![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Страна происхождения (СТ-1) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
24.09.2012, 01:12
Страна происхождения (СТ-1)
Уважаемые посетители, помогите, пожалуйста разобраться начинающей!!!
Читаю правила и не могу понять один момент при определении страны происхождения (СТ-1). В правилах значится: "2.4. В случае участия в производстве товара третьих стран, помимо государств - участников Соглашения, страна происхождения товара определяется в соответствии с критерием достаточной обработки/переработки товара. Критерий достаточной обработки/переработки может выражаться выполнением следующих условий: а) изменение товарной позиции по ТН ВЭД на уровне хотя бы одного из первых четырех знаков, происшедшее в результате обработки/переработки; б) выполнение необходимых условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, на территории которой эти операции имели место; в) правило адвалорной доли, когда стоимость используемых материалов иностранного происхождения достигает фиксированной процентной доли в цене конечной продукции. Сырье импортное, товарные позиции ТН ВЭД импортного сырья и готового продукта различаются в четвертом знаке. Т.е. пункт (а) выпоняется. Читаю дальше... "Основным условием критерия достаточной обработки/переработки является изменение товарной позиции по ТН ВЭД на уровне хотя бы одного из первых четырех знаков. Это условие применяется в отношении всех товаров, за исключением товаров, включенных в Перечень условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в которой они имели место (далее - Перечень) ( приложение 1, являющееся неотъемлемой частью настоящих Правил)." В приложении для моей группы значится: "Изготовление, при котором все спользуемые материалы должны классифицироваться в позиции, отличной от позиции продукта. Однако материалы той же позиции, что и продукт, могут использоваться при условии, что их стоимость не превышает 50% цены конечной продукции." Этот пункт тоже выполняется. Но читаю дальше и вот здесь у меня вопрос. Раздел 3. Операции, не отвечающие критерию достаточной обработки/переработки товара 3.1. Не отвечающими критерию достаточной обработки/переработки товара считаются: (оставила те пункты, которые попадают под мою продукцию) б) операции по подготовке товара к продаже и транспортировке (дробление партий, формирование отправок, сортировка, переупаковка), операции по разборке и сборке упаковки; составление наборов изделий); л) разлив, фасовка в банки, флаконы, мешки, ящики, коробки и другие простые операции по упаковке; м) простые сборочные операции или разборка товаров по частям; 3.2. Если в отношении того или иного товара достигается выполнение критерия достаточной обработки/переработки ( пункт 2.4 настоящих Правил) исключительно за счет проведения операций, перечисленных в пункте 3.1, данный товар не будет считаться происходящим из той страны, где эти операции имели место. Т.е. получается, что т.к. у меня идет простая сборка продукции, а потом простая упаковка, то даже несмотря на изменение товарной позиции ТН ВЭД, я не могу присвоить страну происхождения РФ? Или я не понимаю п.3.2. Помогите, пожалуйста, совсем запуталась(( И еще, подскажите, пожалуйста, что вообще понимается под термином "простые сборочные операции"? Есть где-нибудь определение? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
24.09.2012, 07:27
прикручивание провода к китайскому ведру не делает его украинской антеной
|
Последний раз редактировалось att77; 24.09.2012 в 07:30..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,842/3,040
|
24.09.2012, 11:38
Правильно понимаете, но еще лучще что бы правильно понимал эксперт ТПП. который будет оформлять акт экспертизы.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
24.09.2012, 22:22
Цитата
( att77 » )
Лехко. Провод будет стоить 51% от чудо-антенны, изготовленной по нано-технологиям. Соответственно, включаем правило адвалорной доли, и - нате-Вам. Главное - чтобы эксперт был объективный и независимый. ![]() |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
25.09.2012, 08:58
Цитата
( Черный таможенник » )
Геморройно, на практике есть более простой способ. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
|
25.09.2012, 22:22
Спасибо Вам огромное!!! Очень мне помогли!
С правилами разобралась) теперь буду искать, что ж такое простые сборочные операции) |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
25.09.2012, 22:38
есть ПП 184 от 31.03.2006
правда оно по клд |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 0
|
25.09.2012, 22:45
Цитата
( Черный таможенник » )
ПояснИте, деУшке, что это была ШУТКА. И про экспертизу тоже. В данном случае, даже две независимых, против одной ЦЭКТУшной в суде не потянут. По определению. В противном случае, это был бы код изделия, как в целом "украинского провода" ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
25.09.2012, 23:02
В том и дело, что это была НЕ шутка. Самолично созерцал такие заключения, причем не так давно.
Подобные СТ-1 и экспертные бумазеи к ним были выписаны ТПП одной весьма уважаемой страны, состоящей в СНГ только из жалости к нам и намеревающейся в скором будущем вступить в лоно европейских народов. |
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 0
|
25.09.2012, 23:15
Цитата
( Черный таможенник » )
Есть сторона натянуто формальная, типа заключения ТПП Шымкента или Караганды. Можно Урюпинск, тоже вполне себе.. Но мы жеж по сути? Или нет? Тот, кто умеет сыграть в такую игру, не лезет на форум с вопросом. Или я заблуждаюсь? |
|
![]() |