![]() |
|
|
|
Тема : Таможить по весу | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.10.2012, 19:57
Таможить по весу
Начали возить в этом году грузы из Европы. Обращались к брокерам, заявляли коды, таможили, все как полагается. Но все это с большим скрипом со стороны брокеров - пока не пнешь он не пошевелится, хотя деньги берут. Последняя поставка была с очень большим количеством разной номенклатуры, в основном в штучном виде но очень много артикулов. Т.е. большие временные затраты чтобы это заявить как с нашей стороны так и со стороны брокеров. В самое ближайшее время планируется много новых поставок от разных поставщиков с еще большей номенклатурой. Соответственно временные затраты на выяснение кодов к каждому товару и оформления вырастут в разы.
Отсюда вопрос - как таможить такие поставки побыстрее и попроще? Товар - авто-мотозапчасти. Я слышал что можно таможить грузы по весу - местные таможенники сказали что якобы есть большие таможенные посты где проходят очень большие объемы грузов - например в Питере, и там некогда смотреть и щупать каждый винтик, и проверять - винтик ли это на самом деле. Но точно они не знают, есть ли такая возможность. Опять же есть крупные компании у которых каждый день по фуре запчастей приходит с миллионами наименований и я сомневаюсь что все это вскрывается, считает и т.д. Возможно, кто-то посоветует конторы которые могут привезти и растаможить груз таким способом. Буду очень признателен. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|