![]() |
|
|
|
Тема : Автозапчасти на грузовик - коммерческая партия? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
|
11.01.2013, 23:24
Автозапчасти на грузовик - коммерческая партия?
Здравствуйте!
Заказала в Тайване автозапчасти для личного грузовика (ну точнее для тестя (фамилия одинаковая). Запчасти: крестовина - 1 шт, на нее одеваются 4 шестеренки и зажимаются еще 2-мя шестеренками, и еще 6 колечек-шайбочек для всего этого дела. Это все один узел, но в разборе. Стоимость 131 USA (c пересылкой 238 USA). Вес - 13,5 кг. Отправили мне все EMS-ом. Но таможня вскрыла посылку и выписала таможенное уведомление, т.к. отправитель не приложил стоимость (вообще написал что подарок) и не указал имя получателя. На уведомлении так и было написано: уточнить стоимость и статус получателя. Привезла инвойс на комплект шестеренок и "платежку" из банка о перечислении денег отправителю. Но посылку не отдали(( Пытаются приравнять это к коммерческой партии(( И требуют обратиться к брокерам для оформления заявления. Не хочу делать через брокеров, хочу попытаться сама сначала, т.к. мне кажеться тут вроде все факты налицо, что это для личного пользования посылка. Помогите пожалуйста. Как грамотно все это преподнести что бы мне отдали мою посылочку? И действительно ли если запчасть для грузовика, то это автоматически значит что для коммерческого использования? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|