TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ввоз новой мебели из Германии Опции темы Опции просмотра
Lidia08
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ввоз новой мебели из Германии

Очень нужна помощь . Я хочу купить детскую мебель в немецком и-нет магазине - 1 двухъярусную кровать,1 кровать -чердак, 2 детских шкафа низких, полки для книг. Материал - массив сосны. Они готовы мне выслать в Москву, но возникла проблема - не понимают, как я буду растамаживать груз? Я нашла информацию про 4 у.е за кг (что не очень выгодно - общий весь получается около 300 кг) . А по кодам товара по ТН ВЭД это похоже на 940350000 - мебель деревянная типа спальной: полный код 9403500001 - - стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза, не превышающей 1,8 евро за 1 кг брутто-массы.

Так по каким тарифам я должна буду оплатить таможенный сбор?
Какие документы мне надо будет оформить, где территориально это надо будет оформлять(в Москве)? Таможенный брокер может мне существенно помочь и сколько стоят подобные услуги? Надо ли мне доказывать, что мебель для личного пользования (документальное подтверждение наличия 3-х детей имеется ). Дико извиняюсь за столько вопросов, но с таможней сталкивалассь только в аэропорту, проходя через зеленый коридор .
Lidia08 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Lidia08 » )
Очень нужна помощь . Я хочу купить детскую мебель в немецком и-нет магазине - 1 двухъярусную кровать,1 кровать -чердак, 2 детских шкафа низких, полки для книг. Материал - массив сосны. Они готовы мне выслать в Москву, но возникла проблема - не понимают, как я буду растамаживать груз? Я нашла информацию про 4 у.е за кг (что не очень выгодно - общий весь получается около 300 кг) . А по кодам товара по ТН ВЭД это похоже на 940350000 - мебель деревянная типа спальной: полный код 9403500001 - - стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза, не превышающей 1,8 евро за 1 кг брутто-массы.

Какие документы мне надо будет оформить, где территориально это надо будет оформлять(в Москве)? Таможенный брокер может мне существенно помочь и сколько стоят подобные услуги? Надо ли мне доказывать, что мебель для личного пользования (документальное подтверждение наличия 3-х детей имеется ). Дико извиняюсь за столько вопросов, но с таможней сталкивалассь только в аэропорту, проходя через зеленый коридор .

1. в 9403500001 никто НЕ поверит
2. отправят (в лучшем случае) в 9403500001
3. пошлина 36%
4. а вот от какой суммы - самое интересное
5. если заявите в цену ниже чем из расчета вещь стоила менее Х*8долларов (где Х вес в кг) - пшлют и будут переоценивать
6. ну и оформление думаю тоже не бесплатное
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Lidia08
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( p-30 » )
1. в 9403500001 никто НЕ поверит
2. отправят (в лучшем случае) в 9403500001
3. пошлина 36%
4. а вот от какой суммы - самое интересное
5. если заявите в цену ниже чем из расчета вещь стоила менее Х*8долларов (где Х вес в кг) - пшлют и будут переоценивать
6. ну и оформление думаю тоже не бесплатное

Я ничего не поняла из вашего ответа ((((
Кто должен поверить в код ТН ВЭД ? В списке написано "мебель деревянная типа спальной" и в счете из магазина будет указанно, что это кровати...

Пошлина 36% - где глянуть? (извините, совсем не встречала этой цифры... )

Сумма на мебель будет около 4000 евро, а вес в районе 300 кг... Груз будут сопровождать документы от немецкого магазина, где будет указана цена покупки. Как я могу это переоценить????

Я понимаю, что оформление не б\п. Интесесует хотя бы порядок цен на эту услугу.
Lidia08 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Lidia08 » )
Я ничего не поняла из вашего ответа ((((
Кто должен поверить в код ТН ВЭД ? В списке написано "мебель деревянная типа спальной" и в счете из магазина будет указанно, что это кровати...

Пошлина 36% - где глянуть? (извините, совсем не встречала этой цифры... )

Сумма на мебель будет около 4000 евро, а вес в районе 300 кг... Груз будут сопровождать документы от немецкого магазина, где будет указана цена покупки. Как я могу это переоценить????

Я понимаю, что оформление не б\п. Интесесует хотя бы порядок цен на эту услугу.

дайти ссылку на объект.

а то кровать 300кг из сосны меня пугает
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( p-30 » )
дайти ссылку на объект.

а то кровать 300кг из сосны меня пугает

Да эт, наверно, ВСЯ мебеля - 300кило. В сумме, тыскыть.
Кстати, из-за этого возможны нюансы. То, что меньше 35 кило (если есть такие мебеля) могут и по 4ойро/кг пойти...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Чучмек » )
То, что меньше 35 кило (если есть такие мебеля) могут и по 4ойро/кг пойти...

Спальный мешок называется.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Chapaev » )
Спальный мешок называется.

Ну, там у Лидии08 какие-то полки для книг объявлены. Мож, они как раз небольшие-нетяжелые...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Surgal
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
Посмотрите Соглашение Б/Н от 18 июня 2010 года "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" Возможно, часть вопросов "отпадут"
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
Maximych
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Цитата ( Lidia08 » )

Ваш вариант - доставка в составе сборного груза. Это несложная операция, в общем-то.
Здесь всякие мастодонты таможенного дела сейчас Вам всю голову задурманят страшными словами о пошлинах. Процедура несложная: покупаете в е-магазине, даете им координаты транспортного агента/склада, агент забирает и доставляет в Москву. Основная проблема, если будете в разделе "Требуется" оставлять объявление, отличить тех, кто годами возит сборники надежно, от гопников левых, мусором доску объявлений засоряющих.

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Ответ