![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Авто в собственности ин юр лица, гражданин РФ с внж, и все равно куча вопросов | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.06.2013, 01:16
Авто в собственности ин юр лица, гражданин РФ с внж, и все равно куча вопросов
Заранее приношу свои извинения, если по 100-му кругу одно и то же...
Итак: 1. авто оформлено на ин юр лицо (Хорватия) 2. директор и учредитель - российский гражданин (я), оформлена на работу в это юр лицо, имею внж Хорватии, но имею и прописку в РФ, и на конс учете на состою (могу, не слабо )) 3. планирую приехать на 1 - 2 в Россию на автомобиле, и очень хочу избежать пошлин И дальше полная неразбериха... Ввожу автомобиль в страну как физ лицо-нерезидент, или все же в соответствии со ст. 342 тк (временный ввоз транспортных средств международной перевозки)? Если по ст. 342, то никак не могу разобраться со сроком ввоза? Если как физ-лицо нерезидент, т.е. для личных нужд, то нужен ли конс учет, или могу обойтись внж в загранпаспорте, справкой из полции о регистрации по адресу, и местной ID-картой? И чтобы 2 раза не вставать. Въезжать будем через МАПП Троебортное, может есть у кого-то опыт с ними? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
12.06.2013, 21:35
Если вы зарегистрированы в РФ, то по документам - вы резидент РФ. Для таможенных целей имеет значение не гражданство, а место жительства.
|
![]() |
Ответить с цитированием |