TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Переезд на ПМЖ в Россию и Авто Опции темы Опции просмотра
Goose
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Переезд на ПМЖ в Россию и Авто

Здравствуйте.
Я собираюсь переехать на ПМЖ в Россию из Эстонии.

Хочу увезти с собой автомобиль, и моя мать тоже хочет увезти свой автомобиль.
Автомобили Мерседес-Бенц 83 и 84 годов выпуска.

Подскажите как это возможно и какие требования ко мне будут предъявляться? Будут ли авто облагаться пошлиной? Смогу ли я их поставить на учёт в РФ?
Последний раз редактировалось Goose; 26.09.2012 в 22:50..
Goose вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Не надо в РФ их везти.
Продайте или подарите в Эстонии.
Поработайте поиском. Всё уже описано много раз.
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Goose
Новичок

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Не надо в РФ их везти.
Продайте или подарите в Эстонии.

И что мне на тазах ездить чтоли? Издеваетесь?
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( Goose » )
И что мне на тазах ездить чтоли? Издеваетесь?

А на том гафне лучше что ли? Хоть они и мерцедесы.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( alex20080 » )
А на том гафне лучше что ли? Хоть они и мерцедесы.

Дорогой товаришь alex20080.
Вы понятия не имеете в каком состоянии моё "гафно" находится. Довожу до вашего сведения что машины находятся в отличном техническом и косметическом состоянии так как я являюсь убеждённым фанатом данных автомобилей. Сам лично занимаюсь реставрацией и ремонтом как своего автопарка так и автомобилями других ценителей. И если вы ниразу не видели автомобили которые сейчас обсираете с ног до головы то я бы попросил вас воздержаться от подобного рода комментариев в их адрес и в будущем воздержаться также и от высказываний в аналогичных ситуациях так как этим вы себя показываете далеко не в лучшем свете...

PS: Как бы я ни любил отечественный автопарк вынужден признать что катится он не в лучшем направлении... Как в отношении дизайна так и в отношении качества, увы... Машины советских времён ито лучше нежели Приоры и иже с ними... а уж ни о каком сравнении с "гафном" произведённым немецким автопромом вообще не может быть и речи... Даже в усмерть уставший малогабаритный W201 (стодевяностый присловутый) в сравнении с той же приорой кажется лимузином... увы, как ни прискорбно это признавать но это правда.
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Goose » )
Вы понятия не имеете в каком состоянии моё "гафно" находится. Довожу до вашего сведения что машины находятся в отличном техническом и косметическом состоянии так как я являюсь убеждённым фанатом данных автомобилей. Сам лично занимаюсь реставрацией и ремонтом как своего автопарка так и автомобилями других ценителей. И если вы ниразу не видели автомобили которые сейчас обсираете с ног до головы то я бы попросил вас воздержаться от подобного рода комментариев в их адрес и в будущем воздержаться также и от высказываний в аналогичных ситуациях так как этим вы себя показываете далеко не в лучшем свете...

PS: Как бы я ни любил отечественный автопарк вынужден признать что катится он не в лучшем направлении... Как в отношении дизайна так и в отношении качества, увы... Машины советских времён ито лучше нежели Приоры и иже с ними... а уж ни о каком сравнении с "гафном" произведённым немецким автопромом вообще не может быть и речи... Даже в усмерть уставший малогабаритный W201 (стодевяностый присловутый) в сравнении с той же приорой кажется лимузином... увы, как ни прискорбно это признавать но это правда.

Вы спросили, Вам ответили.
Коротко и четко.
Зачем слюнями брызгать?

Какое на...н СОСТОЯНИЕ.
Вы, из Эстонии на ПМЖ в Россию едите, со стоковым мереном прошлого столетия!!
Вы, что нас за идиотов считаете?
Или мы не знаем на каком Г.. Вы там ездите?

Если Вас не устраивает наш ответ, пишите Путину
Goose
Новичок

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Вы, что нас за идиотов считаете?

Уж не знаю теперь что и считать
Цитата ( НМС » )
Или мы не знаем на каком Г.. Вы там ездите?

Более того, уверен что не имеете ни малейшего понятия
Цитата ( НМС » )
Если Вас не устраивает наш ответ, пишите Путину

Ну меня не ответ ваш не устраивает а его формулировка. Она не корректна и не толерантна. Слышали когда-нибудь такие слова? Вот и всё что меня не устраивает. Нет значит нет - будем искать другие обходные варианты. Тему можно считать закрытой с вашего позволения )

Цитата ( НМС » )
Зачем слюнями брызгать?

К вам тот же вопрос. Не понимаю зачем надо на меня наезжать, оскорблять? Потому что я из Эстонии может быть? Ну дак не я сносил бронзового солдата дорогие мои соотечественники... Я между прочим имею российское гражданство и считаю себя патриотом своей родины и каждое 9 мая хожу и ношу к этому солдату цветы!...
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Goose » )
Ну меня не ответ ваш не устраивает а его формулировка. Она не корректна и не толерантна. Слышали когда-нибудь такие слова? Вот и всё что меня не устраивает. Нет значит нет - будем искать другие обходные варианты. Тему можно считать закрытой с вашего позволения )

Толерантна, Обходные варианты

Цитата ( Goose » )
К вам тот же вопрос. Не понимаю зачем надо на меня наезжать, оскорблять? Потому что я из Эстонии может быть? Ну дак не я сносил бронзового солдата дорогие мои соотечественники... Я между прочим имею российское гражданство и считаю себя патриотом своей родины и каждое 9 мая хожу и ношу к этому солдату цветы!...

И все таки Вы нас идиотами считаете!?
Ну-ну...
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Goose » )
Уж не знаю теперь что и считать
...

Брейк

что тут все раскричались?!

по существу:
- Приезжайте, а авто придется оставить в Эстонии! (увы, нельзя).

По закону могут с собой привозить ОДНО авто ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ по программе (а не просто "я решил переехать"), и там свои требования типа "Одно авто, которым владел не менее...., Евро-* НЕ требуется"
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Goose » )

Но вот только в ЕС вы такой умный не прижились по экономическим мотивам. В РФ вам с таким настроем тоже будет жить нелегко - вам легче в Беларусь переехать, Батько пока еще с рудиментами совка нянчится.
Ну был у меня "190" 1984 году, успешно продал в 1997 году, о чем не жалею. Арбайтен надо, труд - освобождает(С) .
Последний раз редактировалось YYYY; 28.09.2012 в 10:28..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием