![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз авто из ЕС по доверености | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
29.05.2013, 09:18
Ввоз авто из ЕС по доверености
Доброго времени суток!
Кто знает, подскажите, как правильно оформить все документы, при ввозе авто по доверенности из Болгарии. Сам живу там и собираюсь моему другу привезти машину в Россию. Грубо, по моему, весь процесс, должен выглядеть так: 1. Оформляю авто при покупке сразу на его имя. 2. Делаю транзитные номера 3. Пересылаю копию договора и технический талон другу в Москву и он по месту жительства, в таможне, оплачивает таможенные пошлины и высылает сканом, эту справку мне. 4. Получаю справку и еду на Россию. Посоветовали ехать через Латвию, так как там быстрее проходят границу. 5. Встречаюсь с другом, передаю ее другу. Помогите ответить на второстепенные вопросы: - должна ли доверенность содержать точную информацию автомобиля? - достаточно ли только одной доверенности на русском? - можно ли ехать с копией акта оплаты пошлины? - нужен ли переводить договор и тех.паспорт на русский? - Кроме договора и Болгарского тех.паспорта, нужны ли мне еще какие-либо документы? - на границе с Россией, нужно ли мне покупать страховку? - нужно ли мне будет что-то оформлять на границе? Признателен Вам за помощь! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
29.05.2013, 12:11
Вообще то все это уже описывалось десятки раз.
Ваш друг идет в таможню, оплачивает пошлину и в доках указывает Вас как перегонщика и пересылает вам оригинал там.расписки и гар. сертификата. Вы едете только через МАПП, указанный в расписке. Передать машину где-то в РФ вы так просто не можете, вам необходимо довезти машину до таможни назначения и задекларировать ее ввоз. После этого можете ехать домой. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
29.05.2013, 12:23
Цитата
( Kaiser » )
- да, читал много, но конкретно информацию не нашел. Цитата
( Kaiser » )
- скан не подходит? Цитата
( Kaiser » )
- сколько времени это занимает? Есть вероятность, что придется ждать несколько дней? Просто необходимо вероятность простоя? Спасибо! |
|||
![]() |