TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Ввоз мото транспорта гражданином РФ с Грин картой США Опции темы Опции просмотра
Анастасия Рокотова
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Восклицание Ввоз мото транспорта гражданином РФ с Грин картой США

Вопрос ;

Если человек с РФ живет в США имеет грин карту может ли он привести с собой мотоцикл и эксплуатировать его в РФ...

Если на этом мотоцикле буду ездить я ....(у меня нет грин карты и загран паспорта)
1) Что мне необходимо для того чтобы легально ездить ?
2) возможно ли ездить по доверенности ?
3) Может быть есть какие то минимальные уплаты таможенных сборов если он для себя везет ?
4) Или все же его все равно надо таможить по полной ?
Анастасия Рокотова вне форума   Ответить с цитированием
Анастасия Рокотова
Гость

Благодарности:
Неужели никто не поможет в парочке вопросов девушке ????
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Анастасия Рокотова » )
Неужели никто не поможет в парочке вопросов девушке ????

девушка ленивая.
ответ 4
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( p-30 » )
девушка ленивая.
ответ 4

+1 А еще очень актуальный вопрос для 30 и, тем более, 31 декабря вечера.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Анастасия Рокотова
Гость

Благодарности:
(я не ленивая ;()Что-же в итоге получается , что если даже он его привезет он только и сможет ездить , а ему тоже обязательно таможить или он может и так ?
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
(я не ленивая ;()Что-же в итоге получается , что если даже он его привезет он только и сможет ездить , а ему тоже обязательно таможить или он может и так ?

1. да, на ВВ ездит только Он
2. ему ВВ откроют на 3 месяца, с правом продления до 12-ти месяцев (только НЕ продлят, если Он кульбитов со временной пропиской НЕ сделает)
3. если мот пропадет - таможня взыщет пошлину и с него
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
спасибо
dieterkiel
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 29/18
Вопрос ;

Если человек с РФ живет в США имеет грин карту может ли он привести с собой мотоцикл и эксплуатировать его в РФ...

Если на этом мотоцикле буду ездить я ....(у меня нет грин карты и загран паспорта)
3) Может быть есть какие то минимальные уплаты таможенных сборов если он для себя везет ?

Здравствуйте,

Ваш вопрос регулируется пунктами 21 и 22 приложения 3 Соглашения от 18.07.2012. Согласно Вашим объяснениям Вы являетесь иностранным физическим лицом для таможенных целей. Согласно ст.1 закона о валютном контроле вы также являетесь валютным резидентом иностранного государства и согласно ст.207 налогового кодекса – налоговым резидентом.

К сожалению, и я отмечаю это в моих темах, толкование федерального законодательства таможенными органами и связанная с этим правоприменительная практика в вопросах разделения российских и иностранных физических лиц необоснованно сложились как признание того, что осуществление прав лиц на временный ввоз напрямую связано с отметками регистрационного и консульского учета в паспортах граждан РФ, наличию которых таможенные органы придают правоустанавливающее значение.

Кроме того, при определении правового статуса физического лица, должностные лица не принимают ссылки на валютное и налоговое законодательство, хотя это прямо предусмотрено законом (ст.4 закона о таможенном регулировании). Самое грустное обстоятельство то, что должностные лица часто занимаются прямой подменой понятия российское лицо понятием российский гражданин, тогда как законодательство о гражданстве, которым регулируются вопросы приема и утраты российского гражданства, не может быть применимо при разрешении таможенных отношений. Смешно было бы представить обратное, когда правоотношения о гражданстве разрешались бы на основании положений таможенного кодекса.

В результате двух личных встреч с руководством ФТС России удалось получить письмо ФТС России от 27.08.2012 №0521/B-7189и, в котором выражена следующая позиция Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования, согласно которой
в целях применения пункта 22 Приложения 3 к Соглашению физические лица (в том числе граждане РФ) могут быть признаны иностранными физическими лицами при условии представления в таможенный орган вместе с таможенной декларацией документов, однозначно свидетельствующих о факте постоянного проживания в иностранном государстве,
что полностью соответствует законодательству и сложившейся в деятельности таможенных органов и судов правоприменительной практике.

На ваш второй вопрос отвечаю, что при передаче автомобиля другому лицу таможенная льгота перестает действовать. В таком случае Вы обязаны вносить депозит - сумму обеспечения уплаты таможенных пошлин.
Будут вопросы, спрашивайте или обращайтесь к моим темам.
С уважением Дитер Валиев.
dieterkiel вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( p-30 » )
3. если мот пропадет - таможня взыщет пошлину и с него

Ой, лукавите:

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=300626&page=5
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Вопрос ;

Ваш знакомый может привезти мотоцикл в РФ и ездить нам нем здесь до года беспошлинно. Кроме гринкарты пусть он захватит с собой:

1. Social Security Card
2. US-based Driver's license
3. US-based medical insurance
4. House/apartment title/lease
5. Job contract

Плюс любые другие документы, подтверждающие его постоянное проживание в США. Также будет гораздо проще, если он будет находиться на консульском учете в США (и иметь справку об этом) и НЕ будет - в России (читай, во внутреннем паспорте не будет штампа о прописке в РФ).

Вопрос ;

До полной растаможки этого мотоцикла (читай, уплаты пошлин и получения российских номеров) законно ездить на нем Вы не сможете никак. Вариантов здесь никаких нет. Это - закон.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ