![]() |
|
|
|
|
Тема : Про "сквозную" таможню | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
23.01.2013, 13:20
Про "сквозную" таможню
Уважаемые специалисты ВЭД, обращаюсь к Вам с просьбой: нашел одну фирмочку, которая предлагает мне привезти машину из Японии в Россию таким образом, что при стоимости авто в японии 15000 долларов, со всеми таможенными платежами в России машина стоит 580000 рублей(!!!) На мой вопрос директор компании ответил:
1. Мы ООО , зарегестрированная в Японии и РФ, Таможется и возится авто через Казахстан! 2. Наша компания открыта и работает уже третий год в этой сфере,объясню про таможню, машина покупается в Японии и проходит через иркутск в казахстан, в казахстане таможится на рф на нашу фирму( т.к. мы зарегистрированны в Японии и РФ, у нас сквозная таможня) После с Казахстана проходит таможню на рф также по сквозной и идет в продажу с единственным хозяином в рф Юр.Лицо. Я не могу понять: 1. Что Казахстан не является участником Таможенного союза? 2. Какие возникнут проблеммы, при дальнейшей постановке на учет на физлицо? (Мне кажется, что эта контора может и привезет авто в Россию "для себя" так как она и в России и в японии зарегестрирована, но вот при оформлении ее на меня с меня сдернут все что эта контора не доплатила в пошлине и УС). Проясните пожалуйста эту ситуацию!!! ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|