TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз из Латвии с ВНЖ Опции темы Опции просмотра
Plaksa_spb
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Временный ввоз из Латвии с ВНЖ

Люди добрые, подскажите мне, пожалуйста!
предыстория) у меня есть дядя в Латвии, хочу пригнать из Латвии себе авто, ибо стоимость приятная...я же правильно понимаю, что я могу сделать вид на жительство и управлять ТС с иностранными номерами в России на срок временного ввоза, т.е. до 1 года?
и так...
1. могу ли я с ВНЖ пересекать границу, при том, что авто будет оформлено на меня?
на самом деле я штудирую переодически инет и до сих пор не могу понять схемы временного ввоза с ВНЖ...
растолкуйте плиз!!!
Plaksa_spb вне форума   Ответить с цитированием
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( Plaksa_spb » )
сделать вид на жительство и управлять ТС с иностранными номерами в России на срок временного ввоза, т.е. до 1 года?

Во первых вам его никто не сделает, потому что для этого нужна либо этническая принадлежность, близкое родство или вбухивание в экономику стоимость сотни таких ТС
Во вторых, временный вид на жительство подразумевает проживание там более полугода, для его успешного продления
karlsson вне форума   Ответить с цитированием
Plaksa_spb
Новичок

Благодарности:
Цитата ( karlsson » )
Во первых вам его никто не сделает, потому что для этого нужна либо этническая принадлежность, близкое родство или вбухивание в экономику стоимость сотни таких ТС
Во вторых, временный вид на жительство подразумевает проживание там более полугода, для его успешного продления

разве мой дядя не является близким родственником?
если он мне так скажем сделает "временную регистрацию" на 1 год?
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
нет
http://www.pmlp.lv/ru/pakalpojumi/uz...nas/ru410.html
К тому же, даже если вы будете соответствовать какому- либо пункту, внж вам не гарантирован. Получая временный внж, необходимо там жить блее половины времени в году. Разъезжать по заграницам можно имея только статус постоянного жителя
karlsson вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( karlsson » )
нет
http://www.pmlp.lv/ru/pakalpojumi/uz...nas/ru410.html
К тому же, даже если вы будете соответствовать какому- либо пункту, внж вам не гарантирован. Получая временный внж, необходимо там жить блее половины времени в году. Разъезжать по заграницам можно имея только статус постоянного жителя

печально, а если он на меня свою недвижимость оформит? тогда проблем не будет??
и тогда могу ли я с ВНЖ пересекать границу, при том, что авто будет оформлено на меня?
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Plaksa_spb » )
печально, а если он на меня свою недвижимость оформит? тогда проблем не будет??
и тогда могу ли я с ВНЖ пересекать границу, при том, что авто будет оформлено на меня?

Не все так просто. Мы предоставляем услугу для оформление ВНЖ для клиентов которые заказивают у нас авто. Но для этого оформляется ВНЖ в Литве, где не требуется проживание более 180 дней в году. Туда можно нриехать раз в квартал,отчеты сдать, так как на вас регистрируется фирма, которая должна работать, пусть по нулям. Но срок оформления 6 месяцев.
Но авто регистрируется в собственность гражданина РФ на Латвийскых номерах. Так как это можно сделать в Латвии. Как в ЕС так и в России очень много всякых нюансов, но так как законы не безупречны, то всегда можно найти варианти
Для вас есть вариант, если дядя посодействует. Пишите в личку
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ