![]() |
|
|
|
|
Тема : Германия - транзит через Украину - Россия. Ищу выживших =) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.04.2013, 17:00
Германия - транзит через Украину - Россия. Ищу выживших =)
Добрый день! Прошу помощи в вопросе покупки авто в Германии с последующим транзитом через Украину и растаможку в России. Слышал, что такие люди существуют и могут поделиться собственным опытом
![]() Поиск по сайту и форуму, а также в интернетах четкого ответа не дал. Думаю, наличие этой темы сможет в будущем сэкономить время немалому количеству людей. Суть проблемы в следующем: В планах перелет в Германию, покупка недорогого автомобиля (3-5 лет, <1.5л, <90 л.с. <7000 евро) с оформлением "красных" транзитов. Далее путешествие на машине по Европе, после чего дорога домой в Н. Новгород через Польшу и Украину. То, что так делать в общем случае не стоит, я уже понял ![]() С другой стороны, многим такой путь был бы удобнее. Лично мне транзит через Украину выгоднее, т.к. очень хотелось бы заехать к родственникам (день-два) + знакомые дороги. Судя по всему, главная засада - это внесение денежного залога, равного украинским таможенным платежам. Таким образом, для бензиновой машины 2-5 лет, объемом 999 куб. см, стоимостью 7000 евро залог составит около 3500 евро ![]() Если я все же решусь на поездку по запланированному маршруту, то: 1. В каком порядке, где, куда, когда и в какой валюте вносится залог? 2. Какие документы нужно иметь при себе, какова процедура оформления при въезде в Украину? Насколько сложна процедура относительно въезда в Россию? 3. Какие документы для того, чтобы выехать из Украины? 4. Каким образом залог будет возвращен? Нужно ли будет возвращаться за ним на границу или его могут зачислить на банковский счет? В какой валюте это будет сделано? Комиссия? В первую очередь интересны истории людей, уже совершавших аналогичные транзиты - что, как, где, почем... Всем откликнувшимся - заранее спасибо! P.S. с порядком, документами, залогами при въезде в РФ вроде бы разобрался. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|