![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : США. | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.03.2014, 13:00
США.
Доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста!
У нас груз идет из Португалии в Панаму (авиафрахт). Мы (эстонская компания) покупаем товар у завода в Португалии и по своим документам отправляем груз в Панаму. Португальскому заводу необходимо доказать факт вывоза груза за пределы страны, поэтому они хотят выпустить экспортную на основании своих документов. В документах, по которым мы отправляем груз клиенту, естественно совершенно другие суммы, поэтому для нас португальская экспортная не подходит. На основании чего мы можем доказать факт экспорта со своей стороны для эстонских властей? Достаточно ли будет авианакладной? Надеюсь, Вы поможете нам разобраться в этом непростом вопросе. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
|
22.03.2014, 10:12
День добрый !
Зачем Вам доказывать факт экспорта властям ? Факт покупки товара подтверждается вашими контрактом и оплаченным инвойсом. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
|
22.03.2014, 13:50
[QUOTE=vadim.europiir92;1966832]Доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста!
У нас груз идет из Португалии в Панаму (авиафрахт). Мы (эстонская компания) покупаем товар у завода в Португалии и по своим документам отправляем груз в Панаму. Португальскому заводу необходимо доказать факт вывоза груза за пределы страны, поэтому они хотят выпустить экспортную на основании своих документов. В документах, по которым мы отправляем груз клиенту, естественно совершенно другие суммы, поэтому для нас португальская экспортная не подходит. На основании чего мы можем доказать факт экспорта со своей стороны для эстонских властей? Достаточно ли будет авианакладной? Надеюсь, Вы поможете нам разобраться в этом непростом вопросе.[/QUOTE] Я валяюсь. Резидент Эстонии, задает вопрос на Российском форуме, по законодательству ЕС. Мы вроде как ещё не в ЕС. На украинский форум пишите. Вы же им предлагаете ассоциацию блин. |
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
24.03.2014, 11:29
У нас нету аналогичного форума в ЕС, а тут многие грамотно подвешены законами, не только своей страны.
IM-EX: Нечего сказать, проходим мимо, меня не волнует кто кому ассоциацию предлагает, я работаю, а не адекватными советами лучше не разбрасывайся, мой тебе совет. |
![]() |