![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз личных вещей в РФ и консульский учет | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.06.2012, 03:08
Ввоз личных вещей в РФ и консульский учет
Здравствуйте,
подскажите, плиз, временно живем заграницей несколько лет, на консульском учете не состоим. Насколько я понимаю при возвращении в РФ имеем право привезти контейнер личных вещей. Возникло несколько вопросов: 1. Обязательно ли надо становиться на консульский учет? Можно ли подтвердить отсутствие в стране например печатями в загранпаспорте? 2. Если становиться на учет - надо ли выписываться из квартиры в РФ? 3. Как доказать сколько стоят личные вещи, если они бу? Хранить чеки на них? Каков вообще пакет документов для таможни? Заранее благодарю. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
12.06.2012, 08:47
Цитата
( rebekka » )
1. Если больше года живете, то надо становиться. 2. Выписываться надо, право собственности все-равно за Вами останется. 3. Чеки желательно оставлять, а так - просто опись с остаточной ценой делаете и все. P.S. Вся эта затея сработает только в том случае, если у Вас: а) Вид на жительство/вид на работу в той стране, откуда линять собираетесь. б) Минимум 6 месяцев безвылазного сидения в этой стране по штампикам в паспорте. в) И то и другое вместе взятые. Если просто обычный шенген - всем будет пофигу, что, откуда и зачем... по 4/евро за кг поедете или под 30%, если больше 200 кг будет. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.06.2012, 12:25
Спасибо за ответ!
Да, у меня есть все условия. Я так понимаю надо будет брать справку из консульства о том, сколько я стояла на учете? Или в паспорте будет отметка какая-то? |
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
12.06.2012, 15:28
Цитата
( rebekka » )
Вообще-то когда на КУ встаешь - штамп в загран ставится автоматом. Справка лишней тоже не будет. А по-факту - 2 штампа: ПОСТАВЛЕН и СНЯТ, и то и другое делается по личной инициативе "потерпевшего" или по указявке местных административных органов, чтобы типа не быть нелегалом. |
|
![]() |