TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможня постоянно завышает сумму обеспечения на один и тот же товар Опции темы Опции просмотра
Nagorske
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Таможня постоянно завышает сумму обеспечения на один и тот же товар

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в данном случае.
Уже где-то 3 месяца подаю колесный диски, все время выходит доппроверка стоимости, клиент соглашается на окончательную корректировку, так как отправитель не может предоставить требуемые документы для доказательства стоимости. На протяжении двух месяцев размер обеспечения был примерно одинаковый, стоимость $/кг менялась максимум на цент, а последний раз выставили стоимость $/кг почти на 3 доллара выше. Документы опять-таки предоставлять нет возможности. Инспектор сказал, что в их базе нет деклараций, по которым корректировали раньше, разве эти ставки не должны действовать в течении полугода? Может умный человек подкинет ссылочек на нормативные документы по этому поводу? Буду очень благодарен.
Или во избежании еще увеличения ставок стоит подавать сразу ДТС-2 со ставками как в последней декларации и с ссылкой на нее? В этом случае возможна ли корректировка в еще большую сторону?
Последний раз редактировалось Nagorske; 15.05.2013 в 16:23..
Nagorske вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Nagorske » )
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в данном случае.
Уже где-то 3 месяца подаю колесный диски, все время выходит доппроверка стоимости, клиент соглашается на окончательную корректировку, так как отправитель не может предоставить требуемые документы для доказательства стоимости. На протяжении двух месяцев размер обеспечения был примерно одинаковый, стоимость $/кг менялась максимум на цент, а последний раз выставили стоимость $/кг почти на 3 доллара выше. Документы опять-таки предоставлять нет возможности. Инспектор сказал, что в их базе нет деклараций, по которым корректировали раньше, разве эти ставки не должны действовать в течении полугода? Может умный человек подкинет ссылочек на нормативные документы по этому поводу? Буду очень благодарен.
Или во избежании еще увеличения ставок стоит подавать сразу ДТС-2 со ставками как в последней декларации и с ссылкой на нее? В этом случае возможна ли корректировка в еще большую сторону?

Я так думаю,единственный нормативный документ,который поможет, это напечатанные на зеленых бумажках портреты Президента Франклина.
Нагло включают дурака.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Nagorske
Гость

Благодарности:
А верно ли, что срок действия ставок $/кг -полгода? Я это мельком где-то слышал, а никаких приказов по этому поводу не нашел.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Nagorske » )
А верно ли, что срок действия ставок $/кг -полгода? Я это мельком где-то слышал, а никаких приказов по этому поводу не нашел.

Здесь смотрите(кажется):
Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008

"Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза"
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Nagorske » )

при определении таможенной стоимости оцениваемых (ввозимых) товаров на основе стоимости сделки с идентичными или однородными товарами допускается разумное отклонение от установленных статьей 6 или 7 настоящего Соглашения требований о том, что идентичные или однородные товары должны быть проданы для вывоза на таможенную территорию Таможенного союза и ввезены на таможенную территорию Таможенного союза в тот же или в соответствующий ему период времени, что и оцениваемые (ввозимые) товары, но не ранее чем за 90 календарных дней до ввоза оцениваемых (возимых) товаров;

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Nagorske » )
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в данном случае ...

Можете выложить пример диска: стоимость + размеры + материал + производитель?
Тогда и понятно станет, почему возбуждается таможня.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Nagorske
Гость

Благодарности:
Цитата ( Мия » )
при определении таможенной стоимости оцениваемых (ввозимых) товаров на основе стоимости сделки с идентичными или однородными товарами допускается разумное отклонение от установленных статьей 6 или 7 настоящего Соглашения требований о том, что идентичные или однородные товары должны быть проданы для вывоза на таможенную территорию Таможенного союза и ввезены на таможенную территорию Таможенного союза в тот же или в соответствующий ему период времени, что и оцениваемые (ввозимые) товары, но не ранее чем за 90 календарных дней до ввоза оцениваемых (возимых) товаров;

То есть, я могу подать с ДТС-2 в 8ой графе указать декларацию, контракт, инвойс, на которые таможня ссылалась, например, когда в первый раз была корректировка стоимости (дата подачи минус дата той декларации < 90 дней) и все возможно будет в шоколаде?
STiger
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
Цитата ( Nagorske » )
То есть, я могу подать с ДТС-2 в 8ой графе указать декларацию, контракт, инвойс, на которые таможня ссылалась, например, когда в первый раз была корректировка стоимости (дата подачи минус дата той декларации < 90 дней) и все возможно будет в шоколаде?

Ну так однозначно Вам никто не скажет - будет ли у Вас в шоколаде или нет... Слишком много факторов влияют - и настроение таможни, и идентичность (однородность) таких товаров, и соответствие периодов ввоза и т.д.
И потом, в рамках какого метода вы будете заполнять ДТС-2 со ссылкой на декларацию, в рамках 2(3) или резервного на их основе? Формально в рамках резервного можно отступать от 90-дневного срока - так сказать гибкость применения предшествующих методов... Но это не мешает таможне не согласиться с Вашей стоимостью и (или) Вашим методом и принять решение о корректировке стоимости - соответственно и результат будет такой же.
А еще вопрос - а какие-такие документы, которые нужны таможне, не может предоставить поставщик?
STiger вне форума   Ответить с цитированием
Jordan
Старожил

Благодарности:
отдано: 139
получено: 8/8
Цитата ( Nagorske » )

если 90 дней не прошло, то понравившаяся вам ценовая информация до сих пор актуальна. Однако, человеческий фактор никто не отменял. Инспектор может найти более новую ценовую информацию, а может и не найти, если вы ему сильно улыбаться будете . А может даже топнуть ножкой и сказать, что та ценовая по которой вы всегда выпускались - некорректная.. что мол нашел более корректную и нна тебе она на 3 дорара больше чем раньше. Поэтому ваша задача стать инспектору хорошим другом. Да таким чтоб можно было даже руку на плечо положить)) А можно подсадить инспектора на шоколадки. Но если вы электронкой удаленкой подаете, то надо удаленного друга к инспетору закрепить.
Последний раз редактировалось Jordan; 16.05.2013 в 10:25..
Jordan вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Nagorske » )

Не факт,что будет в шоколаде,но таможне тяжелее будет включать дурака.
А не примут-по сопатке их!(В смысле письмо с просьбой объяснить:А почему с-с-с-собственно?"
Ответ