|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Несколько вопросов по Упаковочному листу, проходным ценам и общим документам | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
29.12.2014, 08:52
Несколько вопросов по Упаковочному листу, проходным ценам и общим документам
Здравствуйте.
1) Немного в шоке от упаковочного листа. То есть если мне отправляют сорочки и костюмы, то отправитель должен взвесить каждую сорочку и костюм и переписать их габариты, когда они упакованы? Насколько важно при этом еще и цвет с фактурой заполнять ( сорочка темно-зеленая, в полосочку, 100% хлопок) или достаточно для всех: сорочка 100% хлопок и внутренний артикул продавца, непонятный никому кроме меня и него. Это, конечно, жестко. КАкой вес при этом? Они в легкой (грамм 30) упаковке, надо с ней и без нее указывать? А смотрю на сайте ТНТ - вообще не нужен им УЛ. 2) Какие сейчас проходные цены на сорочки и костюмы из Румынии? Сорочка 100 процентный хлопок, костюмы 100 процентная шерсть? Никакаих отличительных знаков компании (вообще никаких этикеток внутри нет) 3) Сколько сейчас реально времени занимает ( у кого есть опыт работы) растаможка через ТНТ? Может мне проще пользоваться сторонним брокером? Есть брокеры, которые специализируются на небольших посылках? Килограмм по 30-50 нетто, . Главное, чтобы быстро, в идеале 2 дня, документы все заранее будем присылать. 4) Мне что-то надо проконтролировать лично в документах кроме инвойса и УЛ, как заполняют в РУмынии или они сами там все заполнят как нужно? ( всякие сертификаты и формы А мы не делаем, не нужно) 5) В списке документов для таможни нужны выписки из банка месячной давности максимум, все время надо будет ездить в банк за такой справкой (раз в месяц)? 6) В контракте стоит exw Бухарест, но он сам оплачивает доставку до меня, выделяя ее в инвойсе, как шиппинг, так делать можно? + ТНТ сама мне выделит тариф до границы? 7) Таможенная карта жизнь упрощает? Делать ее, если я обычный импортер, не брокер? Спасибо |
|
Последний раз редактировалось ArtemR; 29.12.2014 в 10:34..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |