|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : отбор проб товара, есть ли нарушения | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 47
получено: 46/44
|
22.01.2015, 21:50
отбор проб товара, есть ли нарушения
Коллеги, доброго времени суток, пользовался поиском по разделу, инфу нашел, решил всё же спросить у вас ваше мнение...
суть вопроса: Недавно на т/п пришел товар в кол-ве двух штук - одно наименование, по инвойсу разбит на два, зачем поставщик так сделал - черт его знает. ну думаю ладно сделаю ДТ с двумя товарами, чтобы не пугать товарищей в форме. Подал декларацию, в конце проверки выдают мне назначение на экзпертизу товара с отбором проб, с целью подтверждения кода ТН ВЭД и заявленных сведений в 31 гр. Ну черт с ним отбор, экспертиза - черт с ним скрывать нечего. делаем отбор проб (привез свои пузырьки - тут сразу вопрос у ОТД должна быть своя тара для взятия проб и кто лично должен их делать товарищ с погонами или клиент?) взяли составили подписали акт взятия проб, акт таможенного наблюдения, фотки, вроде всё гуд, в уведомлении о взятии проб сказано взять столько-то - взяли....доки все подписали пробы поехали на пост. Сдлеали выпуск под обеспечение, деньги внесли, расписку таможенную получил, подписал всё гуд. товар уехал с СВХ к нам. через несколько дней звонок мол ошиблись с кол-вом проб для экспертизы говорят нужно больше - в 10 раз! подготовь такую-то тару и всё будет ок (опять же вопрос а не ОТД ли должен дать тару куда они будут капать доп. пробы) в случае если не окажешь содействия арестуем товар к чертовой матери (при выпуске под обеспечение, когда уплачены всё и вся, даже то из-за чего идет спор - в качестве обеспечения и товар выпущен по ДТ - могут ли??) если честно за последние 4 года я впервые сталкиваюсь с подобной хренью... |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
22.01.2015, 21:54
P.S. штудирую сейчас Приказ ФТС России № 396 от 25 февраля 2011 года
Об утверждении формы решения о назначении таможенной экспертизы, формы заключения таможенного эксперта (эксперта), порядка отбора проб и образцов товаров для проведения таможенной экспертизы и приостановления срока проведения таможенной экспертизы |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
22.01.2015, 22:05
Цитата
( Кремлевский Мечтатель » )
Бред, ничего они сделать не смогут уже. Их косяк. Другой вопрос - собираетесь ли Вы еще работать с данным постом/таможней? ![]() |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
22.01.2015, 22:10
Цитата
( Небо в голове » )
дык я понимаю, что арестовать они не могут, т.к. 1 платежи все уплачены, обеспечение есть, разрешительные документы представлены - стращают арестом, а я как в воды в рот набравши ничего сказать кроме того, что всё уплачено и выпущено не могу. дык да с постом будем работать, дай бог кризис не вечный, тут фишка-то какая удаленно выпускались - вопрос будем ли работать с двумя постами ![]() а так в общем и целом по ситуации - косяк их, но валят так, как буд-то мы виноваты. тара эта тоже блин, согласно ТК ТС ст 144 мы должны оказать содействие, но блин тару свою дать??? ет как вообще получается ОТД поста вообще не укоплектован для работы получается |
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
|
22.01.2015, 23:02
а что тара это такая большая проблема? сколько лет работаю всегда давали не далее как месяц назад аккурат перед НГ пришлось ехать искать по магазинам 40 банок 0,5л... вот было веселье сливать в них образцы и закатывать как помидоры
![]() |
|
|
|
Ёжик в тумане
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
|
23.01.2015, 06:55
Цитата
( Миледи » )
Надо было не пустые брать. ![]() 30 с алкоголем и 10 с закусоном. Дурацкий вопрос: если выпущен под обеспечение, что они арестовывать собрались? ![]() P.S. А тара за счет декларанта, здесь к таможне нет претензий. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,977/3,150
|
23.01.2015, 10:05
Странный вопрос. Даже если таможня лоханулась, то кому из вас нужно вернуть обеспечение ? Вам надо, так что надо откликаться на просьбу.
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
23.01.2015, 11:51
Цитата
( пенсионер » )
И так вернут ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
|
23.01.2015, 11:54
Цитата
( Небо в голове » )
не-а...придет ответ из лаборатории о невозможности экспертизы в связи с недостаточным объемом исследуемого материала... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
23.01.2015, 11:56
Цитата