TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Плиты, листы в группе 3921 Опции темы Опции просмотра
Janett
Постоялец

Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
Плиты, листы в группе 3921

Коллеги, добрый день,

Подскажите, пожалуйста, по пониманию классификации в группе 3921. Интересуют вот эти два абзаца:

В соответствии с примечанием 10 к данной группе, термин "плиты, листы, пленка и полосы или ленты" означает только плиты, листы, пленку и полосы или ленты и блоки правильной геометрической формы, с рисунком или без рисунка, или с поверхностью, обработанной другим способом (например, полированные, тисненые, окрашенные, просто изогнутые или рифленые), нарезанные или не нарезанные на прямоугольники (включая квадраты), но без дальнейшей обработки (даже если в результате подобных операций они становятся готовой продукцией).
Плиты, листы и т.д. с обработанной или необработанной поверхностью (включая квадраты и другие прямоугольники, нарезанные из них), со шлифованными краями, просверленные, фрезерованные, с загнутой кромкой, скрученные, обрамленные или другим способом обработанные или нарезанные на формы, кроме прямоугольной (включая квадратную), обычно рассматриваются как изделия товарных позиций 3918, 3919 или 3922 - 3926.

Мое понимание такое: в первом абзаце говорится о листах без дополнительной обработки, а во втором с такой обработкой. То есть, если у меня из рулона листы нарезаются в квадраты и в круги, то они остаются в данной товарной позиции. НО! Если у меня из рулона нарезаются сначала квадраты, которые потом с помощью дополнительного нарезания (обработки) превращаются в круги, то это уже 3926.

Вопрос такой: правилен ли такой вывод?

Если выбирать только самое лучшее, то непременно получишь именно это.
Janett вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
Конкретнее. фото товара в студию, что б понимать

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Janett » )
Коллеги, добрый день,

Подскажите, пожалуйста, по пониманию классификации в группе 3921. Интересуют вот эти два абзаца:

В соответствии с примечанием 10 к данной группе, термин "плиты, листы, пленка и полосы или ленты" означает только плиты, листы, пленку и полосы или ленты и блоки правильной геометрической формы, с рисунком или без рисунка, или с поверхностью, обработанной другим способом (например, полированные, тисненые, окрашенные, просто изогнутые или рифленые), нарезанные или не нарезанные на прямоугольники (включая квадраты), но без дальнейшей обработки (даже если в результате подобных операций они становятся готовой продукцией).
Плиты, листы и т.д. с обработанной или необработанной поверхностью (включая квадраты и другие прямоугольники, нарезанные из них), со шлифованными краями, просверленные, фрезерованные, с загнутой кромкой, скрученные, обрамленные или другим способом обработанные или нарезанные на формы, кроме прямоугольной (включая квадратную), обычно рассматриваются как изделия товарных позиций 3918, 3919 или 3922 - 3926.

Мое понимание такое: в первом абзаце говорится о листах без дополнительной обработки, а во втором с такой обработкой. То есть, если у меня из рулона листы нарезаются в квадраты и в круги, то они остаются в данной товарной позиции. НО! Если у меня из рулона нарезаются сначала квадраты, которые потом с помощью дополнительного нарезания (обработки) превращаются в круги, то это уже 3926.

Вопрос такой: правилен ли такой вывод?

Насчет того,что превращается-вывод правильный,а вот то что именно в 3926-нужно смотреть конкретный товар.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Janett
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Насчет того,что превращается-вывод правильный,а вот то что именно в 3926-нужно смотреть конкретный товар.

То есть я правильно понимаю, что в позиции 3921 могут быть и круги, но без дальнейшей обработки?

backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Janett » )
То есть я правильно понимаю, что в позиции 3921 могут быть и круги, но без дальнейшей обработки?

ну а почему нет? сама же написала
Цитата
плиты, листы, пленку и полосы или ленты и блоки правильной геометрической формы

-Всё просто. ©
Janett
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Janett » )

Просто здесь указано "или нарезанные на формы, кроме прямоугольной (включая квадратную), обычно рассматриваются как изделия товарных позиций 3918, 3919 или 3922 - 3926.".

То есть как будто бы подразумевается, что с обработкой и любой формы (кроме прямоугольников и квадратов), вне зависимости от степени обработки, все равно в 3922-3926.

Janett
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
ну а почему нет? сама же написала

Я предполагаю, что "правильной геометрической формы" относится только к блокам, так как в пояснениях к 39 разделу есть и блоки неправильной геометрической формы.

backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Janett » )
Я предполагаю, что "правильной геометрической формы" относится только к блокам, так как в пояснениях к 39 разделу есть и блоки неправильной геометрической формы.

так товарец может покажешь, или до усёру гадать будем?

-Всё просто. ©
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,586
получено: 6,065/5,381
Цитата ( backtrack » )
так товарец может покажешь, или до усёру гадать будем?

Его наверное ещё нет, его будут вырезать ещё
кмк (как читаю), все что не прямоугольник и т.п. позиции 3918, 3919 или 3922 - 3926.

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Его наверное ещё нет, его будут вырезать ещё
кмк (как читаю), все что не прямоугольник и т.п. позиции 3918, 3919 или 3922 - 3926.

ну если чисто пленка в форме круга, тоже сюда в 3921, а если какая нить типа тарелка то тады не сюда. Надо смотреть что за говно везём. Ты ж понимаешь она там себе надумать че хошь может, вот и разговариваем она про одно ты про другое, надо видеть о чем разговор

-Всё просто. ©
Ответ