TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Растаможка товара до 1000 евро при прохождении границы на личном транспорте Опции темы Опции просмотра
Marcuna
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Растаможка товара до 1000 евро при прохождении границы на личном транспорте

Уважаемы форумчане, прошу совета и помощи новичку, форум вроде весь перечитал, кое в чем разобрался, но есть ряд вопросов. Я с напарником на личном транспорте вожу одежду и обувь из Италии под заказ магазина. Вожу товар как и половина страны на свой страх и риск через Белоруссию вроде как для себя, но так как езжу часто на переходе начали уже косо смотреть. Хочу по ТС№263 (упрощенное оформление) попробовать товар растаможить. Как я понял я как физическое лицо для коммерческих целей, могу с товарищем (каждый на себя)до 1000 евро декларировать товар по заявлению (в котором отразить коды и пр.) уплатить пошлину и ехать дальше. На основании сказанного есть вопросы
1 Могу ли я растаможить товар (три вида обуви, три вида одежды) прямо на границе (переход латвия -белоруссия)
2 При составлении заявления (пишется рукописно или лучше заранее подготовить на принтере)
3 В заявлении указывать для расчета платежей- цена по инвойсу+18 ндс+стоимость доставки, но я еду на личной машине, какая стоимость доставки?
4 Коды ВЭД я подберу (повторюсь три вида обуви и три вида одежды) а сертификаты нужны? ведь я физик везущий до 1000евро для коммерческих целей и вроде физикам серты не делают
5 Как заплатить пошлины (тупо взять реквизиты белорусской таможни или прямо на границе есть касса, знаю что перевес для личных нужд платят точно на границе)
6 Для подтверждения оплаты товара достаточно инвойса и кассового чека с терминала оплаты фабрики где я закупался, а есле я плачу наличкой?.
СЕДЬМОЙ и последний вопрос мне на выходе какой то документ дадут (типа номера ГТД или какой то регистрации, планирую этот товар потом продать или для физика это не возможно а только для ип и нужно по полной ГТД и пр.)
Marcuna вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
РКТС 263 это автоматом внутреняя таможня, со всеми прелястями оформления на юрлицо (Брокеры, СВХ, нетарифка, оплата только по безналу ...) На МАППе прямо с колёс растоможиться, не получиться...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
Цитата ( Marcuna » )
Уважаемы форумчане, прошу совета и помощи новичку, форум вроде весь перечитал, кое в чем разобрался, но есть ряд вопросов. Я с напарником на личном транспорте вожу одежду и обувь из Италии под заказ магазина. Вожу товар как и половина страны на свой страх и риск через Белоруссию вроде как для себя, но так как езжу часто на переходе начали уже косо смотреть. Хочу по ТС№263 (упрощенное оформление) попробовать товар растаможить. Как я понял я как физическое лицо для коммерческих целей, могу с товарищем (каждый на себя)до 1000 евро декларировать товар по заявлению (в котором отразить коды и пр.) уплатить пошлину и ехать дальше. На основании сказанного есть вопросы
1 Могу ли я растаможить товар (три вида обуви, три вида одежды) прямо на границе (переход латвия -белоруссия)
2 При составлении заявления (пишется рукописно или лучше заранее подготовить на принтере)
3 В заявлении указывать для расчета платежей- цена по инвойсу+18 ндс+стоимость доставки, но я еду на личной машине, какая стоимость доставки?
4 Коды ВЭД я подберу (повторюсь три вида обуви и три вида одежды) а сертификаты нужны? ведь я физик везущий до 1000евро для коммерческих целей и вроде физикам серты не делают
5 Как заплатить пошлины (тупо взять реквизиты белорусской таможни или прямо на границе есть касса, знаю что перевес для личных нужд платят точно на границе)
6 Для подтверждения оплаты товара достаточно инвойса и кассового чека с терминала оплаты фабрики где я закупался, а есле я плачу наличкой?.
СЕДЬМОЙ и последний вопрос мне на выходе какой то документ дадут (типа номера ГТД или какой то регистрации, планирую этот товар потом продать или для физика это не возможно а только для ип и нужно по полной ГТД и пр.)

1. на границе можешь (если без подачи ДТ) с подачей (вдруг стоимость превысит 1000евро) придется на СВХ загонять и печатать ДТ.
2. бланки всегда иметь с собой заготовленные
3. доставка не включается
4. без сертов ничего ты не растаможишь
5. оплата только через банк (авансовые платежи отдельно пошлина отдельно)
6. нужны чеки с переводом на русский
7. номер ДТ будет только если упрощенка твоя в этот разряд перейдет-с подачей ДТ.

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( aegi » )
1. на границе можешь (если без подачи ДТ) с подачей (вдруг стоимость превысит 1000евро) придется на СВХ загонять и печатать ДТ.

Это с каких пор по 263 РКТС стали ТПО выдовать???

263 РКТС это без вариантов подача только по ДТ, единственное ДТ в электронном виде не нужно... Поэтому на МАППе ничего оформлять не будут!
aegi
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Это с каких пор по 263 РКТС стали ТПО выдовать???

263 РКТС это без вариантов подача только по ДТ, единственное ДТ в электронном виде не нужно... Поэтому на МАППе ничего оформлять не будут!

иди грызи гранит науки школота! упрощенное декларирование потому так и называется что оно по заявлению без подачи ДТ

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi
Эксперт

Благодарности:
Транзит190 ты на границе то был хоть раз?

Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( aegi » )
Транзит190 ты на границе то был хоть раз?

Граница даже разговаривать, не станет про 263 РКТС, проверенно, не однократно!

А если такой умный, то провези через МАПП бензиновый двигатель от машины 90-х годов (дешовый), оформив его на физика по 263-му решению... Фиг ты его провезёшь! Так что нечего ерунду говорить... "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"...
aegi
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )

А если такой умный, то провези через МАПП бензиновый двигатель от машины 90-х годов (дешовый), оформив его на физика по 263-му решению... Фиг ты его провезёшь! Так что нечего ерунду говорить... "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"...

с бестолочью разговаривать даже не буду, садись 2 тебе в репу!

Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( aegi » )
с бестолочью разговаривать даже не буду, садись 2 тебе в репу!

От таких "псевдо профессоров" теоретиков, новички и страдают, если с дуру послушают, сиди дальше в кабинете бумажки читай и в иллюзиях прибывай... говорить тут больше действительтно не о чем...
aegi
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )

знаешь ты это бабушке своей расскажи а не мне лепи, я на границе жил и живу и растаможу хоть черта лысого по 263-му

Ответ