![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Депозит. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.11.2013, 00:56
Депозит.
Добрый вечер.
Собираюсь на прицепе привезти 3 мотоцикла из Греции через Македонию Сербию, дальше через Венгрию-Белоруссия. Подскажите, какие документы нужны для проезда до России 1 Инвойс. Это есть договор купли-продажи или нет? Нужен этот инвойс определенной формы (международной ), или он пишется в свободной форме? Если я покупаю у частника, откуда мне взять инвойс? 2 Депозит Нежно ли мне платить депозит в Македонии? Сербии? И в Европе? 3 Доверенность Оформлены они будут не на меня. Нужна ли мне доверенность только на Русском, или есть необходимость в Английском? Заранее признателен за ответы. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
получено: 21/18
|
12.11.2013, 22:11
Цитата
( Gerbl4 » )
Вариант 1, (когда Вы знаете данные мотоциклов): -В таможне по VIN и году выпуска, а так же на основании стоимостной экспертизы компетентной организации Вы или тот на кого будут оформлятся мотоциклы вносит депозит=стоимости растаможки. -Депозит внесли, если мото оформляется не на Вас, лицо, внёсшее депозит, и указавшее Вас как перевозчика выдаёт Вам нотариальную доверенность(доверенность нужна только в Таможенном союзе, в ЕС она не легитимна, поэтому достаточно русского варианта) на приобретение, перевозку мото и доставку их в таможню. На руки получаете таможенную расписку и сертификат, в котором Вы указаны как перевозчик. -В Европе платить депозит не нужно, так как Вы приобретаете мотоциклы на территории ЕС, с последующим вывозом. В ЕС, Вам необходимо снять мотоцикл и учёта, заключить договор купли-продажи между лицом которое продаёт и Вами, либо в нём указать то лицо, на которое будут оформлены мотоциклы.Далее, если мото перевозятся на прицепе либо в фургоне, зелёную карты покупать на них не нужно.Необходимо после покупки мотоциклов сделать экспортную декларацию, это можно сделать как в стране где Вы покупаете(на таможне, указав страну и пост, через который Вы будете вывозить, так и непосредственно на границе, в стране вывоза из ЕС, в прграничных зонах у брокеров). -После того, как вы закрываете экспорт в ЕС, на таможне в Белорусии предъявляете таможенную расписку и сертификат об уплате депозита, отмечаете его, потом едете в Россию и на таможенном посту закрываете доставку. -После чего растамаживаете мотциклы, сразу хочу предупредить что в Москве можно оформить на нос 2 мотцикла+2 мопеда в год, третий мотоцикл на одного могут заартачиться оформлять ![]() Вариант 2(когда Вы не знаете данных мотоцикла): -Всё что я перечислил про покупку в ЕС в посте Выше. -Депозит за мотоциклы придётся либо оплатить человеку, на которого потом будут таможиться мотоциклы и отправить Вам по почте сертификат и таможенную расписку. -либо, Вы заезжая на территорию Таможенного союза оплатите в Белорусии депозит за мото=растаможке, по приезду в РФ, ещё раз оплатите растаможку, потом поедете в Белорусию забирать деньги. |
|
Последний раз редактировалось Groza001; 12.11.2013 в 22:18..
|
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
13.11.2013, 21:43
Groza001,
Сто раз спасибо тебе добрый человек, что не прошел мимо!!! Спрошу еще одну вещь. Нужно ли платить депозит в Македонии и Сербии? Если нужно. Как происходит оплата депозита? Мне нужно где то прямо не границе оплатить депозит, каким образом они мне его возвращают и когда? При выезде из Страны? На карту или наличными. Карту надо заранее заказывать? Где вообще можно почерпнуть информацию, по поводу депозита. Заранее благодарен за ответ. |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 21/18
|
14.11.2013, 22:49
Цитата
( Gerbl4 » )
Депозит в Македонии и Сербии платить не нужно, на границе при въезде в страну необходимо сделать транзитную декларацию, которая и будет гарантией того, что Вы вывезете транспорт из страны, на выезде из страны декларацию нужно отметить в таможне.Оплачивается декларация как правило наличкой. |
|
Последний раз редактировалось Groza001; 14.11.2013 в 22:52..
|
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
|
25.11.2013, 13:20
UP - депозит
Уважаемые старожилы!
Проконсультируйте пожалуйста: Я постоянно зарегистрирован в регионе. Живу в Мск, и временно зарегистрирован в Щербинке. Могу ли я внести депозит на р/с ЦАТ и после растаможить авто на Щербинском таможенном посту? Заранее благодарен откликнувшимся! |
Последний раз редактировалось DENIS_SM; 25.11.2013 в 17:57..
|
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
|
25.11.2013, 17:08
Цитата
( DENIS_SM » )