TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : помогите рассчитать пошлину и/или полностью с таможенным оформлением. Опции темы Опции просмотра
scrapbooking
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
помогите рассчитать пошлину и/или полностью с таможенным оформлением.

Здравствуйте! Для студии заказаны 30 одинаковых фигурных дыроколов. http://www.stuff4scrapbooking.com/mo...LAID=457047090 есть дополнительный дисконт в 7% от цены. стоимость доставки около $160. НДС это понятно. Не могу понять код ВЭД и как следствие полный размер пошлины. Хотим обратиться к брокерам сумма их услуг не такая уж и большая 3000. Но нужно самим знать, какая будет пошлина. Так как брокеры с таким товаром никогда не сталкивались. PS: посылка на физ.лицо. лимиты не превышены. Комм.партия. Все бумажки есть. Физический образец товара есть. Подскажите, пожалуйста по расчетам. СПАСИБО!!!!!
scrapbooking вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,409
получено: 6,017/5,013
Цитата ( scrapbooking » )
Здравствуйте! Для студии заказаны 30 одинаковых фигурных дыроколов. http://www.stuff4scrapbooking.com/mo...LAID=457047090 есть дополнительный дисконт в 7% от цены. стоимость доставки около $160. НДС это понятно. Не могу понять код ВЭД и как следствие полный размер пошлины. Хотим обратиться к брокерам сумма их услуг не такая уж и большая 3000. Но нужно самим знать, какая будет пошлина. Так как брокеры с таким товаром никогда не сталкивались. PS: посылка на физ.лицо. лимиты не превышены. Комм.партия. Все бумажки есть. Физический образец товара есть. Подскажите, пожалуйста по расчетам. СПАСИБО!!!!!

3926100000
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
TRUST
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 90/84
дырокол

8203400000 -это код тнвэд, если вы не найдете убедительного разумного объяснения, зачем физлицу 30 дыроколов, партию признают коммерческой.
объектом налогообложэения является товар, базой для исчисления платежей -таможенная стоимость.для коммерческой партии платежи :сборы в соотв.с пп рфот 28 декабря 2004 г. N 863. "О ставках таможенных сборов. … Изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 12.12.2012 N 1286, распространяются на правоотношения, возникшие с 21 августа 2012 года.)
, пошлина 20%, ндс 18%, алгоритм расчета :
пошлина= таможенная соимостьх20%
ндс= (тамож.стоимость+пошлина)х18%
таможенная стоимость зависит от условий поставки и может быть равна фактурной стоимости, может быть больше фактурной стоимости, может быть меньше фактурной стоимости. в зависимости от наличия подтверждающих документов может быть принят таможней 1 метод определения таможенной стоимости, а может быть и нет.для коммерческой партии на этот товар необходим документ, подтверждающий его безопасность.
если таможенный представитель, к которому вы обратились, не внушает вам доверия, найдите другого. поверьте, каждым делом должен заниматься специалист. а для того, чтобы вам правильно рассчитать платежи,
необходимо видеть ваши документы, учесть много факторов.
я не знаю, чем занимаются в вашей студии, но уверена, что вы не допускаете мысли, что любой чел с улицы может справиться с теми задачами, которые вы там решаете.почему же вы решили, что быстренько разберетесь с таможенными платежами?

TRUST
TRUST вне форума   Ответить с цитированием
scrapbooking
Новичок

Благодарности:
Да я не против брокеров, просто они сами не знают куда припихнуть мой дырокол. уже неделю думают. Как рассчитываются пошли и НДС я знаю. но в любом случае спасибо. То, что признали коммерческой - уже смирились. С тем что попали на брокеров в принципе тоже. Но почему 20%? По Вашему коду наш товар можно отнести только в прочее там 10%... как и кто вообще этот код должен искать и проверять на соответствие? Стоимость товара 369,71 скидка накопительная 7,70 скидка индивидуальная 18,48. итого 343,43. В доставке задействоан посредник. Стоимость доставки ~USPS $170 услуги посредника примерно ~$10 и страховка около $10 какая стоимость доставки будет? 170? 180? 190? Спасибо еще раз
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,409
получено: 6,017/5,013
Да я не против брокеров, просто они сами не знают куда припихнуть мой дырокол. уже неделю думают. Как рассчитываются пошли и НДС я знаю. но в любом случае спасибо. То, что признали коммерческой - уже смирились. С тем что попали на брокеров в принципе тоже. Но почему 20%? По Вашему коду наш товар можно отнести только в прочее там 10%... как и кто вообще этот код должен искать и проверять на соответствие? Стоимость товара 369,71 скидка накопительная 7,70 скидка индивидуальная 18,48. итого 343,43. В доставке задействоан посредник. Стоимость доставки ~USPS $170 услуги посредника примерно ~$10 и страховка около $10 какая стоимость доставки будет? 170? 180? 190? Спасибо еще раз

Код заявляет декларант, то бишь вы. Инспектор проверяет и соглашается или нет с этим кодом. Доставка будет 190. Читай соглашение об определении таможенной стоимости
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
scrapbooking
Новичок

Благодарности:
Спасибо. что будет если я уплачиваю пошлину предположим по 10% коду. а таможенник говорит - нет? надо вот это??? нужно будет просто доплатить и все? или?
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Спасибо. что будет если я уплачиваю пошлину предположим по 10% коду. а таможенник говорит - нет? надо вот это??? нужно будет просто доплатить и все? или?

Вы лучше объясните область применения этих дыроколов. Они чего, фигурки что-ли из бумаги выбивают?

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
scrapbooking
Новичок

Благодарности:
Да. Принцип обычного дырокола. нажал получилась дырка и форма дырки) только тут бабочка. применяется в скрапбукинге. это творчество такое. открытки ручной работы или фотоальбомы.
4141
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/32
[QUOTE=scrapbooking;1669257]мой дырокол. уже неделю думают.

8472
.........
Конторские машины классифицируются здесь только в том случае, если они имеют основания для закрепления или установки их на столе, конторке и т.д. В данную позицию не входят ручные инструменты, не имеющие такого основания, группы 82.
............
(7) Заточные машинки для карандашей, включая машинки с ручным приводом.
В данную товарную позицию не включаются немеханические машинки для затачивания карандашей; такие машинки относятся к товарной позиции 8214 или, если они носят характер игрушек, — к группе 95.
(8) Дырокольные машинки, применяемые для пробивания отверстий в бумажных карточках или документах (например, с целью подшивки разрозненных листов, либо для простого индексирования или сортировки).
В данную товарную позицию не включаются машины для пробивания множества маленьких отверстий в ряд (как на листах почтовых марок) (товарная позиция 8441).
...........
Хотя пошлина 0%! И ради Вашей партии товара я бы не рискнул биться за данный код
4141 вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Да. Принцип обычного дырокола. нажал получилась дырка и форма дырки) только тут бабочка. применяется в скрапбукинге. это творчество такое. открытки ручной работы или фотоальбомы.

Тогда 8441 ставка пошлины 0%

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ