TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : книги из Франции признаны "культурной ценностью" Опции темы Опции просмотра
книголюб
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
книги из Франции признаны "культурной ценностью"

В начале декабря мне пришла посылка с книгами из Франции,купил на ебее. Вес посылки был большой, 15 кг. и она заинтересовала таможню.
При мне её вскрыли,сфотографировали все 32 книги (каждую!). А потом я в офисе писал кучу заявлений,в котором перечислил все полученные 32 книги на французском с переводом названий на русский язык.
Плюс надо было предьявить документы распечатку,что за книги я купил и почем. (Кстати на ебее через 2 месяца аукционы уходят в архив,а посылка с книгами может идти и 3 месяца) Что то там им предоставил.
Провел в таможне 3 часа.
Вообщем сказали,так как у них нет знатоков французского языка,все документы (мои заявления,фото,распечатки) уйдут в Челябинск.

Что интересно узнавал на форуме коллекционеров,что бы «пойти под коммерцию»,стоимость покупки должна превышать 1000 евро и вес больше 31 кг. и естественно должен быть одинаковый ассортимент.
У меня все 32 книги разные а цена меньше 100 евро -,не «коммерческая деятельность»-однозначно. И до середины января,то есть почти полтора месяца книги проверялись на экстремизм!!!
14 января мне позвонили с таможни,-экстремизма не нашли,но появилась другая опасность «культурная ценность»(а ею у нас является все что старше 50 лет!). На другой день, 15 января,на почте, 20 книг (изданных в 1895-1947гг) при понятых изьяли,положили в коробку,и опечатали (их ждет экспертиза в Институте Культуры). Но что самое интересное,оставшиеся 12 книг мне не вернули!!! Сказали надо ждать результата экспертизы. (что бы потом или вернуть мне все книги вместе или наверно изьять всё до кучи).
Подумать только,столько сил и времени (и денег!) потрачено «компетентными органами» на проверку безобидных книг!
Во Франции создан специальный тариф «книги и брошюры»,для пропаганды французской культуры,по которому почтовые отправления с книгами стоят в два раза дешевле чем обычные,в том числе и заграницу! (мне об этом сказал один продавец)
Вообщем сейчас эти книги на экспертизе в Челябинском Институте культуры.
Что самое главное,цена этих книг 1-5 евро каждая!!
Французы,перефразируя М. Задорнова, «конечно тупые»,отдают свои "культурные ценности " за бесценок (хотя на ебее есть книги ценой и 100 и 1000 и 5000 и более евро),наши то знают их истинную ценность!
Я думаю,что во Франции,Англии,США,прекрасно знают,что является «культурной ценностью» и сколько эта «культурная ценность» стоит и что можно и что нельзя вывозить из страны.
Кстати,среди этих книг,что сначала рассматривались на «экстремизм»,а сейчас рассматриваются на «культурную ценность» есть «Новый завет» на французском языке. Там есть книги по географии,медицине,химии,но большинство по католичеству (меня интересует история католической церкви во Франции после революции).
Впечатление,что живешь в Советско Союзе!
Что мне ставится в вину,это то что по почте нельзя пересылать "культурные ценности",но во Франции эти книги не считаются "культурными ценностями"!И это является обоснованием деятельности нашей таможне,- там эти книги не являются культурной ценностью,а у нас являются поэтому и отправили книги на экспертизу!
И сегодня я получил результат экспертизы.
Книги признаны "культурными ценностями" и естественно не могут быть выданы получателю и должны быть отправлены во Францию!
Что делать?! Где оспорить действия таможни и данные экспертизы?
Привожу документы. Стоить отметить,что за книги я заплатил 80 евро.включая в эту сумму пересылку!!
Изображения
Тип файла: jpg SDC12859.JPG (205.0 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg SDC12860.JPG (212.4 Кб, 12 просмотров)
книголюб вне форума   Ответить с цитированием
Ответ