TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сертификат на экспертизу. Опции темы Опции просмотра
Оксана.27.01.14
Гость

Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
Сертификат на экспертизу.

Добрый вечер (или день) всем! Извините, если разместила тему неправильно. Прошу помощи в следующей ситуации (советом и, или, ссылкой на нормативный документ): юр.лицо, первый внешнеторговый контракт, первый груз. Вместе с грузом поставщик передал сертификат на товар. Товар - подшипники не автомобильные, производства стран Европы. Инспектор собрался отправить сертификат на экспертизу в Москву, юр.лицо в Спб и товар на таможне в Спб. Говорит, что эта процедура займет не менее двух месяцев. Вопрос, что это за процедура. Наверняка есть регламент на эту процедуру. Может быть можно ускорить, а может быть можно вообще без этого обойтись. Сертификат подлинный, никаких подделок. Я не специалист, я главбух в этом юр.лице и первый раз работаю с ВЭДом. Спасибо всем откликнувшимся.
Последний раз редактировалось Оксана.27.01.14; 27.01.2014 в 19:36..
Оксана.27.01.14 вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,586
получено: 6,065/5,381
Цитата ( Оксана.27.01.14 » )
Добрый вечер (или день) всем! Извините, если разместила тему неправильно. Прошу помощи в следующей ситуации (советом и, или, ссылкой на нормативный документ): юр.лицо, первый внешнеторговый контракт, первый груз. Вместе с грузом поставщик передал сертификат на товар. Товар - подшипники не автомобильные, производства стран Европы. Инспектор собрался отправить сертификат на экспертизу в Москву, юр.лицо в Спб и товар на таможне в Спб. Говорит, что эта процедура займет не менее двух месяцев. Вопрос, что это за процедура. Наверняка есть регламент на эту процедуру. Может быть можно ускорить, а может быть можно вообще без этого обойтись. Сертификат подлинный, никаких подделок. Я не специалист, я главбух в этом юр.лице и первый раз работаю с ВЭДом. Спасибо всем откликнувшимся.

Что за сертификат? Сертификат страны происхождения по форме А? Сертификат качества? Сертификат ISO?

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( XELA76 » )
Что за сертификат? Сертификат страны происхождения по форме А? Сертификат качества? Сертификат ISO?

Ты не понял? Сертификат происхождения конечно.
Люблю я новизну в нашем деле. Видишь как получилось: новый участник на форуме, новый участник ВЭД. И сразу в новый риск по подшипникам ввалилась.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Ты не понял? Сертификат происхождения конечно.
Люблю я новизну в нашем деле. Видишь как получилось: новый участник на форуме, новый участник ВЭД. И сразу в новый риск по подшипникам ввалилась.

Ну как всегда подсознательно понял, так уточнить хотел. Вопрос у меня тогда про меры. Что это за сверка на 2 месяца, ежели оригинал есть?

Оксана.27.01.14
Гость

Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
Спасибо, что откликнулись Точное название сертификата смогу уточнить завтра утром. Извините, не специалист, поэтому и не знаю какой . Но думаю что Вы правы, скорее всего сертификат происхождения. Говорилось про экспертизу сертификата. И для этого его отправят в Москву, по времени примерно два месяца займет. Что делать? Жалобу написать? Или это в данном случае не нужно? Есть ли регламент по времени на эту процедуру. И растолкуйте, пожалуйста, чайнику, если Вам не трудно, что это за риски?
Последний раз редактировалось Оксана.27.01.14; 27.01.2014 в 20:08..
Оксана.27.01.14 вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Ну как всегда подсознательно понял, так уточнить хотел. Вопрос у меня тогда про меры. Что это за сверка на 2 месяца, ежели оригинал есть?

Перестраховывается.
А может, что то смущает. Например, образец подписи.

Теоретиков надо душить .
Гуру

Благодарности:
Спасибо, что откликнулись Точное название сертификата смогу уточнить завтра утром. Говорилось про экспертизу сертификата. И для этого его отправят в Москву, по времени примерно два месяца займет. Что делать? Жалобу написать? Или это в данном случае не нужно?

Выпускаться под обеспечение и ждать окончания экспертизы.

Теоретиков надо душить .
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
с Европы вряд ли образец подписи есть, потом у что там нет развивающихся стран и товар не подпадает.. наверно с темы про китайские подшипники.

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SV » )
с Европы вряд ли образец подписи есть, потом у что там нет развивающихся стран и товар не подпадает.. наверно с темы про китайские подшипники.

Поэтому и отправил.
По развивающимся странам по ДСП образцы подписей приходят.

Теоретиков надо душить .
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
Спасибо, что откликнулись Точное название сертификата смогу уточнить завтра утром. Извините, не специалист, поэтому и не знаю какой . Но думаю что Вы правы, скорее всего сертификат происхождения. Говорилось про экспертизу сертификата. И для этого его отправят в Москву, по времени примерно два месяца займет. Что делать? Жалобу написать? Или это в данном случае не нужно? Есть ли регламент по времени на эту процедуру. И растолкуйте, пожалуйста, чайнику, если Вам не трудно, что это за риски?

Вкратце, у Вас товар-подшипники условно подпадает под Антидемпинговую пошлину Антидемпинговая пошлина: При ввозе товаров антидемпинговая пошлина не взимается (кроме товаров, происходящих из Китая)
См. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 197 от 17.09.2013
У Вас страна происхождения не Китай, у Вас есть сертификат страны происхождения (ЕС), инспектор, заботясь о пополнении бюджета, сомневается в подлинности-верности и т.п. данного документа, вот и хочет отправить для страховки на экспертизу.
Коллега Вам предлагает "выпускаться" под обеспечение уплаты в полном объёме, тоесть с уплатой антидемпинговой пошлины. После подтверждения сертификата, деньги возвернете