![]() |
|
|
|
Тема : Контракт, сопроводительные документы | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 195
получено: 2/2
|
31.03.2015, 12:54
Контракт, сопроводительные документы
Добрый день, знающие люди.
Подскажите малоопытному. Задача минимизировать требования к набору сопроводительных документов прописанных в контракте и чтобы их было достаточно для оформления груза на таможне. Последний раз инспектор запросил у меня сетификат происхождения, т.к. по контракту его должны поставить. А он стоит 130 евро. Обошлось все письмом от поставщика, что страна производитель Китай. Но это было как исключение. Думаю убрать его из контракта. Как считаете? В Инвойсе не была прописана страна происхождения. Думаю, если они будут писать это в инвойсе, то может и будет достаточно. Инспектору нужно знать страну происхождения, сказал. Сейчас делаю новый контракт в старом контракте было: Цитата
Груз едет обычно из Голландии, а их завод в Китае. Всу эти прописанные в контраке докцументы и маркирову поставщик не делает строго и напрягать его лишним не хочется. Но ведь могут придраться, что раз прописано - значит должны сделать. Если не лень, поделитесь, пожалуйста, списком сопроводительных, маркировке и т.п. в контракте. Ну и, может, казусами оформления.. Последний раз груз приехал на 600 кг меньше чем записано в документах. Поставщик плохо ориентируется в весе(и нетто и брутто) иногда. ![]() Но вышел из положения, правда машина простояла лишние сутки на СВХ. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|