TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : FCA - какой город писать Опции темы Опции просмотра
smrtn
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
FCA - какой город писать

Здравствуйте
Поставщик будет поставлять DHL-ем (на наш счет в DHL) товар. Он настаивает на условиях FCA Moscow и платит страховку, причем настаивает какбы со знанием дела и так работает со многими. Сколько ни читал так и не понял как там может стоять Москва, а не его город. Я говорю ему, что при FCA приемлима только FCA Atlanta.
Возможна вобще такая формулировка FCA Moscow при этом с него страховка?
Спасибо
smrtn вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( smrtn » )
Здравствуйте
Поставщик будет поставлять DHL-ем (на наш счет в DHL) товар. Он настаивает на условиях FCA Moscow и платит страховку, причем настаивает какбы со знанием дела и так работает со многими. Сколько ни читал так и не понял как там может стоять Москва, а не его город. Я говорю ему, что при FCA приемлима только FCA Atlanta.
Возможна вобще такая формулировка FCA Moscow при этом с него страховка?
Спасибо

Для описанных условий напрашивается FCA Atlanta c оговоркой по поводу страхования.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
smrtn
Гость

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Для описанных условий напрашивается FCA Atlanta c оговоркой по поводу страхования.

а формулировка FCA Moscow при поставке из США в Россию вообще make sense? Если да то при каких обстоятельствах/условиях? Изначально он вобще ставил в доках FCA Collect Moscow. Но от такой я думаю у наших таможенников мозг свихнет.
smrtn
Гость

Благодарности:
при FCA если я правильно понимаю вообще должен стоять либо город либо склад поставщика. в любом случае то что гораздо ближе географически к нему чем ко мне. но компания большая и солидная, и не понятно откуда они юзают FCA (город покупателя). либо я чтото не допонимаю про FCA
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( smrtn » )
а формулировка FCA Moscow при поставке из США в Россию вообще make sense? Если да то при каких обстоятельствах/условиях? Изначально он вобще ставил в доках FCA Collect Moscow. Но от такой я думаю у наших таможенников мозг свихнет.

На мой вкус - не-а, не имеет смысла ни при каких обстоятельствах.
В принципе, можно таможне сказать нечто вроде "аццтаньте ат миня! Не ваше дело трактовать Инкотермс. Вот договорилися мы с америкосом на таких условиях".
Но зачем идти против здравого смысла?
Поставщик явно тупит.

баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( smrtn » )
и не понятно откуда они юзают FCA (город покупателя)

Так надо у них и спросить.
Вряд ли смогут внятно объяснить.

dmitrysmith
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 56/50
Цитата ( smrtn » )
при FCA если я правильно понимаю вообще должен стоять либо город либо склад поставщика. в любом случае то что гораздо ближе географически к нему чем ко мне. но компания большая и солидная, и не понятно откуда они юзают FCA (город покупателя). либо я чтото не допонимаю про FCA

таким образом он своеобразно хочет наверняка повесить фрахт на Вас что не совсем вяжется с корректным тут CPT Moscow по которому работают большинство у нас.
вы так ему и скажите - do not worry, we ll pay airfreight, but put CPT for our customs, please. Иначе потом трудно будет доказать таможне что Вы оплатили авиаперевозку при том что в доках везде стоит FCA!
dmitrysmith вне форума   Ответить с цитированием
smrtn
Гость

Благодарности:
Цитата ( dmitrysmith » )
таким образом он своеобразно хочет наверняка повесить фрахт на Вас что не совсем вяжется с корректным тут CPT Moscow по которому работают большинство у нас.
вы так ему и скажите - do not worry, we ll pay airfreight, but put CPT for our customs, please. Иначе потом трудно будет доказать таможне что Вы оплатили авиаперевозку при том что в доках везде стоит FCA!

мы перевозку всегда платим, DHL забирает грузы на наш счет, привозит и выставляет нам. CPT Moscow нельзя, это значит что фрахт и т.д. на них, а фрахт всегда на нас т.к. договор на обслуживание есть с DHL
Burbur
Старожил

Благодарности:
отдано: 19
получено: 18/15
Цитата ( smrtn » )
мы перевозку всегда платим, DHL забирает грузы на наш счет, привозит и выставляет нам. CPT Moscow нельзя, это значит что фрахт и т.д. на них, а фрахт всегда на нас т.к. договор на обслуживание есть с DHL

Если так, то какая Москва? Как вы туда будете лепить расходы до границы, когда по условиям поставки груз уже в России?
FCA аэропорт отправления

Смешно с вселенской тупостью бороться.
Burbur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ