![]() |
|
|
|
Тема : вопросы по посылке | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.08.2014, 18:08
вопросы по посылке
у меня мысленное затмение. хочу отправить посылку в колумбию. почта россии и ems устроили меня по всем параметрам.
но сегодняшний звонок в ems поверг в шок. согласно их сайту http://www.emspost.ru/ru/attachments...ign_countries/ в колубмию запрещен ввоз жизненно важных товаров: Я переезжаю туда и хочу отправить вещи почтой, чтобы не везти все на себе. а именно запрещены : чай, одежда бу и косметика. 1. чай. мои друзья, проживающие в этой стране, неоднократно получали по почте посылки с чаем из Китая и США и не было никаких проблем. я и сама въезжала в страну с чаем. проблем не было. Есть ли какойто вариант. может быть в декларации указать кору дуба или что-то еще? 2.самый печальный момент одежда бу. Мои личные вещи и есть бу, но никто не запретит ввозить в страну личные вещи. Как это обойти? написать при заполнении декларации. майки- 5 штук, платья - 4 штуки без указания бу или новое. и как проходит процедура проверки, новая ли вещь, если посылка не вскрывается? 3. косметика. подпадает ли детский крем и мазь-лекарство под категорию "косметика". Буду благодарна за совет или орган, куда можно обратиться за разъяснениями. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|