![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Нужна ли нотификация для физ.лица | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
06.11.2013, 13:10
Нужна ли нотификация для физ.лица
Купил на eBay пару ноутбуков и еще один на запчасти.Сейчас на таможне требуют нотификацию.То что ноутбуки для себя доказал,то что они стоят копейки (50-200$)видно из платежных документов.То,что они 2005-2008 годов выпуска доказать тоже не проблема.В зарегистрированных нотификациях эти модели есть,но только более современные и предназначенные для России.Не сходятся буквы в индексе отвечающие за страну назначения.Я физическое лицо,вес,ценовой лимит не нарушен.Есть подтверждающие стоимость документы,в описании на сайте указано"некомплектный,на запчасти,использованный и тд".Значит ли все это что мне не удастся получить мои "шифровальные и криптографические" гаджеты?Или есть какие-то варианты?
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
|
06.11.2013, 13:42
А как вообще подальше уйти от этих страшных терминов "шифровальное устройство и нотификация",когда речь идет о простом бэушном ноутбуке за 100 баксов для личных нужд?
Читая форум натыкался на советы,что мол купить здесь и не париться и все в таком роде.Но если хочу купить такой ноут,который здесь не продается вообще.Ну лукавлю.Продаются за 5килобаксов новые,современные,но мне такой не нужен.Нужна эта модель только прошлых лет выпуска и на порядок дешевле. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
|
06.11.2013, 13:55
Цитата
( VityaL » )
Забыл (ТЫ) спросить про разовое разрешение ![]() ![]() ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
06.11.2013, 14:17
Цитата
( NogiVRuki » )
Нет вариантов. МПО? Тада не трепыхайся, сами взат уедут. |
|
Гуру
Благодарности:
|
06.11.2013, 14:22
Цитата
( NogiVRuki » )
Ну, и не покупай тогда вообще. Нету у "шифрования" исключений ни для б/ушных, ни для "личных нужд". Не, ну, есть конечно один вариант... Только он незаконный... |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 31
получено: 42/40
|
06.11.2013, 14:33
Цитата
( NogiVRuki » )
А вы уверенны, что доказали факт перемещения ноутбуков для собственных нужд? Если да, то п.2 ст. 313 ТК ТС - это для Вас |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 18/17
|
06.11.2013, 14:35
Цитата
( NogiVRuki » )
а в перечне действующих нотификаций его нет? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
06.11.2013, 14:38
Цитата
( Веселый мытарь » )
Опять, да? 2. Меры нетарифного регулирования не применяются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в адрес физических лиц, а также в иных случаях, определяемых решением Комиссии таможенного союза. (см. Решение Комиссии таможенного союза № 338 от 17.08.2010 г.) а что же это такое? Да вот что: 17) меры нетарифного регулирования - комплекс мер регулирования внешней торговли товарами, осуществляемых путем введения количественных и иных запретов и ограничений экономического характера, которые установлены международными договорами государств-членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и нормативными правовыми актами государств-членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза; А что же у нас такое "лицензирование" (в д.сл.="нотификация")? Оу, да это же "запреты и ограничения"! Ибо вовсе не "экономического" они характера. А "из национальных интересов". В д.сл. 8) запреты и ограничения - комплекс мер, применяемых в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, включающий меры нетарифного регулирования, меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов, особые виды запретов и ограничений внешней торговли товарами, меры экспортного контроля, в том числе в отношении продукции военного назначения, технического регулирования, а также санитарно-эпидемиологические, ветеринарные, карантинные, фитосанитарные и радиационные требования, которые установлены международными договорами государств-членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и нормативными правовыми актами государств-членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза; |
|
Последний раз редактировалось Чучмек; 06.11.2013 в 14:39..
Причина: не +, а =
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 76
получено: 147/126
|
06.11.2013, 14:54
Господин Чучмек вас правильно проинформировал. Нотификацию регистрировать нужно вне зависимости от того для каких целей идет оборудование на территорию ТС. Более того, нотификацию оформлять нужно даже в том случае если оборудование везется на испытания в орган(лабораторию) для потдверждения соответствия (серт/декл). Но учитывая в какой стране мы живем Вам очень может повезти и все приедет к вам без проблем. Оформить самому будет сложно (в плане получить легализованную доверенность от изготовителя нужно), поэтому я бы просто советовал взять ноутбуки на которые уже есть нотификация.
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
06.11.2013, 14:56
Модель такая есть в нотификации,но современная и деланная для России,о чем говорит соответствующий буквенный индекс.Моя же модель для рынка США и получается не может оказаться в перечне нотификаций никогда в принципе.
|
![]() |