|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Сертификат EUR 1 | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
16.09.2002, 18:21
Сертификат EUR 1
Меня интересует, каким образом оформляется сертификат передвижения товаров EUR 1 в ЕС? Что для этого нужно? Куда обращаться? В общем, все что известно про EUR 1 и его использование. Буду благодарна за любую достоверную информацию. Спасибо! |
| Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
17.09.2002, 12:08
Re:Сертификат EUR 1
На российские товары EUR1 не оформляется. |
|
Гость
|
17.09.2002, 15:23
Re:Сертификат EUR 1
EUR-1 оформляется на любые товары и является сертификатом отгрузки, подтверждающим, что товар был загружен в транспортное средство на территории Европы. В EUR-1 также указывается информация о том, как товар поступил в Европу и где он произведёт. Заверяется Chamber of Commerce. |
|
Гость
|
17.09.2002, 17:03
Интересное кино! Прошу пояснить
В Латвии EUR1 выдается на товары латвийского происхождения. Однако оформить данный сертификат на товар, прибывший из Китая и выгруженный на таможенный склад в Латвии, при дальнейшей транспортировке в ЕС, невозможно. Ставка пошлины при импорте, н-р, текстиля в Италию по EUR 1 равна нулю. Так что речь о выдаче EUR1, видимо, может идти только на товар "европейского происхождения" и EUR1 скорее является сертификатом происхождения (как Form A), чем отгрузки. |
|
Гость
|
17.09.2002, 19:06
Re:Re:Сертификат EUR 1
Спасибо, большое за ответ! Меня, в частности, действительно интересует, обязательно ли в соответствии с этим сертификатом товары должны быть произведены в ЕС и и вывезены из ЕС, или достаточно, чтобы товары просто находились на территории ЕС в свободном обращении и были вывезены из ЕС? В таком случае есть ли какие либо ограничения на выдачу данного сертификата? На этот счет мне доводилось слышать весьма противоречивые мнения, но хотелось бы докопаться до истины. |
|
Гость
|
17.09.2002, 22:16
Re:Интересное кино! Прошу пояснить
Для экспорта из ЕС (например, в Россию), а также при транзите через ЕС (китайский товар проходит через таможенный склад в Европе) EUR 1 выпускается без проблем на любой товар в течение нескольких минут! Я сам его делал по заказу получателей из России и заверял в Chamber of Commerce. Клиенты доказвали на его основании страну происхождения - Китай (таможенники в России пытались провести товар как "страна происхождения неустановлена"). Это же касается экспорта из ЕС в Латвию. При наличии EUR можно получить там понижение пошлин. Это проверено практикой! Не знаю, работает ли это в случае импорта в европу. Видимо, нет - смысл теряется, т.к. EUR - не таможенный документ, а свитетельство отгрузки товара из Европы (на сколько я помню, EUR называется LOADING CERTIFICATE). Вы, наверное, имеете ввиду SAD, а не EUR. |
|
Гость
|
17.09.2002, 22:20
Re:Re:Re:Сертификат EUR 1
Отправил Вам свои координаты в Котке по мылу. Будет желание - позвоните! Могу состыковать Вас с юристом! Можете порыться и в интернете! |
|
Гость
|
18.09.2002, 16:37
Re:Re:Re:Re:Сертификат EUR 1
Спасибо! |
|
Гость
|
14.01.2009, 21:51
русский вариант
Подскажите пожалуйста можно ли найти где-нибудь русский вариант этого сертификата или хороший перевод?
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.01.2016, 09:49
Цитата
( Lorik » )
Русского варианта сертификата EUR1 не существует, т.к. РФ не является стороной, подписавшей соглашение с ЕС о свободной торговле. |
|
|
|
Ответить с цитированием |