|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Временный ввоз из Латвии с ВНЖ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
21.06.2013, 22:06
Временный ввоз из Латвии с ВНЖ
Люди добрые, подскажите мне, пожалуйста!
предыстория) у меня есть дядя в Латвии, хочу пригнать из Латвии себе авто, ибо стоимость приятная...я же правильно понимаю, что я могу сделать вид на жительство и управлять ТС с иностранными номерами в России на срок временного ввоза, т.е. до 1 года? и так... 1. могу ли я с ВНЖ пересекать границу, при том, что авто будет оформлено на меня? на самом деле я штудирую переодически инет и до сих пор не могу понять схемы временного ввоза с ВНЖ... растолкуйте плиз!!! |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
21.06.2013, 22:30
Цитата
( Plaksa_spb » )
Во первых вам его никто не сделает, потому что для этого нужна либо этническая принадлежность, близкое родство или вбухивание в экономику стоимость сотни таких ТС Во вторых, временный вид на жительство подразумевает проживание там более полугода, для его успешного продления |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
22.06.2013, 16:35
Цитата
( karlsson » )
разве мой дядя не является близким родственником? если он мне так скажем сделает "временную регистрацию" на 1 год? |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
22.06.2013, 16:47
нет
http://www.pmlp.lv/ru/pakalpojumi/uz...nas/ru410.html К тому же, даже если вы будете соответствовать какому- либо пункту, внж вам не гарантирован. Получая временный внж, необходимо там жить блее половины времени в году. Разъезжать по заграницам можно имея только статус постоянного жителя |
|
|
| Поблагодарили: |
|
Новичок
Благодарности:
|
22.06.2013, 16:57
Цитата
( karlsson » )
печально, а если он на меня свою недвижимость оформит? тогда проблем не будет?? и тогда могу ли я с ВНЖ пересекать границу, при том, что авто будет оформлено на меня? |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
23.06.2013, 00:37
Цитата
( Plaksa_spb » )
Не все так просто. Мы предоставляем услугу для оформление ВНЖ для клиентов которые заказивают у нас авто. Но для этого оформляется ВНЖ в Литве, где не требуется проживание более 180 дней в году. Туда можно нриехать раз в квартал,отчеты сдать , так как на вас регистрируется фирма, которая должна работать, пусть по нулям. Но срок оформления 6 месяцев.Но авто регистрируется в собственность гражданина РФ на Латвийскых номерах. Так как это можно сделать в Латвии. Как в ЕС так и в России очень много всякых нюансов, но так как законы не безупречны, то всегда можно найти варианти ![]() Для вас есть вариант, если дядя посодействует. Пишите в личку ![]() |
|
|
|