|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Временный вывоз для гарантийного ремонта | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
15.05.2015, 18:19
Временный вывоз для гарантийного ремонта
Поиском нашел похожую тему но дело было в 2011 году.
Итак: Для личного пользования (хобби. радиолюбитель) приобрел в Италии усилитель Expert 1.3K-FA. Мануал вот тут http://www.radio-ham.eu/download/EXP...EN-rev.1.0.pdf Стоимость около 3000 Евро. Ввез сам. Есть инвойс (на границе не проштампован, декларация не заполнялась). Устройство на гарантии (еще 18 месяцев) вышло из строя. Изготовитель просит выслать в их адрес для анализа и ремонта. Каким образом оформить так, чтобы при ввозе не пришлось платить 30% с 2000 Евро. Рекомендации итальянцев - указать серийный номер и вес. Стоимость поставить 50 Евро. Опасность в том, что в случае утери имеем только 50 Евро вместо 3000. Почта России и EMS ничего посоветовать не могут. Таможенные брокеры, с которыми работаем по бизнесу про физиков тоже ничего не знают. Help! |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
15.05.2015, 20:55
Цитата
( bhope » )
Заявление на временный вывоз на нач.там.поста с указанием срока(лучше на год). Оформляете обычное почтовое оформление на основании подписанного заявления.На Вашей копии почтовой квитанции попросите сделать отметку "временный вывоз до ....". При получении отремонтированного изделия предъявите документы вывоза,так что платить ничего не нужно будет(если сумма ремонта будет до 1000 евро). Как-то так. ![]() (А!Да!Надо посмотреть,попадает ли Ваше изделие под товары для личного пользования,если нет,то обычным порядком через ДТ.) |
|
|
Последний раз редактировалось Харон; 15.05.2015 в 20:59..
|
||
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.05.2015, 03:29
Цитата
( Харон » )
Харон, спасибо. Еще несколько волнующих меня вопросов: Вывоз из Екатеринбурга. Ввоз скорее всего через Москву или Питер. Если почтой - то в Екат приходит посылка с отметкой -таможенное оформлени и мое подписанное заявление уже не выглядит достаточно сильным оправданием. Ремонт гарантийный, так что сумма менее 1000 Евро (стоимость пересылки). Непонятно, следовать ли совету итальянцев по поводу цены в 50 Евро. Ведь это может быть связано с заморочками на их таможне. Не могли бы Вы уточнить все же, попадает под личное пользование или нет. С моей то точки зрения попадает, но я же не специалист. |
|
|
|
|
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
16.05.2015, 06:08
Цитата
( bhope » )
Смотрите Приложение 3. Скорее всего у Вас код 8517,так что все нормально,попадает под личное пользование. При ввозе просто уведомите таможню вывоза и товар снимут с контроля(таможня вообщем-то сама должна уведомить коллег). |
|
|
Последний раз редактировалось Харон; 16.05.2015 в 06:11..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
|
16.05.2015, 08:49
Цитата
( Харон » )
Я бы рекомендовал только по ДТ. Только там можно и реальную стоимость заложить и отразить как положено что это ВВ и возврат. Лучше 10-ку на брокере потерять, чем потом танцы с бубнами вокруг пометок ручкой на ТСД что это временный вывоз был и возврат. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|