![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ВЫВОЗ ЗАДЕРЖАННОГО ГРУЗА | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
14.08.2012, 11:36
ВЫВОЗ ЗАДЕРЖАННОГО ГРУЗА
Уважаемые форумчане,
подскажите, как осуществляется вывоз задержанного груза с таможенного склада? Какие нужны документы и какие нюансы? Ситуация следующая: Груз ехал траком из Финляндии в Москву. На Торфяновке обнаружился перевес 1,4 тонны, излишки груза задержали, завели дело. Суд принял решение оштрафовать, груз после оплаты разрешил забрать. Впервые сталкиваюсь с такой процедурой, исчерпывающих ответов от таможни получить не могу, гоняют по кругу, начальник таможни посылает к юристам, юристы в отдел исполнения, отдел исполнения на склад, склад обратно к начальнику/юристам. Если кто-то имел такой опыт, прошу подсказать. Из обрывков информации сложилась примерна такая картина решения: после поступления дела в таможню в Выборге оно идет в отдел исполнения, там определяют дату, когда товар можно будет забрать. Я еду к ним со всеми товаросопроводительными документами и доверенностью на получение груза, беру инспектора и еду с ним на склад выдачи в Торфяновку. Там оформляется транзит (так как оформлять буду груз в Москве), выдается груз. Но мне кажется, что я что-то упустил. И, насколько я понимаю, мне нужен для вывоза груза таможенный перевозчик, а не како-нибудь иной. Также, склад сказал, что потребует сертификат о намерении оформиться в Москве. Что это такое никто пояснить не смог. Друзья, прокомментируйте, пожалуйста. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,530
получено: 2,637/1,979
|
14.08.2012, 11:42
Цитата
( Dмитрий » )
Вероятно, склад имел ввиду гарантийный сертификат. Для его получения Вы должны оплатить деньги на посту последующего оформления и подать заявление по установленной форме. Подскажут на посту. С сертификатом таким Вам не потребуется ни таможенный перевозчик, ни сопровождение. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 26
получено: 60/50
|
14.08.2012, 12:02
нужно определиться в выбором типа обеспечения при превозке
от таможенного сопровождения до гарантийки в Вашей таможне как описано выше, либо (в брянске практикуют) под гарантийку ростека. вообще на свх должны знать у тамошней таможни это любимая забава и уже после выбора типа обеспечения перевозки делаете ВТТ и CMR (ТТН), а так же либо новый инвойс от продавца на неучтенный товар либо по таму же инвойсу но с новым упак.листом и везете себе а вообще дело то на перевоза было, вот пусть тоже посуетится |
Новичок
Благодарности:
|
14.08.2012, 12:06
Цитата
( Vovez » )
Понял, буду узнавать у московского поста в таком случае. Спасибо! |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
14.08.2012, 12:07
Ясно, спасибо!
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
24.08.2012, 16:51
Цитата
( NeformAl » )
Подскажите, а кто делает CMR и где? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 26
получено: 60/50
|
24.08.2012, 17:02
Цитата
( Dмитрий » )
обычно на СВХ декларанты, те же и набивают ВТТ но можете и сами в этом Вам никто отказывать не будет ))), дело не хитрое, хотя это и вроде как обязанность перевозчика. но водила это точно не сделает |
|
Новичок
Благодарности:
|
24.08.2012, 17:05
Цитата
( NeformAl » )
ясно, то есть на месте там и сделаем. Спасибо! |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/8
|
24.08.2012, 18:36
А груз случайно не на ОАО "Заслон" находится?
Если да, то: 1. он не является СВХ 2. пока не заплатите за хранение, груз не отдаст. Выборгская таможня создала себе такую кормушку. Если же груз на СВХ, тогда все вышеперечисленное к Вам не относится. Удачи! |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
27.08.2012, 10:05
Цитата
( Федорец » )
Груз лежит на Ростэке-Торфяновка, спасибо! |
|