывают) и сколько будет платеж фиг его знает. Вот этот момент меня и не радует. То есть все зависит от таможенника, либо он примет мои документы что мопед стоит 700 евро и попросит с меня 400 евро, фиг с ним отдам. Либа скажет мне кажется что эта фигня стоит 1500 евро по его мнению и попросит заплатить 700 таможни. Ну бог с ним поворчу и заплачу. А может гад залезть в auto.ru и сказать что этот мопед в России стоит 4 тысячи, от этой цены и будем считать. А платить 2 штуки таможни за него мне ну совсем не с руки. Я его лучше дома в Италии оставлю. Только нафиг он мне там сдался? Я его вообще ребенку покупал.

Люди добры поможите что с этим делать? Может у кого есть люди нормальные на границе польша белоруссия? Которые заранее скажут вези, таможня будет 500 евро к примеру?

На всякий случай весит он 95 кг
Alex Nova вне форума   Ответить с цитированием
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
Растаможка

[QUOTE=Alex Nova;1485213]Есть Aprilia RS 50 2007 года. Куплен в Италии за 700 евро. Похож на мотоцикл, но объем 49 кубиков. Теперь маюсь как его в россию привезти? Могу сам на нем пересечь границу в районе Варшавского моста или Домачево. Но тут начинается незадача.

Как мне объяснили мои документы о покупке мопеда никого не интересуют и платеж будут считать от цены по какому то каталогу (по какому скрывают) и сколько будет платеж фиг его знает. Вот этот момент меня и не радует. То есть все зависит от таможенника, либо он примет мои документы что мопед стоит 700 евро и попросит с меня 400 евро, фиг с ним отдам. Либа скажет мне кажется что эта фигня стоит 1500 евро по его мнению и попросит заплатить 700 таможни. Ну бог с ним поворчу и заплачу. А может гад залезть в auto.ru и сказать что этот мопед в России стоит 4 тысячи, от этой цены и будем считать. А платить 2 штуки таможни за него мне ну совсем не с руки. Я его лучше дома в Италии оставлю. Только нафиг он мне там сдался? Я его вообще ребенку покупал.

Люди добры поможите что с этим делать? Может у кого есть люди нормальные на границе польша белоруссия? Которые заранее скажут вези, таможня будет 500 евро к примеру?

На всякий случай весит он 95 кг[/QUOTE]

На auto.ru таможенник смотреть не будет - это 100%. А при пересечении границы будет смотреть каталоги и западные сайты. Но с ними возможно договориться, да и другие варианты есть - ждать другую смену таможни , ехать на другой переход и т.д. Вот почитай как это бывает http://www.lifeintravel.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=4030
Если будут вопросы или нужна помощь - пиши.
Последний раз редактировалось Alexandr G; 20.05.2012 в 14:42..
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
Ответ