![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Взятки на таможне | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
15.09.2013, 22:06
Взятки на таможне
Добрый вечер. Сегодня возникли некие вопросы при пересечении таможенной на границе Дагестан-Азербайджан.Вот краткий рассказ :
Я имею два гражданства французское и российское.Проезжал разные таможенные украино/росс и польша/росс, груженный и без груза и никогда не было проблем. На этот раз ездил в Баку в гости возвращаясь обратно прикупил посуду для матери в подарок, коробки были объемные на что сразу таможенники обращали внимание. Итак заходя на зону таможенной отдаю тех.паспорт и паспорт чтоб мне дали талон а в ответ требуют денег, удивленно спрашиваю зачем? А они так положено...дал 500р и еду дальше, контроль машины. Открываю двери капот и багажник, выгрузился и груз на досмотр отправили сам сначала остался у машины оформлять временный ввоз. Дали три копии чтоб заполнил, осмотрели машину заполнил бланки и он отправляет дальше поставить штамп... тот отправил на рентген машины. Прошел через рентген, таможенник оформил бумаги и открывает ящик стола и просит положить денег, поспорили...но пришлось заплатить 500р иначе-не пропускал. Дальше пошел оформлять груз, попросили 4000р посчитав 80кг и якобы я превышаю позволенное. Я ездил с женой потому как я понял имею право на 70кг багажа? Не знаю как он расчитал....но не пропустил без оплаты...и нигде потом не отмечал эту сумму якобы для растаможки лишнего веса багажа...потом возвращаюсь к машине оформлять временный ввоз со штампом что прошел рентген, таможенник позвал кого то в гражданском...поговорил с тем и говорит что не пропустит меня якобы бумаги невпорядке.Спорили больше часа. Он утверждал что самый грамотный и умный а остальные таможенные где я проезжал без проблем допускали ошибки и не учитывали какие то тонкости и пропускали меня. Потом меня вызывает на улицу гражданский кот. говорил с таможенником и говорит что ему меня стало жалко он поговорил с тем и они договорились что я заплачу 3т.р. и он пропустит.Спорили еще больше часа...в итоге пришлось заплатить...Витоге забрал все вещи и машину с женой и поехал дальше домой. Я конечно понимаю что деньги мне не вернуть и типа я сам нарушил подкупом должностных лиц не один закон...Но хотелось бы чтобы это сообщение дошло до высших инстанций. На этой таможенной я был не ед. Всех так же пропускали, много женщин просто рыдали потому что у них отнимали багаж и просили огромные деньги за них. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
15.09.2013, 22:30
надо дописать адреса-имена-должности-дату-время-место-...
ну, чтобы это сообщение дошло до высших инстанций.... |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
|
16.09.2013, 12:33
Надо бы еще уточнить, на какой именно таможне -азербайджанской или российской-все это происходило.
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
16.09.2013, 14:23
Цитата
( Surgal » )
"Золотой мост" это. ![]() А товарисЧ,просто хранцузский паЧпорт показал. ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.09.2013, 23:00
Цитата
( Surgal » )
А для чего у тебя голова на плечах? Думаю все предельно ясно в моем сообщении. Да и зачем мне говорить об азерах на данном форуме? |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
17.09.2013, 07:22
Цитата
( sandogloz » )
Да Вы не удивляйтесь,в Дагестанской таможне форму продают для несения службы,так что взятки с проезжающих,это вроде как сам Аллах велел. ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 18/17
|
19.09.2013, 13:06
Цитата
( sandogloz » )
Тяжело читать(( Отдыхать нужно ездить на машине подешевле)) |