TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : корректировка гр. 47 и "В" ДТ Опции темы Опции просмотра
dimok30
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
корректировка гр. 47 и "В" ДТ

привет. народ помогите с проблемой! декларант обратился с заявлением о корректировке гр. 47 и "В" декларациидля последующего возврата платежей. представил все документы и форму корректировки как положено. я "сочинил" решение на корректировку граф 47 и "В" и в рамках приказа № 825 ФТС отправил на согласование в платежи. через некоторое время ко мне вернулось мое решение по причине того, что пост не может корректировать гр. "В",а только гр. 47 и естественно решение на корректировку надо переделать, а гр. "В" скорректируют потом сами платежи. объясните пожалуйста почему инспектор на посту не может вносить изменения в гр."В" декларации,желательно со ссылками на нормативку?
dimok30 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( dimok30 » )
привет. народ помогите с проблемой! декларант обратился с заявлением о корректировке гр. 47 и "В" декларациидля последующего возврата платежей. представил все документы и форму корректировки как положено. я "сочинил" решение на корректировку граф 47 и "В" и в рамках приказа № 825 ФТС отправил на согласование в платежи. через некоторое время ко мне вернулось мое решение по причине того, что пост не может корректировать гр. "В",а только гр. 47 и естественно решение на корректировку надо переделать, а гр. "В" скорректируют потом сами платежи. объясните пожалуйста почему инспектор на посту не может вносить изменения в гр."В" декларации,желательно со ссылками на нормативку?

4.11. В случае внесения изменений в графы 47, 48, "В" должностным лицом ОТС пакет документов направляется в ОТП для исправления электронных копий ГТД. В случае необходимости внесения изменений в электронную копию ГТД при осуществлении корректировки таможенной стоимости (привязки КТС и ДТС) после выпуска товаров бумажный экземпляр КТС и ДТС с пакетом документов направляется в ОКТС таможни для исправления электронных копий ГТД.

Прик 19 июня 2006 г. N 454
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
кстати из 825-го:

Приложение N 3 к Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при внесении изменений в сведения, содержащиеся в грузовой таможенной декларации, после выпуска товаров и корректировке ее электронной копии

Список граф грузовой таможенной декларации, корректировка которых подлежит согласованию со структурными подразделениями таможни

"В" ОТП

36. После получения комплекта документов и доступа на проведение корректировки электронной копии ГТД в СТО уполномоченным должностным лицом отдела таможенных платежей таможни в колонку "Номер и дата платежного поручения" графы "В" Формы корректировки и в электронную копию ГТД вносятся сведения о платежных документах, подтверждающих уплату (взыскание) таможенных платежей, либо приводятся в соответствие суммы списания по платежным документам на основании решения о возврате (зачете) таможенных платежей, а также заполняется графа 10 Решения.
dimok30
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
кстати из 825-го:

Приложение N 3 к Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при внесении изменений в сведения, содержащиеся в грузовой таможенной декларации, после выпуска товаров и корректировке ее электронной копии

Список граф грузовой таможенной декларации, корректировка которых подлежит согласованию со структурными подразделениями таможни

"В" ОТП

36. После получения комплекта документов и доступа на проведение корректировки электронной копии ГТД в СТО уполномоченным должностным лицом отдела таможенных платежей таможни в колонку "Номер и дата платежного поручения" графы "В" Формы корректировки и в электронную копию ГТД вносятся сведения о платежных документах, подтверждающих уплату (взыскание) таможенных платежей, либо приводятся в соответствие суммы списания по платежным документам на основании решения о возврате (зачете) таможенных платежей, а также заполняется графа 10 Решения.

уважаемый ИгорьЮ тут есть несколько нюансов:
- во-первых: "приложение 3" я сам много раз проштудировал и хочу заметить, что речь там идет о"..форме корректировки", которою заполняет, в данном случае, согласно решению Комиссии ТС № 255 декларант,(т.к. инициатива исходит от него).
-во-вторых: у меня же был вопрос относительно "решения на внесение изменений" ( в простонародье "решение на корректировку" которое фомирует инспектор на посту (в соответствии с 255 решением Комисии ТС)).
-в третьих: что же до самого 825 приказа обратите внимание на пункт 24, а именно "... После формирования электронной копии измененной ГТД уполномоченное должностное лицо таможенного поста заполняет форму корректировки таможенной декларации.." и далее абзац 4 указанного пункта. про должностное лицо ОТП там нет ни слова.
с уважением
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
ну фиг знает, до такой степени инструкции и методические
рекомендаций, не курил

обычно есть РТУшные разъяснялки или местные традиции,
может завтра "бывшие" не так давно подтянутся и станет ясно на горизонте
мрака казуистики внутритаможенного законотворчесва
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
У нас пост тоже не правит после выпуска.
Я направляю на таможню. Проходит согласование по отделам и правит статистика.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( IM-EX » )
У нас пост тоже не правит после выпуска.
Я направляю на таможню. Проходит согласование по отделам и правит статистика.

Сейчас наоборот все на посты сбросили. У нас декларант пишет письмо (прикладывает необходимый комплект документов). Инспектор формирует Решение на корректировку и направляет на согласование в структурные подразделения. После всех согласований, инспектор вносит отметку в ДТ и КДТ и в электронный вид. Статистика этим уже давно не занимается.
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
dimok30
Гость

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Сейчас наоборот все на посты сбросили. У нас декларант пишет письмо (прикладывает необходимый комплект документов). Инспектор формирует Решение на корректировку и направляет на согласование в структурные подразделения. После всех согласований, инспектор вносит отметку в ДТ и КДТ и в электронный вид. Статистика этим уже давно не занимается.

то же самое и у нас. а из отдела статистики у нас один человек остался на всю таможню, остальных всех "под нож"!!!!
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Сейчас наоборот все на посты сбросили. У нас декларант пишет письмо (прикладывает необходимый комплект документов). Инспектор формирует Решение на корректировку и направляет на согласование в структурные подразделения. После всех согласований, инспектор вносит отметку в ДТ и КДТ и в электронный вид.

В каждой избушке свои погремушки.
Как раз всё перечисленное и делает статистика.
А так как Вы говорите, инспектору на пост, то само собой, оно ему после выпуска надо? У него план по валу. И отработанный материал нафиг ему не нужен. За него премию не начислят.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( IM-EX » )
В каждой избушке свои погремушки.
Как раз всё перечисленное и делает статистика.
А так как Вы говорите, инспектору на пост, то само собой, оно ему после выпуска надо? У него план по валу. И отработанный материал нафиг ему не нужен. За него премию не начислят.

Мы тоже так считаем, только статистика не согласна, ссылается на Решение комиссии. Нам после выпуска вообще все ехало-болело. Для чего Управление после выпуска создавали? А так почти все инспектор после выпуска сам делает:окончательное решение после условной КТС, определение кода после экспертизы и т.д. и т.п.
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ