TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : экономически эффективный код ТНВЭД товара Опции темы Опции просмотра
Goliaf
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
экономически эффективный код ТНВЭД товара

Добрый день Уважаемые Форумчане,

Из Китая (Нингбо) собираемся привезти (попытка назвать по-русски: часть скороморозильной плиточной установки). А точнее только плиты. Будут идти без фреона, законсервированные (рассчитаны под хладагент R404), гидравлическая система заправлена маслом. Плиты алюминиевые, часть трубок медь, гидравлические шланги-нержавейка, основной корпус-нержавейка, нижняя рамы обычное железо. Дополнительно идет мотор для работы гидроцилиндров (на фото не представлен).

Раньше мы ввозили полноценные агрегаты проходившие по коду 8418690009 (6$/1кг), сейчас ТП 13,3%.

HS CODE поставщика:8438600000
Примерные фото во вложении.

Вопрос: можно ли подобрать другой код ТНВЭД с меньшими ТП и риском.
Изображения
Тип файла: jpg 2.JPG (119.9 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (280.0 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 1.JPG (154.2 Кб, 20 просмотров)
Goliaf вне форума   Ответить с цитированием
ВИРТ
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 34/33
Цитата ( Goliaf » )
Добрый день Уважаемые Форумчане,

Из Китая (Нингбо) собираемся привезти (попытка назвать по-русски: часть скороморозильной плиточной установки). А точнее только плиты. Будут идти без фреона, законсервированные (рассчитаны под хладагент R404), гидравлическая система заправлена маслом. Плиты алюминиевые, часть трубок медь, гидравлические шланги-нержавейка, основной корпус-нержавейка, нижняя рамы обычное железо. Дополнительно идет мотор для работы гидроцилиндров (на фото не представлен).

Раньше мы ввозили полноценные агрегаты проходившие по коду 8418690009 (6$/1кг), сейчас ТП 13,3%.

HS CODE поставщика:8438600000
Примерные фото во вложении.

Вопрос: можно ли подобрать другой код ТНВЭД с меньшими ТП и риском.

Ваш код 8418999000 (13,8% пошлина), и отдельно придется декларировать мотор (группа 8501... дальше зависит от характеристик мотора).
Можно рискнуть и попробовать код поставщика (только правильнее будет 8438900000), но это будет очень сложно технически доказать. Для начала уточните у поставщика, почему он классифицирует так, может это поможет.
ВИРТ вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( ВИРТ » )
отдельно придется декларировать мотор (группа 8501... дальше зависит от характеристик мотора).

ВИРТ, дорогая моя...
Двигатель автомобиля тоже надо отдельно декларировать?
Кстати, "группа" - это две цЫфирьки, а не 4.

P.S. Сильно подозреваю, что "мотор для работы гидроцилиндров" = компрессор. То есть совсем не 8501. Даже группа другая.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
ВИРТ
Старожил

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
ВИРТ, дорогая моя...
Двигатель автомобиля тоже надо отдельно декларировать?
Кстати, "группа" - это две цЫфирьки, а не 4.

P.S. Сильно подозреваю, что "мотор для работы гидроцилиндров" = компрессор. То есть совсем не 8501. Даже группа другая.

Да знаю я, что группа из двух цифр, но Вы же тоже пишите с ошибками, так прикольней. А двигатель автомобиля конечно же я не буду декларировать отдельно, но случай-то с мотором другой. Если бы коллега завозил всю установку (как это было ранее), тогда да. Но он везет небольшую часть, конкретно только плиты и дополнительно мотор. А вот про компрессор, я тоже думала, но не могу без описания или чертежа точно сказать. Да и коллегу, как я понимаю, больше интересует вопрос как минимизировать расходы. Я считаю, это возможно, а как Вы считаете?
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( ВИРТ » )
а как Вы считаете?

вряд ли

ВИРТ
Старожил

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
вряд ли

А почему поставщик ставит именно такой код, а не какой-нибудь другой? Может быть в этом есть зацепка? Ну да, ладно, был бы мой груз, я бы попробовала все варианты.
Goliaf
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ВИРТ » )
А почему поставщик ставит именно такой код, а не какой-нибудь другой? Может быть в этом есть зацепка? Ну да, ладно, был бы мой груз, я бы попробовала все варианты.

Поставщика насчет кода потрясу. Работаем с ним первый раз и не исключаю того, что он указал код полноценной установки (включая холодильный агрегат, который состоит из компрессора(ов) и конденсатора(ов)).

Повезем просто часть товара (а возможно даже часть в "разборе").

Трактовка кода 8438900000 отчасти подходит, тут я согласен с ВИРТ:

Специфика работы плит: пищевой продукт (свежая рыба) укладывается в маленькие алюминиевые формы размером ДхШхВ, мм: 830х270х70, вместимость по 11 кг=> эти формы раскладываются на плиты=> плиты сжимаются гидравликой и охлаждают около 1-2 часов.=> получаем замороженную рыбу, которую пакуют в крупные ПЭ пакеты и в коробки, и транспортируют покупанам. Можно отправить немороженную рыбу, но...

Т.е. с пищевыми продуктами эти плиты как то связаны, хоть и через холодильную часть.
Любая минимизация расхода по ТП или по риску выгодна.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Хм...
Ещё и пресс нарисовался по ходу обсуждения...

ВИРТ
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Goliaf » )
Поставщика насчет кода потрясу. Работаем с ним первый раз и не исключаю того, что он указал код полноценной установки (включая холодильный агрегат, который состоит из компрессора(ов) и конденсатора(ов)).

Повезем просто часть товара (а возможно даже часть в "разборе").

Трактовка кода 8438900000 отчасти подходит, тут я согласен с ВИРТ:

Специфика работы плит: пищевой продукт (свежая рыба) укладывается в маленькие алюминиевые формы размером ДхШхВ, мм: 830х270х70, вместимость по 11 кг=> эти формы раскладываются на плиты=> плиты сжимаются гидравликой и охлаждают около 1-2 часов.=> получаем замороженную рыбу, которую пакуют в крупные ПЭ пакеты и в коробки, и транспортируют покупанам. Можно отправить немороженную рыбу, но...

Т.е. с пищевыми продуктами эти плиты как то связаны, хоть и через холодильную часть.
Любая минимизация расхода по ТП или по риску выгодна.

Главное, правильно сделать описание. Можно и трубы завезти без пошлины.
Goliaf
Новичок

Благодарности:
Спасибо за рекомендацию. Думаю выход из положения найдётся.
Ответ