![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : отказ от услуг гарантпоста и самостоятельный проход таможни | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.07.2013, 10:38
отказ от услуг гарантпоста и самостоятельный проход таможни
Уважаемые форумчане, доброго дня!
Подскажите чайнику предыстория Люблю я авиацию, но по некоторым причинам сам авиатором стать уже не смогу. Ситуация такая Заказал себе штурвал и педали, дабы подключив к компу симулировать полеты, т.к. в реале небо для меня только паксом. При заказе выбрал стандартную доставку (других для России в этом магазине нет) Проходит некоторое время, получаю от магазина ссылку на отслеживание.отправили их бельгийской почтой (посылок оказалось две , хотя заказ был один - кроме штурвала и педалей мелочевка на авиатематику). через пару недель номера стали отбиваться на сайте ПР, но и на сайте ЕМС Рашнпост. Сижу, жду превращений(с) Гусеница из Алисы в Стране чудес Одна из посылок с мелочью активненько движется, вот уже во Внуково, вот таможню прошла, ушла на сортировку итд А вторая как повисела в Бельгии, затем уехала во Францию (FRСDGH - так вроде пишется) и так пока и остается там. 1-го июля звонок . Это фирма Гарантпост Для вас во Франции сейчас лежит посылка, но т.к. лимит превышен (больше 5000рублей, вся посылка с доставкой 383евро) то необходимо проходить таможню. Я ему сказал, что таможню буду проходить сам. Он спросил мою почту , куда он сообщит номер авианакладной и сказал, что самолет будет завтра-послезавтра (2-3 июля). С тех пор тишина. На почту он не отвечает, по телефонам прозвониться к ним нереально. Шереметьево-карго посылку будет искать только по номеру авианакладной (номера у меня нет) Статус послыки - Scan site:Roissy - Paris - FR Comment:Consignment ready for processing: departure by next air or road routing почитав всякие статьи - про лимит 1000евро и 31кг С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые. В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей. ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины. Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы. в одном из документов (приложение 5) был такой текст лимит для МПО - 1000евро и 31 лимит для перевозчиков доставляющих физ. лицам - 1000евро и 31 кг Получается Гарантпост не курьерская служба и не перевозчик? И еще содержимое посылки не коммерческая партия - джойстик в виде штурвала, к нему блок управления двигателем (коробка и три рычага , ходящих по дуге) и блок педалей, а еще комплект софта с симулятором X-Plane. Вроде ограничений на ввоз таких товаров для физлиц нет. Вопрос такой - на какую я возможно попал и попал ли ? 18% от суммы? по классификатору по моим позициям 18% стоит, непонятно только сколько возьмут за диски. Или все таки я законопослушный гражданин и государство пропустит мою посылку без особых доп. вложений, ну кроме оформления на таможне (без оплаты всяких ндс и прочих импортных пошлин). зыж конечно магазин мне слегка подгадил получив вчера мелочевку, на коробке обнаружил счет от них в котором было написано courrier express moscow хотя за пару дней до этого он клялся и божился, что отправлял обычной. отправил ему картинку с вопросом - какого рожна? Спасибо |
Последний раз редактировалось Alxzz; 07.07.2013 в 12:13..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
07.07.2013, 22:36
Ты сам с собой что ли разговариваешь? Ответ на свой вопрос ты уже написал.
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 7
получено: 13/11
|
08.07.2013, 23:48
Поищите в поиске по форуму "International Buyer's card" посты... Там далее все поймёте...
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
09.07.2013, 09:14
Цитата
( Alxzz » )
Он ответил: какого рожна? PS Про 5 тыр. уже давненько не слышал... |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
|
09.07.2013, 10:04
Цитата
И что не так? ЕМС - почтовая служба экспресс-почты. Он и отправил ускоренной почтой. 1к евро беспошлино. |
|
Гуру
Благодарности:
|
09.07.2013, 10:36
Цитата
( PavelF » )
А "Гарантпост" имеет какое-то отношение к «EMS Russian Post» - филиалу ФГУП «Почта России»? "Гарантпост" при пересылке товаров использует документы, предусмотренные ВПС? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
|
09.07.2013, 11:00
Цитата
( Touareg » )
Так джентльмен из первого поста написал, что отправитель всё заслал ЕМСом и трэки на почтовых сайтах бились, что невозможно при отправке непочтовой службой. А если бы отправитель отправлял не ЕМСом - у него на сайте ЕМСа ничего бы не пробивалось, попробуйте там ввести обычный почтовый трэк. Другой вопрос, что Гарантпост в Бельгии может быть оператором EMS и, таким образом, оно попало в российский Гарантпост. Но каким образом дальше внутри России шла передача отправления от службы к службе - я в задумчивости. Топикстартер, а дай номер трэккинга посмотреть? Личных данных там всё равно никаких нет, а мне для статистики и расширения кругозора интересно. В личку хотя бы. |
|
Гуру
Благодарности:
|
09.07.2013, 11:05
Цитата
( PavelF » )
Вот я пытаюсь понять - какое отношение имеет Гарантпост к почтовым операторам? Или это фишка по аналогии с аварийными комиссарами при ГИБДД? ![]() На сайте ЕМС-Рашн пост черным по-русскому написано: Цитата
|
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
09.07.2013, 11:48
Цитата
( Touareg » )
нет, "какого рожна?" это мой вопрос ему. кстати он так и не ответил |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
09.07.2013, 11:50
Цитата
( Touareg » )
нет, ЕМС Рашнпост и Гарантпост это вроде две разных. Посылка из Бельгии уехала во Францию, где ее взяла в оборот контора Chronopost, который в РФ превращается в Гарантпост |
|
![]() |