TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Сертификат или Декларация соответсвия. В чем разница? Опции темы Опции просмотра
Константин Еркоев
Активист

Благодарности:
отдано: 71
получено: 7/5
Сертификат или Декларация соответсвия. В чем разница?

Доброго всем времени суток! Долго копался по форуму, но конкретики так и не нашел. Мы занимаемся поставками запчастей для дробилок, некоторые запчасти подлежат обязательной сертификации, другии нет. Обратился в орган по сертификации,предоставил все доки на товары, дали ответ, что на 2 позиции нужны декларации соответсвия тех.регламенту.Я планировал оформлять сертификат соответсвия, но сказали что данные товары не подлежат обязательному сертифицированию, а для них нужны декларация соответсвия тех.регламенту.
Попросил прислать мне образец, прислали... Вообщем тут у меня закрались сомнения, на простом листе А4, который подписывает наша же фирма, лишь ссылясь на проведение испытаний..

Вопросы следующие:

1.В чем разница между сертификатом и декларацией соответсвия.
2.Прокатит ли декларация соответсвия в таможне.
3. Может ли таможня запросить протокол испытаний (естетсвенно мне их не выдают)

Всем спасибо!
Константин Еркоев вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,416
получено: 6,031/5,024
Цитата ( Константин Еркоев » )
Доброго всем времени суток! Долго копался по форуму, но конкретики так и не нашел. Мы занимаемся поставками запчастей для дробилок, некоторые запчасти подлежат обязательной сертификации, другии нет. Обратился в орган по сертификации,предоставил все доки на товары, дали ответ, что на 2 позиции нужны декларации соответсвия тех.регламенту.Я планировал оформлять сертификат соответсвия, но сказали что данные товары не подлежат обязательному сертифицированию, а для них нужны декларация соответсвия тех.регламенту.
Попросил прислать мне образец, прислали... Вообщем тут у меня закрались сомнения, на простом листе А4, который подписывает наша же фирма, лишь ссылясь на проведение испытаний..

Вопросы следующие:

Всем спасибо!

http://tehreg.ru/index.html Читай
2. Прокатит
3. Очень редко просят
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421

Вопросы следующие:

Всем спасибо!

Декларацию не только Ваша фирма подписывает, но и ОС тоже

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,034
получено: 4,756/3,953
Цитата ( _Таможня » )
Декларацию не только Ваша фирма подписывает, но и ОС тоже

теперь только фирма без ОС. Я имею в виду по тр тс

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349

Ответственность в ДС несете вы, в СС - изготовитель (если СС выдан на серийный выпуск).

Цитата

Прокатит то, что должно "катить" в соответствии с ТР.

Цитата

Может, если у нее возникнут сомнения в истинности ДС. Но техрегламентные СС и ДС включаются в реестр, поэтому вряд ли.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,425
получено: 1,910/1,665
если учвэд новый и явно ничего не ввозил могут попросить не протокол испытаний, а данные о ДТ на образцы
SV вне форума   Ответить с цитированием
Артем1990
Эксперт

Благодарности:
отдано: 22
получено: 297/231
Вопросы следующие:

Всем спасибо!

1. откройте сам тех регламент на вашу продукцию, обычно там указывается, что выдается по вашему товару. Сертификат соответствия может заменить декларацию о соответствии , но не наоборот. Но он дороже, так уж лучше ДСку.

2. http://sertiki.ru/reestr-sertifikatov/ - там имеются ссылки на реестры деклараций и сертов соответствия разным стандартам, Тех регламентам. Поэтому доверяй, но проверяй . Заодно можете проверить свои орган по сертификации (по выше ссылке найдете или http://www.gost.ru/wps/portal/pages....ficationOrgans)
Последний раз редактировалось Артем1990; 05.04.2013 в 20:29..
Артем1990 вне форума   Ответить с цитированием
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
А кто в курсах, как быстро проявляются новые ДС и СС по ТР в реестре ? Как СГР после пятницы ?
И вот еще:
имею ТН ВЭД 8419400009 ОКП 361490,
Клиент приносит ДС по ТР ТС. ИЛ имеет аккредитацию на посуду (изделия из стекла и т.п)
Нюхом чую не то. Мое мнение СС ТР или текущий или задним числом. Ваше мнение ?

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
Последний раз редактировалось boleg; 05.04.2013 в 23:22..
boleg вне форума   Ответить с цитированием
Лилия Мангасарова
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
ДС и ГР

Здравствуйте
у меня тоже есть вопрос связанный с декларацией соответствия и ГОс регистрации
ранее везли товар и проблем не было сейчас нам сообщают что нужны обязательно ДС на коды
3923210000, 4819400000 в принципе эти коды не имеют контакта с пищевым продуктами - и все равно ДС обязательна?

4823699000- ДС обязательна?

еще нам сообщили что обязательно нужна Гос регистрация на Полипропиленовые крышки для бум стаканов для напитков - честно говоря код именно на эти крышки не смогла найти может у кого есть? и нужна на них ГР?
Лилия Мангасарова вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Лилия Мангасарова » )
Здравствуйте
у меня тоже есть вопрос связанный с декларацией соответствия и ГОс регистрации
ранее везли товар и проблем не было сейчас нам сообщают что нужны обязательно ДС на коды
3923210000, 4819400000 в принципе эти коды не имеют контакта с пищевым продуктами - и все равно ДС обязательна?

4823699000- ДС обязательна?

еще нам сообщили что обязательно нужна Гос регистрация на Полипропиленовые крышки для бум стаканов для напитков - честно говоря код именно на эти крышки не смогла найти может у кого есть? и нужна на них ГР?

Вкратце:

Товар, возможно, попадает под действие Технического регламента Таможенного союза 'О безопасности упаковки'. Действие Технического регламента распространяется на все типы упаковки, в том числе укупорочные средства, являющиеся готовой продукцией, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза, независимо от страны происхождения. Обращение упаковки (укупорочных средств) на территории Таможенного союза возможно только после подтверждения соответствия в форме декларации о соответствии.
Действие Технического регламента распространяется на:
- упаковку полимерную для пищевой, сельскохозяйственной и парфюмерно-косметической продукции, продукции промышленного и бытового назначения, включая продукцию легкой промышленности и игрушки (оболочки, пленки (предназначенные для реализации в розничной торговле (продаже) и (или) расфасованные (упакованные) для указанных целей), ящики, бочки, барабаны, канистры, фляги, банки, тубы, бутылки, флаконы, пакеты, мешки, контейнеры, лотки, коробки, стаканчики, пеналы), кроме бывшей в употреблении;
- упаковку из комбинированных материалов для пищевой и парфюмерно-косметической продукции, продукции промышленного и бытового назначения (коррексы, пачки, мешки, пакеты, флаконы, банки, упаковочно-этикеточные материалы, контейнеры, лотки, тубы, стаканчики, коробки).

А крышки для стаканов - 3923509000.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ